Перейти к публикации

Mobil 1™ X1 5W-30 (A5/B5, SP, GF-6A, Ford WSS-M2C946-A/B1, Ford WSS-M2C929-A, Ford WSS-M2C961-A1, GM6094M/4718M, GM Dexos1 Gen2)

Jurist

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, pised_off сказал:

Та же самая проблема как выше, знающие подскажите стоит брать с2 вместо а5/b5. Информация есть - что есть что, но не каждому дается понять. Переходить на другие марки не особо хочется, т.к. был опыт смены масла после которого начался дикий жор, возврат на старое результата не дал.

Как мне обьяснил представитель марки, что на бумагах у них mobil 1x1 5w30 числится как A5/B5, но на канистре имеем, то что имеем. Буду ждать новой поставки, возможно что-то изменится. Много потребителей жалуются на смену допуска. В противном случае обратно на motul eco nergy. Между прочим последнее также сменило допуск по API: было SL, стало SP.

Изменено пользователем soso
19.08.2023 в 06:06, tisma сказал:

Вот

Удивительно - тут еще 3 (!!!) одобрения, а был только dexos - Ford, Honda, Nissan !

Я искал егоспецификацию для разных стран - нигде такого не нашел.. Зато A4 - есть везде. 

Это вы сами фото делали с реальной канистры или откуда-то  скопировали?

3 часа назад, Ole сказал:

Удивительно - тут еще 3 (!!!) одобрения, а был только dexos - Ford, Honda, Nissan !

Я искал егоспецификацию для разных стран - нигде такого не нашел.. Зато A4 - есть везде. 

Это фото канистры которую продают на озоне\wb продавцы из Казахстана, ну и реальные фото в отзывах полностью совпадает

21.08.2023 в 13:40, Ole сказал:

Мое фото реальное, то которое в оф. представителя. Еще жду очередной партии. Есть надежда..

Изменено пользователем soso

Лил А5, сейчас беру С2 с Казахстана, разницы нет, только для сажевиков еще подходит, это с Европы, они там помешанные на экологии. 3500 км уже на нем проехал.

Изменено пользователем kantima
4 часа назад, kantima сказал:

Лил А5, сейчас беру С2 с Казахстана, разницы нет, только для сажевиков еще подходит, это с Европы, они там помешанные на экологии. 3500 км уже на нем проехал.

Я вижу пока 1 возможное объяснение "масло из будущего" - TBN для A5/B5 >=8, для C2 >=6. На смену A5/B5 приходит A7/B7 >=6. Но пока соответствие ему не подтвердили в самом XOM, а для  A5/B5 уже не проходит.

PS Опечатка в предыдущем посте, вместо "Зато A4 - есть везде" должно быть "Зато C2 - есть везде". Соответствие C2 добавили уже раньiе и оно было ВМЕСТЕ с A5/B5

Изменено пользователем Ole
13 минут назад, Ole сказал:

На смену A5/B5 приходит A7/B7 >=6.

Дак это другим методом измерено. В реалии там 12.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня Chevrolet cobalt 1.5,  2022 года. Залил обсуждаемое масло. Можно ли на нём 8 000 км. катать? За месяц накатываю 7-8 000 км. 

У меня на этом масле кольца залегли на почти новой машине и начало потреблять масло. До этого не ело. Гораздо позже выяснилось, что здесь загуститель никчёмный.

10 минут назад, корнунт сказал:

У меня на этом масле кольца залегли на почти новой машине и начало потреблять масло. До этого не ело. Гораздо позже выяснилось, что здесь загуститель никчёмный.

Может подделка? Сколько катали на нем?

6 минут назад, MErSKRG сказал:

Может подделка? Сколько катали на нем?

Брал в автомаркете АвтоКэмп с полки. Несколько заливок, пару лет на нём, насколько помню.

7 минут назад, корнунт сказал:

Брал в автомаркете АвтоКэмп с полки. Несколько заливок, пару лет на нём, насколько помню.

Ну не знаю, мне кажется паленка у вас была. 

45 минут назад, MErSKRG сказал:

Ну не знаю, мне кажется паленка у вас была. 

Мой мотор подвержен залеганию колец. А кому-то нормально. Но за такие деньги вправе ждать от масла большего.

1 минуту назад, корнунт сказал:

Мой мотор подвержен залеганию колец. А кому-то нормально. Но за такие деньги вправе ждать от масла большего.

Это дешманское масло,до санкций я его по 2800р.покупал оригинал с проверкой на сайте.

6 часов назад, Alexey38 сказал:

Это дешманское масло,до санкций я его по 2800р.покупал оригинал с проверкой на сайте.

Если таким образом рассуждать -  до санкций, то много чего как оказывается, было на самом деле дешманским.:lol:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...