Перейти к публикации

Renault RN-Spec 5W-30 RN 720 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, F4R сказал:

Чела из Рено не будет, но будет выдержка из свежей официальной сервисной документации, которую я находил в Dialogys New еще весной этого года. Сейчас просто забыл уже про это.

Как я понял лить можно и то и то, но RN 0720 предпочтительнее.

720.jpg

7200.jpg

Но тогда нахрена в карточке техобслуживания, а так же в приложении My Renault указывать только С3?

Ну это только по вязкости ( как я понял)...

Понятно, что все эти ходы - это маркетинг. Но вот на что он направлен? Чтобы масло покупали дорогое, или может чтобы сажевые долго не ходили...

6 часов назад, F4R сказал:

Есть целая секта фанатиков RN0720, в основном эта дастероводы. 

Если производитель сказал - значит надо лить ТОЛЬКО его. НО!!!! не обязательно же Ренаулт???? Мне что, в свои 4 Тойоты надо было лить ТОЛЬКО масло с шильдой ТОйота??? Ни дня не лил такое - ибо:

-дорого,

-масло ниочем

-подделок море! 

4 часа назад, F4R сказал:

Чела из Рено не будет, но будет выдержка из свежей официальной сервисной документации, которую я находил в Dialogys New еще весной этого года. Сейчас просто забыл уже про это.

Как я понял лить можно и то и то, но RN 0720 предпочтительнее.

720.jpg

7200.jpg

Но тогда нахрена в карточке техобслуживания, а так же в приложении My Renault указывать только С3?

Какой хитрый допуск RN0700! И тебе А3, и А5, и 5\30, и 10/40... Ну, прям, лей, что хошь! Что я, собсно, и делаю! 

Интерессссно.

Castrol 5W-30 с ИВ 146 - наикрепчайшее масло без загустителя. 

Роснефть  5W-30 с ИВ 149 - производитель"налюбил" - запишем его в список минералок. 

4 часа назад, coronamark2 сказал:

Какой хитрый допуск RN0700! И тебе А3, и А5, и 5\30, и 10/40.

Вот такие они допуски, главное что бы был на канистре)) а что там внутри клиента еб., ой волновать, не должно).

11 часов назад, F4R сказал:

Но иногда и ниже 4000р опускаются (Valvoline,Wolf, Neste и т.д.). 

Ну кстати, если сравнивать по сегодняшним ценам С3 5w-40 (или 5w-30 c2/c3) Neste от этой же марки С4 5w-30,  не особо по цене отличается. 400 рублей разница, 2600 р. против 3000 р. Пока для себя так до конца и не понял, что лить (не конкретно чье масло, а С3 или С4, а реношное масло пока лить желание не появилось), если 400 р. не проблема добавить. Точнее на следующем ТО залью С4 ибо уже куплено, а вот дальше читаю форум и думы думаю. 

В общем, для этой марки масла Ваш довод не очень подходит. 

1 час назад, IvanRND сказал:

Интерессссно.

Роснефть  5W-30 с ИВ 149 - производитель"налюбил" - запишем его в список минералок. 

Жена Цезаря вне подозрений.

p.s. Нет у кастрола 146. Ошибка это

1 час назад, Itseasy сказал:

p.s. Нет у кастрола 146. Ошибка это

Это теперь так называется? )))) 

Нужно перепроверять лабораторию, а то окажется, что это не "наикрепчайшее масло". 

Изменено пользователем IvanRND
4 часа назад, IvanRND сказал:

Это теперь так называется? )))) 

Нужно перепроверять лабораторию, а то окажется, что это не "наикрепчайшее масло". 

Я бы ещё и логистику проверил, а то ещё окажется что кастрол на заказ это масло на ЛЛК льёт) 

))) 

Изменено пользователем Elrus
9 часов назад, IvanRND сказал:

Интерессссно.

давай раскидаю не вопрос :)

1) Rosneft Magnum Ultratec FE 5W-30 у нас показала ИК спектр, по которому это масло на минералке. Притом серьезно на минералке. 

ИК спектр Фурье (если по нему ориентироваться - это минеральное базовое масло, например 2й группы.)

Rosneft Magnum Ultratec FE 5W-30 FTIR копия.gif

отсюда и такой низкий индекс вязкости 149. 

2) Роснефть у нас имеет какие специфики? API SN ILSAC GF-5. Для масла этой спецификации, на этой рецептуре Infineum P5706, это подозрительно низкий индекс вязкости, тем более подтверждается ИК спектром что здесь минералка. 

3) Renault RN-Spec 5W-30 RN 720 у нас масло для дизелей CRDI с насос форсункой. Каким оно должно быть? Густым и крепким. Какой там загуститель должен быть? Стойкий и его должно быть как можно меньше. 

И что мы видим в итоге? Низкий индекс вязкости, который говорит о том, что здесь много высоковязкой базы и мало полимерки. То есть здесь ожидается низкий индекс и крепкая густая база!

Какой у него ИК спектр? Это гидрокрекинг, а не минералка как у Роснефти. 

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI.

Renault RN-Spec 5W-30 RN 720 FTIR копия.gif

4) Проверяем правильно ли в лабе посчитали индекс вязкости? Правильно. 

Viscosity-index-Widman-International-SRL.png

Индекс действительно необычно и даже подозрительно низкий. Обычно у таких масел 160-165. Поэтому давайте проясним ситуацию до конца, попросим лабу перепроверить данные вискозиметра. Ошибся вискозиметр Герцог вряд ли, но опечатка при заполнении может быть. :)

8 часов назад, Itseasy сказал:

А кто у нас жрец храма евро-спецификаций и хочет трахать только жену Цезаря? :D 

1 час назад, torcon сказал:

А кто у нас жрец храма евро-спецификаций? :D 

Торкон, уже месяц по радио слушаю дебильную рекламу Роснефти, что их Магнум (как я понял из рекламы любой, даже илсаки) в 3 раза лучше по износу, чем лимит АСЕА С3. Запиши себе  плюсик:)

Не, дурное дело не хитрое, взять данные какого нибудь инфинеума из купленной технологии АСЕА С3 и трындеть про всего себя любимого:D

Изменено пользователем Itseasy

Itseasy а Вас супротек по радио не задолбал? Сколько же можно уже, и главное столько денег у них на это, лучше бы масло производили на эти средства.

IvanRND минералка и кряк определяются не по индексу вязкости, а по ИК-спектру:)

1 час назад, ПавелТ сказал:

а Вас супротек по радио не задолбал?

нет, мы видимо разные радио слушаем. Меня задолбала на смартфоне в Ютуб музыке реклама (между композициями) ПАО от Эксонмобил. Сидишь тут на форуме, набиваешь посты, а потом к тебе "приходят" с рекламой

Изменено пользователем Itseasy

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...