Перейти к публикации

Mobil1 0W-40 (SN/CF; A3/B4; MB-229.5; BMW-LL01; VW 502/505/503.01; GM-LL-A-025; GM-LL-B-025; FIAT 9.55535 - M2/N2/Z2)

torcon

Рекомендованные сообщения

Mobil1 0W-40

Mobil-1-0W-40-1500x1500.jpg

Описание: Полностью синтетическое моторное масло Mobil 1™ 0W-40 European Car Formula (Северная Америка) или Protection Formula (другие географические регионы мира) разработано для новейших бензиновых и дизельных двигателей (без дизельных сажевых фильтров) и демонстрирует отличные эксплуатационные свойства. Оно обеспечивает исключительную эффективность очистки, защиты от износа и другие важные эксплуатационные качества. С маслом Mobil 1 0W-40 двигатель работает как новый в любых условиях вождения.

Спецификации: API SN; ACEA A3/B4; MB 229.3; MB 229.5; BMW LONGLIFE 01; VW 502/505; PORSCHE A40; API CF; VW 503.01; OPEL GM-LL-A-025; GM-LL-B-025; FIAT 9.55535 - M2; FIAT 9.55535 - N2; FIAT 9.55535 - Z2

Техническая документация: http://www.mobil.com/Russia-Russian/Lubes/PDS/GLXXRUPVLMOMobil_1_New_Life_0W-40.aspx

Отчеты форумчан по маслам Mobil1 0W-40:

Отчет torcon об использовании Mobil1 0W-40 в Toyota Curren 1994 года выпуска Мотор 3S-FE

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Mobil1 0W-40

Mobil1 0W-40 анализ от 02.2016

Mobil1 New Life 0W-40 API SN

Mobil1 0W-40 от 31.10.2017

Лабораторные анализы - Отработка - UOA oil-club.ru

Mobil1 0W-40 отработка на BMW X3 после 6200 км.

Mobil1 0W-40 отработка на Land Rover Discovery3 после 6007км

Mobil1 0W-40 отработка на Lifan X60 после 6018км

Mobil1 0W-40 на Land Rover Discovery 3 после 5000 км

Mobil1 0W-40 отработка ВАЗ 2108 после 6700км

Mobil1 0W-40 отработка на VW Tiguan 1.4 TSI после 7954км

Mobil 1 0W-40 отработка на Great Wall Hover H3 после 7000км

Mobil 0w-40 New Life отработка на Subaru Forester после 5000 км

Mobil 1 New Life SAE 0W40 API SN на Opel Astra H после 7800км

Mobil1 New Life 0W-40 отработка 7500км ВАЗ Лада Калина

Mobil1 New Life 0W-40 отработка на Peugeot 407 после 7700км

Mobil1 New Life 0W40 VW Polo Sedan 12800km

Mobil1 0W40 API SN + LM Ceratec 50% дозы отработка на Lеxus 3GR-FSE 3.0L после 10925 км.

Mobil 1 0W-40 отработка на Mercedes-Benz C200 4 Matic после 8200 км.

Отчеты форумчан:

Отчет об использовании Mobil1 0W-40 в Toyota Curren 1994 года выпуска Мотор 3S-FE torcon

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:

150030 - Mobil1 0W-40 1L

152080 - Mobil1 0W-40 1L

152536 - Mobil1 0W-40 1L

152558 - Mobil1 0W-40 4L

150031 - Mobil1 0W-40 4L

152081 - Mobil1 0W-40 4L

150029 - Mobil1 0W-40 20L

152079 - Mobil1 0W-40 20L

153689 - Mobil1 0W-40 20L

150027 - Mobil1 0W-40 208L

152084 - Mobil1 0W-40 208L

Другие ответы в этой теме

@Abc,

он заказывал по коду, может в этом фишка и поэтому этикетки старые лепят

Да не, врят-ли, он-же не с завода заказывает, на мой взгляд невыгодно держать 100 разных линий поклейки на разные рынки, этикетку специально делали многоязычной. Тут может быть мобил вернулся к прежней этикетке чтобы покупатели не пугались постоянных изменений - хотя конечно бредово звучит - или просто косяк с поставщиком оных. На левак не похоже во всяком случае. Ну и 13 год канистра, может реально решили "вернуть все взад" как говорится и теперь они такие и останутся.

У тебя под крышкой "лейки" отрывное кольцо-пробка была? И дата самой тары внизу соответствует?

Ага.И кольцо было,и дата соотвествует.Всё чики пуки

3185732_m.jpg

Просто не кажется ли странным уважаемой публике,что вот уж как год все (и сам Мобил на своём сайте) твердят,что Мобил избавился от градации масел на Нью,Экстендед и прочие лайфы,а тут мы видим свежак опять с нью-лайфом? И куда делся допуск Ниссан ГТР?

