Перейти к публикации

Mobil1 Advanced Fuel Economy 0W-20 (SN/CF, GF-5, Ford WSS-M2C947-A, Dexos1)

alekseybkm

Рекомендованные сообщения

Mobil1 Advanced Fuel Economy 0W-20

post-22-0-86843800-1458672391_thumb.jpg

Спецификации:  API SN/CF, ILSAC GF-5, Ford WSS-M2C947-A, Dexos1™ (license number GB1D0415015)

Техническая документация: https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1/mobil-1-advanced-fuel-economy

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

071924449688  - Mobil AFE 0W-20

152042/152560 - Mobil AFE 0W-20 1L

152043/152559 - Mobil AFE 0W-20 4L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Mobil1 0W-20 Advanced Fuel Economy USA

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Mobil1 Advanced Fuel Economy 0W-20 на Ford Focus после 19 180км

Mobil1 Advanced Fuel Economy 0W-20 отработка на Mitsubishi Outlander XL после 4100 км.

Mobil1 0W-20 API SN отработка на Subaru Legacy после 5 200 км

Mobil1 Advanced Fuel Economy 0W-20 отработка на Mitsubishi Outlander XL после 4000 км

Другие ответы в этой теме
  23.01.2017 в 15:07, Женёк сказал:

@Polikpower,В вашей машине это масло 0w20, то что доктор прописал. В мануале по маслу. правда для Е150 с двигателем 1ZR-FE масло с такой вязкостью представлено, как самое оптимальное.

Я мобил 0w20 в двиг 3zr с пррбегом 100ткм заливал! Вроде ничего так, но поджирает за 4500км долил 300гр, авто беспробежное с япии с хрен его знает каким маслом было,,, в общем толи уходит, толи выгорает?

Думаю в идеале при замене на анализ отправить отработку,,, дороговато однако, зато можно орределить здоровье пациента, пробег на масле 80%трасса в режиме 80кмч

@SebiranPower, у меня пробег сейчас 123 тыс. км - не угарает от слова совсем!

Изменено пользователем Вадим_69
  24.01.2017 в 17:09, Вадим_69 сказал:

@SebiranPower, у меня пробег сейчас 123 тыс. км - не угарает от слова совсем!

Какой двиг и машина, и г выпуска? Я проверял на Noah-Voxy пять лет в японии и 100ткм пробег по аукционнику... все похоже на правду с пробегом... под маслозаливной горловиной как с завода! Только масло потемневшее лужицами в углублениях стоит... думал уровень на месте... но потом пришлось чуток долить и это на 4500км пробега!

21.01.2017 в 22:17, Booster сказал:

Так возьмите другое масло, а не Мобил чтоб дешевле было.

Кстати, а по чем брали и у каких официалов?

1050 грн за 4 л.

Рассматривал еще крун 0w20, оно конечно же дешевле (около 800грн за 4л). но в свою машину хочется ведь самого-самого)) 

Расход топлива упал с 7,8л до 7,0-7,3л (по борт компьютеру) по городу, мотор ощущается живее, на холодную вроде как мотор звонче работает (до етого было оригинал тойота 5W30 c бочек у официалов) , зато на горячую почти вообще не слышно, просто шепчет.

По угару масла пока ничего не скажу, проехал мало на этом масле, ну и в принципе на этой машине вообще  :pardon:

Изменено пользователем Polikpower

Я мобил двадцатку брал в Сибири за 3000р канистра, в долларах по курсу примерно 50$, покупал в большом сетевом автомагазине Vianor. Мобил 0w20 масло редкое очень! Хрен найдешь!Канистра на русском, но made in usa! Думаю, что настоящее так как с ней бирка была от мобила с футбольным конкурсом! В общем сейчас пошли новые масла мобила с новой наклейкой с защитой от подделок, светятся буквы по ультрафиолетом-как руки у взяточников))))

Заливал такое масло несколько раз. Могу оценить как хорошее.Экономичное. Расход бензина приближался к паспортному.

Но у меня немного угорало. Меняю каждые 5000 км. К концу интервала уровень опускался с отметки максимум на щупе до середины или даже в некоторых случаях до 1/3. Пробовал доливать. Вылил оставшиеся 500 мл. До максимуму осталось еще 5 мм. Поэтому оценил расход примерно в 750 мл на 5000 км.

Вот так. 

Пробег всего 52000 км

Дмитрий-в какую машину заливал, год и модель двига? Интересной информацией поделился! Я залил мобил 0w20 в тойоту пригнаную из японии в которой машина прошла 100тыс, двиг 3ZR , сразу залил это масло и по истечении 4500км долил 250-300гр! По щупу в низ ушло, вот и долил,,,, думал двиг уже за 100тыс уработался и масло расходует, а похоже выгорает(испаряется) решил мобил лить тогда, вместо тойоты масла... в общем до конца не ясно... ждемс от тебя информации по машине... по мануалу 0w20 или 5w30... так и так GF5 допуск есть

Приветствую!

Машина Тойота Камри 2012 года. Как говорят дилерская. Двигатель 2AR-FE. Объем 2,5 л.

Я пока что единственный владелец.

Очень расстроился расходу масла на новой машине.

Изменено пользователем Dima080

Dima080 писал:

Заливал такое масло несколько раз

Непонятно. Заливал 0w20 или 0w30 как указано в профиле? Так как эта тема про мобил 0w20.

Заливал именно 0w20. Не понравилось из-за большого угара, по моему мнению. Сейчас экспериментирую. В данный момент залито Мобил 1 0w30 ФЕ.

Дмитрий вопрос уточняющий-после мобила0w20 заливал другое, чтобы 5000км накатать? Те в кратце другое масло жрет двигатель или только двадцатку? Думаю тоже, толи масло на тойоту двадцатку поменять.... пропадет ли жор?

@SebiranPower, после мобил1 0w20 залил мобил1 0w30. На новом масле пробег всего 1000 км. Пробеги у меня маленькие. Пока что снижения уровня по щупу не заметно. Изменено пользователем Dima080

@SebiranPower,не надо печалиться по этому поводу. Такой расход масла считается нормальным,повода для паники нет. Это становится понятно, если внимательно почитать руководство пользователя к автомобилю.

Краткие выдержки, касающиеся расхода масла.

1. Любой двигатель расходует масло.

2. Тойота считает расход масла нормальным, если он не превышает 1000 мл на 1000 км. Я был сильно удивлен.

3. Водитель может не замечать расхода масла, потому что оно может впитывать влагу из воздуха, может разбавляться топливом.

А после продолжительной поездки по трассе все это дело испаряется и уровень резко падает. Поэтому Тойота призывает постоянно контролировать уровень масла в двигателе.

4. На расход масла сильно влияет стиль вождения. Например, при резких разгонах и резких торможениях расход масла может сильно увеличится. Замечал у себя такое.

30.01.2017 в 13:42, SebiranPower сказал:

Дмитрий вопрос уточняющий-после мобила0w20 заливал другое, чтобы 5000км накатать? Те в кратце другое масло жрет двигатель или только двадцатку? Думаю тоже, толи масло на тойоту двадцатку поменять.... пропадет ли жор?

думаю нужно пробовать. часто бывает что на двух совершенно одинаковых автомобилях и двигателях, на одном жрет, на другом нет. хотя и оба исправны. так что это наверно сугубо индивидуально.

Изменено пользователем Polikpower

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...