Перейти к публикации

Mobil 1™ X1 5W-30 (A5/B5, SP, GF-6A, Ford WSS-M2C946-A/B1, Ford WSS-M2C929-A, Ford WSS-M2C961-A1, GM6094M/4718M, GM Dexos1 Gen2)

Jurist

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Romarioman 

По стуку не скажу, но 2-я банка мобила показывает - с прогревом меняется свойства, становится тише, мягче. На холодную жестковато, и да, так же постукивает несколько сек при запуске. 

Видимо, более синтетичней стало, гтл скорее всего, имхо

1 час назад, avic сказал:

Видимо, более синтетичней стало, гтл скорее всего, имхо

А как бОльшая синтетичность на этот звук влияет?

4 часа назад, Romarioman сказал:

А как бОльшая синтетичность на этот звук влияет?

Маслобаза GTL делает масло более громким по работе в моторе, эстеры вроде бы нет, ПАО - х.з., AN тоже шумности не прибавляют. На минералке моторы тише работают, на гидрокрекинговых чуть жестче, но не на всяком.

Romarioman 

Синтетика более ровно работает с нагревом, сохраняя свойства. Минералка работает сразу, но в жестких условиях менее стойкая

9 часов назад, avic сказал:

и да, так же постукивает несколько сек при запуске. 

Скрытый текст

Тоже замечал стук в пару секунд при запуске на холодную (хоть в -5 запускаешь, хоть в +25) на mobil, но не на этом. Гидрокомпенсаторов нет.

1 час назад, Lumina сказал:
  Скрыть содержимое

Тоже замечал стук в пару секунд при запуске на холодную (хоть в -5 запускаешь, хоть в +25) на mobil, но не на этом. Гидрокомпенсаторов нет.

нормально: мотор прогрелся зазоры убрались, если вал не конченный. 

Так ведь вопрос про холодный запуск и стук в первые секунды. На Лукойле в этот момент нет стука, а на мобиле есть. До момента прогрева и выравнивания зазоров не доходит в это время. 

15 часов назад, Romarioman сказал:

Так ведь вопрос про холодный запуск и стук в первые секунды. На Лукойле в этот момент нет стука, а на мобиле есть. До момента прогрева и выравнивания зазоров не доходит в это время. 

Такая же фигня, пока прогревается стук какой то в движке, на ЭКО медалисте такого не было. И звук на 1-2 передаче звонкий такой стал... Почему так?

VeterRF 

Масло тут не сильно замешано, перед этим было другое, но аналогично. Видимо, и машинка не молодеет. 

Но, для частоты эксперемента - какое топливо? Я на газпромнефти уже несколько лет катаю, 95й.

Они, говорят, начали с некоторых нпз синтетический бензин поставлять

2 часа назад, avic сказал:

VeterRF 

Масло тут не сильно замешано, перед этим было другое, но аналогично. Видимо, и машинка не молодеет. 

Но, для частоты эксперемента - какое топливо? Я на газпромнефти уже несколько лет катаю, 95й.

Они, говорят, начали с некоторых нпз синтетический бензин поставлять

95ый экто плюс Лукойл, всегда на нем ездил. Может это из-за того что мне перелили масло, но я убрал излишек. 

Изменено пользователем VeterRF

На одно и том же бензине в баке стук. До смены масла и после. Так что это вопрос про масло. 

11 часов назад, VeterRF сказал:

У всех такой стук на прогреве на этом масле значит? Это норм или как?

Скрытый текст

У меня на Mobil другой линейки стук, масло в подписи. На маслах других производителей такого не замечал. Лично мне на нравится этот стук. 

Изменено пользователем Lumina

Все посторонние стуки и шорохи это не от масла , а от проблемы с ДВС...и еще заливать лутьше  масло которое рекомендует мануал, я имею ввиду вязкость и допуски...Езжу на этом масле несколько лет, никаких стуков не было никогда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...