Если ты нам тут конечно не паришь мозг фотографируя ради сенсации перед старой а задник новой, но это уже фиг проверишь, под рукой у меня фото задника новой канистры нет, да и не факт что там есть отличия

Послушай,товарисч,ты давай прекращай эти намеки. Ты и в прошлый раз что-то подобное выдал,когда я поделился впечатлениями о первой заливке данного масла. У тебя паранойя что-ли? Ты на фото с датой выпуска хорошо видишь красную лошадку и допуски на русском\украинском\белорусском? И отсутствие "соотвествует Ниссан ГТР"?

Тебе еще раз выложить заднюю сторону моих канистр сентября 2012 года для сравнения?

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Если это действительно масло Мобил,возникает вопрос - что за бардак такой происходит у первого в мире производителя моторных масел?

@Abc,

он заказывал по коду, может в этом фишка и поэтому этикетки старые лепят

Да,по коду

3185896_m.jpg

И что значит "лепят"? Лепить могут таджики в гараже,а тут я чё-то слабо представляю,как это происходит. Сидят там французы (или фины???) в наантали,а им значит говорят - тут у нас в россии парень заказал две канистры масла по старому коду, налепите старую этикетку. Так что-ли?

Послушай,товарисч,ты давай прекращай эти намеки. Ты и в прошлый раз что-то подобное выдал,когда я поделился впечатлениями о первой заливке данного масла. У тебя паранойя что-ли? Ты на фото с датой выпуска хорошо видишь красную лошадку и допуски на русском\украинском\белорусском? И отсутствие "соотвествует Ниссан ГТР"?

Да у вас параноя, то громкий мобил, то тихий ликвимоли, то тихий мотуль, то тихий лукойл - очередные порции самовнушения. Масла почти полностью одинаковые по звуку, если конечно у вас не музакальный слух, хотя я вроде тоже не обделен. До смешного доходит - один хвалит мобил зха тишину, другой это-же самое масло ругает за шум - пипец полный. Лукойл который тут нахваливали полез слушать - ну зря только время терял, аналогично мотуль. Пишите отзывы про свои глюки, записывайте что-ли на диктофон и сравнивайте, может реально уже на почве масел начинает казаться всякое. :spiteful:

Тебе еще раз выложить заднюю сторону моих канистр сентября 2012 года для сравнения?

Нафига? Я скоро сам увижу ее. Да и не думаю что есть отличия. :rolleyes:

И что значит "лепят"? Лепить могут таджики в гараже,а тут я чё-то слабо представляю,как это происходит. Сидят там французы (или фины???) в наантали,а им значит говорят - тут у нас в россии парень заказал две канистры масла по старому коду, налепите старую этикетку. Так что-ли?

Ну лей LM, он-же тебя всем устраивал? Пофиг на научный подход, пофиг на анализы - нафиг нужно если самому неспокойно и червячок сомнения гложет? Ведь в этом дело - несмотря на то что все анализы показывают зачетность этого масла нет спокойствия и твое ухо для тебя точнее лабораторного измерительного инструмента - какие проблемы сменить если не нравится работа мотора? :rolleyes: По фото - вот код сбоку похоже магазинный, я такого на канистрах не видел.

Вы реально как дети - поднимаете шумиху про таджиков, про этикетки - я предположил а уже начили строить какие-то дикие домыслы - да лейте то что вам больше нравится, сами себя только в итоге обманите - ну да это ваше личное дело. :facepalm: Сейчас вон пойдут партии этого масла от этого месяца в магазах с этой этикеткой - и все на свои места станет, или вообще вернут этот вариант и на нем остановятся - у вас все признаки оригинального масла а вам все неспокойно. Вон в соседней теме другой тоже поднимает волну - шумно ему, не залью, первый раз он на такое шумное масло нарвался - ну пипец, как эпидемия психоза, большинство масел такие-же если не шумнее а тут прямо аж до того что "никогда не залью" - цирк-шапито. Он правда фукс заливал, не мне судить, производитель хороший, но так чтобы он ни разу не слышал других моторов на других маслах - да ни в жизнь не поверю. :facepalm:

Изменено пользователем Abc

Не уловил чёткой мысли в этом потоке сознания. При чём тут лукойл,фукс и мотюль? Я их ни разу не заливал. Мне эти масла не интересны,не читаю эти темы и не пишу там

Код - да,именно магазинный (всегда на все запчасти,купленные через интернет,наклеивают наклейки с кодами)

Про шум и потерю приемистости - я не исключаю,что для некоторых нет разницы. Кто-то будет ездить до тех пор,пока у него шатун наружу не вылезет (до этих пор у него никакой разницы в звуке не будет),некоторые ездят с заклинившими тормозами или вообще на ручнике и не ощущают потерю динамики.Всякие чудаки бывают на свете.

