Перейти к публикации

Mobil 1™ X1 5W-30 (A5/B5, SP, GF-6A, Ford WSS-M2C946-A/B1, Ford WSS-M2C929-A, Ford WSS-M2C961-A1, GM6094M/4718M, GM Dexos1 Gen2)

Jurist

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  03.11.2020 в 03:43, Optovik сказал:

Как шедевр может быть,но я имел ввиду продукт который подходит на многие машины и удовлетворяет самые разные требования. Все таки 0w40 - ну узкая специализация,а ESP 5w30 они всем рекомендуют...

Раскрыть  

Хз хз кому какое лучше азиату, европейцу и тп. Я тут уже не первый год изучаю, наблюдаю, пробую разные масла, разные вязкости. И прихожу к выводу, что все эти загоны по вязкости, допускам ху.. главное это качество конкретно взятого продукта, вот как sae20 говорит "умное" масло на отличной базе. У меня на глазах ездит праворукая машина с двигателем 1zz-fe vvti уже как 7-ой год на Мобил 0-40, казалось бы совсем не подходящий вариант, а по факту двс чистый как слеза и масло не жрёт, цепь не вытягивается, кольца не залегают и тп.  Так что, повторюсь имхо это все загоны по вязкости, что строго 20-ка или 30-ка, от заебат..й  "умной" 40-ки. ему ни фига не будет негативного. P/S но сам предпочитаю 20-ки и 30-ки:D

03.11.2020 в 05:56, SAE20 сказал:

самым лучшим, самым инновационным, прорывным и вообще - одним из самых лучших PCEO в мире вообще, за всю историю индустрии - esp x2 0w-20.

Скорее всего XOM более не будет создавать ничего подобного (хотя, говорить, что это лебединая песня и ставить крест нельзя, но, увы, сейчас компания пытается экономить на всем, включая науку)

XOM выбирает (возможно временно) стандартный путь - работа по рецептам Infineum, которые станут основой R&D. Держать свои ресурсы уровня создания  esp x2 0w-20 на таком плохом рынке - не интересно. В общем, не исключено, что esp x2 0w-20 окажется вообще "историческим маслом".

Раскрыть  

Ну себе то на автобус, я что то очкую даже на зиму залить такое. Я все же  себе лью масло для грузовиков. И как показывают анализы, износ везде примерно одинаков... 

03.11.2020 в 05:56, SAE20 сказал:

самым лучшим, самым инновационным, прорывным и вообще - одним из самых лучших PCEO в мире вообще, за всю историю индустрии - esp x2 0w-20.

Скорее всего XOM более не будет создавать ничего подобного (хотя, говорить, что это лебединая песня и ставить крест нельзя, но, увы, сейчас компания пытается экономить на всем, включая науку)

XOM выбирает (возможно временно) стандартный путь - работа по рецептам Infineum, которые станут основой R&D. Держать свои ресурсы уровня создания  esp x2 0w-20 на таком плохом рынке - не интересно. В общем, не исключено, что esp x2 0w-20 окажется вообще "историческим маслом".

Раскрыть  

Он вернулся :good2::yahoo:

03.11.2020 в 16:16, alex323 сказал:

Он вернулся :good2::yahoo:

Раскрыть  
  Показать содержимое

03.11.2020 в 09:30, Mikhalev28 сказал:

главное это качество конкретно взятого продукта, вот как sae20 говорит "умное" масло на отличной базе. У меня на глазах ездит праворукая машина с двигателем 1zz-fe vvti уже как 7-ой год на Мобил 0-40, казалось бы совсем не подходящий вариант, а по факту двс чистый как слеза и масло не жрёт, цепь не вытягивается, кольца не залегают и тп. 

Раскрыть  

Вот примерно такую же картину я пронаблюдал и систематизировал по этим маслам Мобил1 в геморных задиристых 2,0л корейских моторах.

