Перейти к публикации

Mobil 1™ X1 5W-30 (A5/B5, SP, GF-6A, Ford WSS-M2C946-A/B1, Ford WSS-M2C929-A, Ford WSS-M2C961-A1, GM6094M/4718M, GM Dexos1 Gen2)

Jurist

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, alex323 сказал:

Чё то не пойму вашу логику. Идете вы по улице, вам нужно купить огурцов на салатик. Стоит магазин с вывеской "Овощная лавка". ЗахОдите, а там кроме  резиновых фаллосов ничего нет. Это всё ещё овощной или уже сексшоп?  Так и тут - на этикетке "полнозольный асеа А5", а по содержимому, т.е., маслу, вполне себе среднезольник.

А вообще - вам шашечки илиВ  ехать....:pleasantry:

В целом по заявленому на банке зола там могла бы и быть и 1.0 + 0.5 как и у остальных производителей кто пишет такие же классификации на банках с маслом.

Мобил сделал лучше у них это получилось, они молодцы оказались как всегда лучше остальных, но что это меняет?

Ну, а сравнение про огурцы и фалосы это если можно без меня пжлст.

1 час назад, zheleznodorozhnik сказал:

А ESP 5-30 наверно суперполнозольник? тут золы еще побольше, целых 0,89... :D

Mobil1 ESP 5W-30 NEW 2018 (VOA BASE) копия.jpg

Ну у него по факту и есть 1,47 золы, у новой формулы 1,22 обещалось, не стал искать. :))

У Амсойл намерили 1,05 - Pavel_NSK давал пояснения

Изменено пользователем Владимир09
2 минуты назад, Inflamez сказал:

В целом по заявленому на банке зола там могла бы и быть и 1.0 + 0.5 как и у остальных производителей кто пишет такие же классификации на банках с маслом.

В этом масле зола никак не могла и не может быть выше единицы, т.к. в первую очередь это масло Дексос1ген2 (есть оф.лицензия), где действуют жесткие ограничения по данному параметру - не выше 1.0

Это масло никак нельзя назвать полнозольником, т.к. спецификации АСЕА А5 оно только соответствует/превосходит, но не является таковым априори:

Цитата

Спецификации и одобрения

Продукция имеет следующие одобрения:

Dexos1 Gen2

Данная продукция рекомендуется для применения там, где требуются:

API CF

GM 4718M

GM 6094M

Ford WSS-M2C929-A

Продукция превосходит следующие требования или соответствует им:

API SN PLUS
Ford WSS-M2C946-B1
ACEA A5/B5

API SN

Ford WSS-M2C946-A

ILSAC GF-5

https://www.mobil.ru/ru-ru/consumer-products/mobil-1-x1-5w30/

7 минут назад, Владимир09 сказал:

Тут явно какие то противоречия или написано не корректно : сначала в одном посте Павел пишет: Масло полный аналог этих масел, только в вязкости 5W-30. 

Чуть ниже уже: У Amsoil SS пакет присадок один и тот же, отличаются базой и вязкостью.

Тогда получается,что пакет присадок тот же у производителя ,а масло уже другое (если база другая и вязкость) или я чего то не понимаю...

4 минуты назад, Optovik сказал:

отличаются базой и вязкостью.

Скрытый текст

подразумевалось, что базы (ПАО) разной вязкости замешаны (4/6/8сСт), отсюда и на выходе разные вязкости - от 0в20 до 0в40, но пакет присадок один и тот же и зольность в готовых товарных маслах разной вязкости буквально чуть выше 1.0

Optovik я не буду что-то за других пояснять, но там же дальше и Торкон поясняет со ссылкой на анализ , и представитель Амсойл подтверждает про снижение зольности в этих маслах.

12 минут назад, a-ha сказал:

В этом масле зола никак не могла и не может быть выше единицы, т.к. в первую очередь это масло Дексос1ген2 (есть оф.лицензия), где действуют жесткие ограничения по данному параметру - не выше 1.0

Это масло никак нельзя назвать полнозольником, т.к. спецификации АСЕА А5 оно только соответствует/превосходит, но не является таковым априори

Тоже самое я ему написал, что это в первую очередь д1 ген1, а он все равно что это полнозольный а5... :dash1:

Чё за муйня?:acid::acid::acid:

Ага мутное, беру прозрачное как слеза. Перетекает одинаково.

1EC4EEDE-326A-41F4-AC52-FCBCF4F6BB8E.jpeg

51A3DD0E-2505-44C7-BE81-759D895BB991.jpeg

23AF8AB2-BB2C-4B64-A378-F84A82787EE5.jpeg

8691457A-A5A3-4043-814E-647B99F9FC1E.jpeg

Изменено пользователем Lumina
11 минут назад, Владимир09 сказал:

Optovik я не буду что-то за других пояснять, но там же дальше и Торкон поясняет со ссылкой на анализ , и представитель Амсойл подтверждает про снижение зольности в этих маслах.

Разговор был про зольность на ESP 5w30 в теме MOBIL  которое слегка превышено, потом ссылка на Амсоил и в результате я понял,что каждый обсуждал свое..:unknown:

5 минут назад, Optovik сказал:

каждый обсуждал свое..:unknown:

вот и пообщались! :sarcastic:

Это осень просто...

Lumina Если это кряк в большей степени, то он и должен мутнеть... 

По цвету они от ESP 5w30 отличаются...

8691457A-A5A3-4043-814E-647B99F9FC1E.thumb.jpeg.6d9adf4da6187e4aa32044c14e728c09.jpeg

Edge 5w30 A3.jpg

6 минут назад, a-ha сказал:

вот и пообщались! :sarcastic:

Это осень просто...

"С клена падают листья ясеня,ни фига себе ,ни фига себе.Посмотрел в окно и действительно-офигительно,офигительно":mail1:

1 час назад, alex323 сказал:

полнозольный асеа А5

Это мы себе сами такой стереотип придумали. ACEA A5 вовсе не обязано быть полнозольником, нет таких требований в стандарте. Просто все привыкли, что типичное масло A5 - полнозольник. Это как с допуском VW 504.00. Все привыкли, что это типичный среднезольник, но стандарт допускает золу до 1,5%. Ну давайте тогда все масла 504.00 называть полнозольниками.

1 час назад, Optovik сказал:

Разговор был про зольность на ESP 5w30 в теме MOBIL  которое слегка превышено, потом ссылка на Амсоил и в результате я понял,что каждый обсуждал свое..:unknown:

Скрытый текст

Да всё просто - надо только хронологию проследить)

9 часов назад, Inflamez сказал:

Так сабж типо полнозольник

А ESP 5-30 наверно суперполнозольник? тут золы еще побольше, целых 0,89... :D и картинка с ссылкой на ESP

К слову Amsoil SS серии типо ilsac, а по факту вполне себе полнозольник

Ну у него по факту и есть 1,47 золы, у новой формулы 1,22 обещалось, не стал искать. :))

Вот именно, типо... М1х1 в первую очередь с офдопуском  dexos1 Gen2 с золой 0,82 , а Амсойл просто типо (ни одного реального допуска) с золой 1,22-1,47... где межу ними знак равно поставить, что они оба полнозольники?!

И потом на это вышеуказанное я уже ответил: 

Изменено пользователем Владимир09

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...