Люди вон на 450+ л.с. ставят диски на 3 килограмма легче и ох...вают от прибавки в динамике. (что кстати подтверждается замерами приборами).

А кто-то на 98 л.с. вообще как в танке (ничё ему не влияет - ни октановое число бензина,ни давление в шинах,ни вязкость масла). Ну везет ему значит,меньше голова болит "по пустякам" :crazy:

До сих пор помню,как у меня мотор работал на Арал Хай Троник 5-40 (щас товарищ скажет что я еще и Арал пиарю :crazy:). Стоишь на ХХ,жмешь газ,стрелка моментально к 5000 об. взлетает,а мотор издаёт такой негромкий звук типа "вжж",примерно как электропогрузчик или троллейбус. Да данном же мобиле надо педаль так конкретно продавить и немного подождать,пока тахометр взметнется к красной зоне. И звук как-будто мотор последние дни доживает

Почему перестал лить Арал? Жрало его тоже сильно,решил дальше экспериментировать с другими маслами.

Позволю себе резюмировать - на конкретно моем моторе данное масло работает шумно (после нескольких тыс. км стало потише.). Мотор крутится на нем вяло (если на нейтрали просто на газ давить),разгоняется тоже тяжеловато. Описываю свои ощущения,не более того.После заливки зимой начало жрать его очень сильно. С потеплением и некоторым пробегом жор нормализовался

Проехал на данном масле на прошлой заливке 7500 км. Мотор пока не умер (тфу три раза).

Больше не залью его никогда

Когда солью данную заливку - в этой теме обязуюсь больше не писать :laugh:

Изменено пользователем Fallcon

Сказ о том как Fallcon LM изменить решил. :))) Порадовала заметность изменения динамики - уж если на 98 ее не ощущается то на 150+ конечно по-любому прочувствовать можно. Реально, людьми похоже больше правит самовнушение чем здравый смысл, все больше убеждаюсь что нельзя все что сказано на данном форуме воспринимать на веру без каких-либо реальных замеров. :facepalm: Ты хоть запиши звук работы на этом масле и потом запиши на том которое зальешь и сравни, только в одних условиях делай замер звука, с одной точки, веселуха тебе по итогу прослушки будет обеспечена.

на Арал Хай Троник 5-40 (щас товарищ скажет что я еще и Арал пиарю :crazy:). Стоишь на ХХ,жмешь газ,стрелка моментально к 5000 об. взлетает,а мотор издаёт такой негромкий звук типа "вжж",примерно как электропогрузчик или троллейбус. Да данном же мобиле надо педаль так конкретно продавить и немного подождать,пока тахометр взметнется к красной зоне. И звук как-будто мотор последние дни доживает

нифигасебе,...ты кстати лукойл пробовал?...у меня на нем стрелка тоже ваще зверски взлетает, похожая рецептура с аралом походу!...че ты с мобилом экспериментируешь....по фото сразу видно залепуха!, не травмируй психику свою, бери лукойл у него вроде все в одном месте делается и этикетки одинаковые(это важно!)...а так и можно совсем до диагноза дойти...

з.ы. народ у кого сомнения есть ...оставляйте масло на зиму, или в морозильник путний засуньте (вместе с "эталоном")...проморозьте и все станет ясно!

..про громкую шумную работу ...)))...ну надо же со здоровой долей юмора читать такие отзывы)... :drinks:

@Fallcon, запиши видео в гараже на прогретом двигателе, интересен "грохот" мобила...только запиши в скором времени (пока свежий он) соответственно и на другом масле...интересно сравнить (думаю тебе самому интересно) может и действительно он шумный! Тогда я думаю все вопросы "отпадут".

Господа, а какой артикул канистры 4 литра и 1 литр ?

Изменено пользователем mkovalevskiy

Господа, а какой артикул канистры 4 литра и 1 литр ?

MOBIL 1 SAE 0W-40 (0,946л) - 071924449626

MOBIL 1 New Life SAE 0W-40 (1л) - 5055107436042 150030

MOBIL 1 New Life SAE 0W-40 (4л) - OIL788 150031

MOBIL 1 New Life SAE 0W-40 (5л) - 5055107436059

Поморозил я его в морозилке (температура -20 град.)

Вот так оно себя ведет:

http://youtu.be/lSoP4Mucsp8

http://youtu.be/lSoP4Mucsp8

Мне кажется,или густовато оно? Насколкьо помню,прошлой зимой морозил в гараже масло из прошлой заливки,оно намного веселей бежало,хотя температура даже пониже была

зы... как видео вставить,чтобы оно прямо тут показывало?

Изменено пользователем Fallcon

@Fallcon,

http://www.youtube.com/watch?v=lSoP4Mucsp8&feature=youtu.be

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...