Перейти к публикации

Mobil 1™ X1 5W-30 (A5/B5, SP, GF-6A, Ford WSS-M2C946-A/B1, Ford WSS-M2C929-A, Ford WSS-M2C961-A1, GM6094M/4718M, GM Dexos1 Gen2)

Jurist

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

VV"351 1,6 g4fc первого поколения. Шумности спустя 5т. км сам удивился, но даже жена заметила за рулём, хотя в этом вообще не бум-бум. Я в шумах двигателя не силен, люди различают всякие перекладки, цепи, ещё там чего. Могу сказать, что эдакий звонкий звук, по меркам двигателя высокочастотный. Честно говоря, на морозы списываю и не прогреваемый толком двигатель за поездку до работы... Но на свежем, как не крути, стал тише

Изменено пользователем F1ks

я тут порой вижу странные умозаключения.  Люди стремятся лить масло  с определенными допусками , к примеру что бы сохранить катализатор, при этом , эти же люди  боятся что катализатор убивает двигатель и думают его вырезать и весь вопрос лишь когда они это сделают. 

Если такой подход , надо  забить на допуски которые направлены на сохранность ката.  Иначе это тупые траты, нервы и разочарования.  

По шуму далеко не махровое масло для азиатского движка,ездил на нём как на старом,так и на новом, оригинал из жести потише будет. Но дело не в этом,я так понимаю обсуждаются же некие свойства масла для защиты двигателя от износа. Пока балансиры и вкладыши на них у меня сожрало,ездил на нём и на esp,на кого грешить? Думаю на менее вязкое.

10 часов назад, avignon сказал:

Alexey38 , а на каком моторе это случилось?

1AZ-FE,80тыс.км пробежали,ставил новые. Но вкладыши шатунов в порядке. Возможно масло к балансирам плохо поступает.

Изменено пользователем Alexey38
13 часов назад, Alexey38 сказал:

По шуму далеко не махровое масло для азиатского движка,ездил на нём как на старом,так и на новом, оригинал из жести потише будет. Но дело не в этом,я так понимаю обсуждаются же некие свойства масла для защиты двигателя от износа. Пока балансиры и вкладыши на них у меня сожрало,ездил на нём и на esp,на кого грешить? Думаю на менее вязкое.

А какое менее вязкое масло лили до этих двух?

59 минут назад, Aleks69 сказал:

А какое менее вязкое масло лили до этих двух?

ESP и X1,X1 пожиже будет, особенно у меня после 4500км.масленка даже иногда промаргивала на хх. На ESP после 4500 только комфортно двигатель крутиться начинал,на свежем тяжеловато. На Х1 сразу весело крутится. Основной пробег на них. До них разово на обкатку,на пробег не больше 1 тыс. заливал несколько 5в30 ilsac масел.

1 час назад, Alexey38 сказал:

ESP и X1,X1 пожиже будет, особенно у меня после 4500км.масленка даже иногда промаргивала на хх. На ESP после 4500 только комфортно двигатель крутиться начинал,на свежем тяжеловато. На Х1 сразу весело крутится. Основной пробег на них. До них разово на обкатку,на пробег не больше 1 тыс. заливал несколько 5в30 ilsac масел.

Я вообще лью 5w20 даже летом и пока всё нормально. Правда мотор другой mr20dd. А вот на mobil X1 5w30 чувствовалось что масло густоватое,да и по расходу топлива немного разница была. 

20.01.2022 в 18:27, VV"351 сказал:

Двигатель стоит 1,6л или 2,0л G4NA?

1,6л не тарабанят вроде вовсе, а вот 2,0л здорово чувствительны к свежести масла, и предательски подсказывают владельцу, что масло уже сдувается повышением шумности мотора.

Ну, не знаю, я накатал в позапрошлом году за лето/осень на этом масле почти 9 тыс.км и больше 250 м/ч, шумностью мотор не проявлялся никак. У меня капризный G4NA не чуть не громче на этом масле работает на всех режимах с запуска и далее, чем на любом другом бывшем гидрокряке в вязкости 0(5)-30. ИМХО, катать это масло всего-то 200 м/ч - это деньги на ветер! Никак не меньше 250 м/ч хоть зимой, хоть летом, оно довольно крепкое на старение, смотрите анализы его отработок, все к 9 тыс.км живые!

Дружище, ты что так удивился ? Если камрад ездил,к примеру, исключительно  на нашем 95-м бензине, то не удивительно, что он так быстренько  его "убил".

Какова CCS у данного масла кто-нибудь подскажет? Думаю данный параметр куда важнее,чем t замерзания. Та же Петро канада в техдоках указывает и CCS и MRV,а у Мобил хрен что найдешь.

7 часов назад, Alexey38 сказал:

Какова CCS у данного масла кто-нибудь подскажет? Думаю данный параметр куда важнее,чем t замерзания. Та же Петро канада в техдоках указывает и CCS и MRV,а у Мобил хрен что найдешь.

Что по этому маслу не ясно? Оно превосходно течёт при -30С, я его морозил в сравнении с Несте Про Ф 5-30, течёт едва ли хуже. По теме пробежись, там выше есть мои видяшки по проморозке. Отличное всесезонное масло для умеренного климата.

Alexey38 В минус 32 шестигоршковый движок заводится на нем с пол оборота и масло тихое. 

Rekkari На шестигоршковом любое масло тихое будет)) У меня до капиталки и на дешевой полусинтетике в -32 с пол пинка заводилась,суть в другом,что будет сухое трение пока масло не начнёт прокачиваться,для этого и нужны техдоки с CCS,MRV. Против данного маслица ничего не имею,езжу пока на нём.

22 минуты назад, Alexey38 сказал:

Rekkari На шестигоршковом любое масло тихое будет)) У меня до капиталки и на дешевой полусинтетике в -32 с пол пинка заводилась,суть в другом,что будет сухое трение пока масло не начнёт прокачиваться,для этого и нужны техдоки с CCS,MRV. Против данного маслица ничего не имею,езжу пока на нём.

Масло не сильно поменялось по составу, при этом в прошлых версиях был почти двухкратный запас по ссs

3 минуты назад, Tattoed.arm сказал:

Масло не сильно поменялось по составу, при этом в прошлых версиях был почти двухкратный запас по ссs

Обнадёживает конечно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...