Перейти к публикации

Mobil 1™ X1 5W-30 (A5/B5, SP, GF-6A, Ford WSS-M2C946-A/B1, Ford WSS-M2C929-A, Ford WSS-M2C961-A1, GM6094M/4718M, GM Dexos1 Gen2)

Jurist

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем доброго дня ! Ребята , понимаю ,что анализ отработки интересен только владельцу авто , но может кто -нибудь хочет поучавствовать в анализе отработки этого масла , скоро буду менять , планирую катать 6500 тыс. сейчас уже 4500 , машина форестер 2006 года , это уже будет 3-ья заливка этого масла .

Не понимаю отчего на форуме так много встречал негатива в адрес Молила! Купив новый Лансер долго штудировал форум и лил valvoline synpower fe 5w30 каждые 5 т.км. (у официального поставщика масла), после заводского Мицубиши машина поехала резвей, но двигатель работал слишком жестко.. в связи с политической обстановкой, официал валволина почему-то исчез (покупал в 2014 году канистру 5 л. за 1900), в городе остались они только в сети Феникс в одной точке по цене 2600 и то на остатках 2011 года выпуска.. Ну думаю ппц, всегда хотел же лить одну марку масла и не эксперементировать больше, как на прошлой мазде 626. Купил канистру, как потом выяснилось, она была вскрыта, а сварной шов у горловины треснут. Огорчился и не стал лить от греха подальше. Думаю, ну его это редкое в наших краях масло, буду лить популярное, чтобы везде продавалось и купил у официалов Молила- Х1 5w30 бывший нью лайф. Слил прежнее масло, не промывал движок, отсосали остатки шприцом.вошло ровнехонько 4 литра.проехав тысячу км и убедившись, что мне не показалось- реально ощутил что движок стал работать ровнее, очень мягко и при наборе скорости глуше, не так звонко как на валволине, что моему уху приятнее. Авто стал ехать охотнее, при отпускании педали газа- машина гораздо дольше катится, медленнее теряя скорость! Единственное, по данным компьютера- увеличился при той же езде расход примерно на пол литра. Не знаю даже и почему.... Хотя педалью газа стал меньше работать, чем при валволине. Но все-равно радости нет предела, боюсь сглазить. На днях жена отметила, когда ехала за рулем- "что ты сделал с машиной- педаль газа будто стала мягкой, не успеваю нажать- уже сотня". Молчу, улыбаюсь, боюсь сглазить)))) владельцам лансеров X с полной ответственностью советую. Очень кстати понравились его лабораторные тесты.

Интересно вот теперь попробовать- к зиме еще раз сменю этот мобил x1 5w30, чтобы окончательно остатки прежнего валволина ушли и хочется добавить пузырек Ceratec ликви-молевского чтобы в морозы наши -30 -40 движке мягче заводиться приходилось. Кто такое сочетание пробовал и не возникнет ли какой-нить несовместимой химической каши?..

@RockNebo, Не имеет смысла, этот Мобил "пустым" не назовешь, в нем уже есть и бор и молибден в необходимых концентрациях, добавлять еще смысла нет. Если, что, я в него добавлял Additiv, результата "0", даже скорее наоборот. Улучшений не почувствуешь и от Кератека на 95%, или его эффект будет 2% от стоимости. Вот если бы в "пустое" масло...

А про заводку в морозы, ээээ ..... Масло имеет отличные низкотемпературные свойства, если зимой машина плохо заводится, то причина не в масле 100%.

29.08.2014 в 18:08, RockNebo сказал:

Не понимаю отчего на форуме так много встречал негатива в адрес Молила!

антибобиловское лобби...

29.08.2014 в 18:08, RockNebo сказал:

движок стал работать ровнее, очень мягко и при наборе скорости глуше

Соглашусь с ощущениями. Тоже Lancer X

Доброго времени суток.

Мобил со своим маслом запутал в конец.

У нас продается масло

Mobil 1 x1 5w-30

5301.jpg

у "них" продается Mobil 1 5w30 (dexos 1)

27d3844c4b9e1df260baf2ae.jpg

Это одно и тоже ?

еще есть (код подсмотрел на страницах ранее)

a289dafeaecf4fc2c440d6c5.jpg

Это то же самое, но ёмкость больше. Все верно ???

Оно я так понимаю не ходит до 10 тысяч км ~ 350 моточасов, всё верно ?

Тут же я увидел вот это масло

74690786.jpg

Extended perfomance, кстати тоже имеет допуск Dexos 1 с заявленным пробегом 15000 миль

А оно отходит больше выше перечисленных: x1 5w30 или 5w30 dexos1 ???? можно ли его юзать на Z16XER \ A16XER ??

Что это и с чем его едят, зачем лить x1, если это по заявленному пробегу переплюнет выше перечисленные, а по цене разница невилика.

Спасибо

Изменено пользователем Вольдемар

Это разные масла. Американское не имеет ACEA A5/B5 , а значит база попроще. Но оба масла имеют Dexos 1, поэтому формально для бензиновых двигателей от GM непринципиально. Но GM в Европе и РФ предпочитает низкозольные масла, насколько я знаю - Dexos 2. Mobil 1 ESP 0W-40 выглядит как оптимальный.

Изменено пользователем ModeratorSigma
  11.09.2014 в 18:36, Dexterous сказал:

Это разные масла. Американское не имеет ACEA A5/B5 , а значит база попроще.

Это ничего не значит. Зачем чисто американскому маслу сертифицироваться по ACEA? Хотя в пользу разницы в маслах, при абсолютно совпадающих характеристиках, говорит разные лицензии на допуск DEXOS1 :unknw:

Изменено пользователем Mechanicus

сравнение низкотемпературных характеристик 5w30 x1 и 0w30 fe

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5080-mobil1-fuel-economy-0w-30/page__view__findpost__p__304226

Сегодня залил в свой двигатель американский Mobil1 5W-30, после европейского Mobil1 x1 5W-30. Разницы не почувствовал никакой, "0". Никакого эффекта от замены, типа на "свежее", нет. На старом откатал 10 тыс по городским пробкам.

Для справки

Ответ от Mobil1 :

Масло сертифицировано :

MOBIL 1 5W-30: ACEA A5/B5 (2010)

ACEA A1/B1 (2010)

Мобил обновил наклейки на своих продуктах Мобил 1, с этим обновлением также исчез допуск А5/В5.

Изменено пользователем Maevec

Привет! кто сколько пользовался mobil1 X1 по пробегу ?

Изменено пользователем johny100
  27.09.2014 в 14:02, johny100 сказал:

Привет! кто сколько пользовался mobil1 X1 по пробегу ?

Даже не могу себе представить какой ты хочешь/можешь сделать вывод в зависимости от ответа?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...