Кто  с нуля, можно так сказать, после заводского обкаточного, предпочёл маслам только масла линейки Мобил1 - эти моторы  стали долгоходами в этой нише двигателей. Есть о чём подумать и сделать выводы, а слоган "двигатель работает как новый" - это не рекламный высер, а реальность, проверенная автомобилистами.;)

Года четыре-пять не брал мобил. Причины в контрафакте и высокой цены ) Тут петра решила подорожать и стать пятилитровой, я увидел этот мобил 4+1 цена даже на 100 рублей ниже петры 5 литров, заказал . забрал, немного нервничая а может подделка ) Точки совпали на двух а на третьей пару точек не совпало, ну вроде как это норма. Взвешал две 4506 грамм одна 4508 , успокоился . Решил заказать еще , а фигвам как говорится ) Или потом опять эта акция будет, мне на год масла в принципе хватит.

Но всё же Птеру брать как то уверенней )   

04.11.2020 в 16:21, Mr.One сказал:

Года четыре-пять не брал мобил. Причины в контрафакте и высокой цены ) Тут петра решила подорожать и стать пятилитровой, я увидел этот мобил 4+1 цена даже на 100 рублей ниже петры 5 литров, заказал . забрал, немного нервничая а может подделка ) Точки совпали на двух а на третьей пару точек не совпало, ну вроде как это норма. Взвешал две 4506 грамм одна 4508 , успокоился . Решил заказать еще , а фигвам как говорится ) Или потом опять эта акция будет, мне на год масла в принципе хватит.

Но всё же Птеру брать как то уверенней )   

Раскрыть  

Конечно же, нужно стараться выхватывать его по акциям между сменами масла и брать в небольшой прок, хотя бы канистрочку, а лучше парочку, и не жужжать/не париться год-полтора.:D

Хочу спросить ни кто не заливал в двигатель 2.4  Из 5 литровой акционной канистры Мобил 1х1 у меня влезло все 5 литров по верхнюю риску хотя в двигателе написано полный объём 4,8 литра

07.11.2020 в 15:12, Олег Лебедев сказал:

Хочу спросить ни кто не заливал в двигатель 2.4  Из 5 литровой акционной канистры Мобил 1х1 у меня влезло все 5 литров по верхнюю риску хотя в двигателе написано полный объём 4,8 литра

Раскрыть  

Какой именно Спортаж? 4-й с мотором 2,0л или какой-то другой, в подписи не совсем понятно, что имеется ввиду 2.4 ?

07.11.2020 в 16:19, VV"351 сказал:

Какой именно Спортаж? 4-й с мотором 2,0л или какой-то другой, в подписи не совсем понятно, что имеется ввиду 2.4

Раскрыть  

Спортейдж 4. 2.4 литра объём двигателя 

07.11.2020 в 18:59, Олег Лебедев сказал:

Спортейдж 4. 2.4 литра объём двигателя 

Раскрыть  

Вы же выясните, какой межсервисный заправочный объём масла у мотора 2,4л, где-нить в мануале есть инфа. В 2,0л моторе - 4,0л, в 2,4л скорее ближе 5л. Тот факт, что вошли все 5л из канистры до отметки максимум - это нормально, примерно такое и в 2,0л случается, у кого-то 3,7-3,8л может быть до максимума.;)

07.11.2020 в 19:20, VV"351 сказал:

примерно такое и в 2,0л случается, у кого-то 3,7-3,8л может быть до максимума

Раскрыть  

В 2.0 при нормальном сливе масла входит ровно 4 литра по максимум.

08.11.2020 в 05:25, alex323 сказал:

В 2.0 при нормальном сливе масла входит ровно 4 литра по максимум.

Раскрыть  

Разная инфа на моём профильном была, были люди, уверяли, что при вливании ровно канистры у них получался не большой перелив.:)

08.11.2020 в 06:07, VV"351 сказал:

Разная инфа на моём профильном была, были люди, уверяли, что при вливании ровно канистры у них получался не большой перелив.:)

Раскрыть  
  Показать содержимое

Изменено пользователем alex323
  07.11.2020 в 19:20, VV"351 сказал:

Тот факт, что вошли все 5л из канистры до отметки максимум - это нормально,

Раскрыть  

Просто раньше я покупал 4+1л и в литровой оставалось примерно 250-300 мл а тут ушли все 5 литров. Думаю может в эти акционные 5 литровые не долили. Смена масла происходит всегда в одинаковых условиях. Кстате после смены масла разрезал фильтр. После мобила всё ок. Стружки нет 

Изменено пользователем Олег Лебедев

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...