Перейти к публикации

Mobil Super 3000 x1 5W-40 (A3/B3/B4, SN, MB 229.3, VW 502.00/505.00, BMW LL-01, Porsche A40, B71 2296, RN 0710/0700, AVTOVAZ )

Silence

Рекомендованные сообщения

Mobil Super 3000 x1 5W-40
post-22-0-00671900-1448991585_thumb.png

Описание: Mobil Super 3000 X1 5W-40 представляет собой синтетическое моторное масло, обеспечивающее длительный срок службы двигателей в автомобилях различных типов и годов выпуска, а также повышенный уровень их защиты в широком диапазоне температур.

Спецификации:  ACEA A3/B3/B4, API SN/SM, MB 229.3, VW 502.00/505.00, BMW LL-01, Porsche A40, B71 2296, RN 0710/0700, AVTOVAZ (автомобили “Лада”).
Техническая документация:  Mobil Super 3000 X1 5W 40.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:
152566 Mobil Super 3000 X1 5W 40 4L
152567 Mobil Super 3000 X1 5W 40 1L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA 
Mobil Super 3000 x1 5W-40 API SN
Mobil Super 3000 x1 5W-40 API SN

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Mobil Super 3000 5W-40 отработка на Porsche Cayenne Turbo после 6130 км

Mobil Super 3000 x1 5W-40 отработка на VW Jetta после 6050км

Другие ответы в этой теме

, хорошее масло финка - грех не использовать на халяву то, да на лето...

, хорошее масло финка - грех не использовать на халяву то, да на лето...

сейчас лукошку sn катаю, движку вроде понравилось... )))

но выводы рано по нему делать, мало на нём отъездил.

а в mobile держит только одно - склонность к лакообразованию. перечитал весь форум до дыр. у кого лак, у кого его нет и всё чисто...

вот и думаю, а стоит ли его "пробовать" после лукойла, рисковать не особо хочется...

Если много не катать то не образуется, думаю тысяч 6-7 и все будет чистенько. Ну уж не 10 точно, как многие это делают.

Если много не катать то не образуется, думаю тысяч 6-7 и все будет чистенько. Ну уж не 10 точно, как многие это делают.

вот и об этом я тоже рассуждал...

у меня на любом масле сокращённый интервал.

может люди просто перекатывают на нём, хорошо вваливают, движки перегревают.

попадались посты, где авторы отписывали, что и срок сокращён и движок ни разу не грели, а желтизна присутствует...

ёпрст, что они туда "мешают" в него, что лачит движки... :unknw:

у меня на Shell ни когда и намёка не было на этот эффект, даже когда на ТНК п/с катал...

в теме "фото вскрытых двигателей" не мало чистых моторов после супера 3000 , грязных или залаченых не припомню .. как бы это показатель в отличии от тырнет баек , рассказов соседа и подобного ..

Изменено пользователем drivers

в теме "фото вскрытых двигателей" не мало чистых моторов после супера 3000 , грязных или залаченых не припомню ..

в той теме тоже попадаются лакированые движки (просматривал всю тему).

и в этой имеется фото : http://www.oil-club.ru/forum/topic/5073-mobil-super-3000-x1-5w-40/page__view__findpost__p__47379

так что не особо что-то он меня прильщает :nea:

может он и хороший, этот mobil, но я чойто бздю... :rolleyes:

до прим. 200 тыщ не знаю что лилось, под крышкой было видно сто двиг черно-оранжевый (езжу с этого пробега ) потом лилось esso ultron 5w-40, Mobil Extended life 10w-60, сейчас залито Gulf formula G 5w-40, пробег 230-235000

здесь мобил 3000 и не причом как бы ..

деу ланос 1.5, прообег чуть больше 100 тыщмаслицо mobil 3000 5w-40, менялось раз в 10 тыщ

здесь нечего страшного не вижу ..да и пробег уже немалый .

положительных примеров все равно больше .вот последний например http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskritih-dvigatelei-kommentarii-vladel/page__st__225

ttp://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskritih-dvigatelei-kommentarii-vladel/page__st__165__p__148649#entry148649

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskritih-dvigatelei-kommentarii-vladel/page__st__165__p__140383?do=findComment&comment=140383

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskritih-dvigatelei-kommentarii-vladel/page__st__165__p__141090?do=findComment&comment=141090

никакой желтизны и лака .. видимо не все так очевидно и обобщать и вешать ярлыки так безапеляционно не стоит ..pardon.gif

никакой желтизны и лака .. видимо не все так очевидно и обобщать и вешать ярлыки так безапеляционно не стоит ..

да я и не имел ввиду, что все кто льёт mobil, поголовно лаченые.

выше отписал, что попадаются, как с лаком, так и чистые...

так что как-то так...)

как с лаком ,так и без - это про практически любое масло можно написать ..

Цена, конечно, кошмарная у этого мобила...

Лукойл sn 5-40 ничем не хуже, похож по составу и стоит дешевле.

так это смотря где покупать .. я например могу не напрягаясь взять этот мобил по 300 за литр .. и это не прямой диллер ,т.е. они еще у мобила купили .. pardon.gif

так же и с другими маслами ,кто то одни может взять дороже, кто то другие дешевле .так что цена вешь абстрактная и тут не показатель ни разу ..dirol.gif

Изменено пользователем drivers

у нас средняя цена Mobil Super 3000 Х1 5W40 в сети крупного автомага Mobil Super 3000 Х1 5W40 - 1377.50

в том же автомаге Лукойл Люкс 5W40 SN/CF - 1106.75

разница копеечная, а допуски разные... :rolleyes:

вот и думай, где найдёшь, где потеряешь и что лучше заливать.

ЗЫ. масла, как правило дороже в автосервисах, на азс, в автомагазинах для иномарок(Mobil).

лукошка SN в данный момент меня вполне устраивает.

но mobil попробовать хотца... :rolleyes:

попробовал открыть канистру с mobil 3000.

крышка с лёгкостью скрутилась, кольцо не сорвалось, ни каких повреждений вскрытия...

закрутил с такой же лёгкостью, как и было.

наводит на не приятные мысли...

Я как бэ сам продаю и лукойл и мобил и кастрол и все остальное (дилеры мы) поэтому и говорю, что дорого он стоит для своих характеристик. Лукойл SN считаю лучше, чем мобил 3000, поэтому и лью его.

можете прокомментировать анализ bmwservice этого масла?

по его словам такое ощущение что плохое масло...

Популярный сорт масла от Mobil, для сравнения. Пакет присадок пожиже. Выкипаемость - заметно выше. Индекс вязкости - ниже - масло само по-себе гуще. Основа - масла гидроочистки. Неудивительно, учитывая 30% разницу в цене.

Разумеется, все это имеет отражение в моей практике - двигатели BMW на этом масле приходят в неблестящем (во всех смыслах) состоянии. Еще один образец "неполной" "полной синтетики". Тот самый случай, когда не вся "полная синтетика" одинаково полезна.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...