Перейти к публикации

Mobil 1 Extended Performance 5W-30 ( GF-5, SN, A1/B1, Ford WSS-M2C946-A, WSS-M2C929-A, Honda HTO-06, Dexos1)

Рекомендованные сообщения

MOBIL1 EP 5W-30
post-22-0-38807200-1485072519_thumb.jpgpost-22-0-39890000-1485072522_thumb.jpg
Спецификации:  ILSAC GF-5, API SN, ACEA A1/B1, Ford WSS-M2C946-A, Ford WSS-M2C929-A, Honda HTO-06, Dexos1™ (license number GB1B0216015)

Техническая документация:
https://mobiloil.com/en/motor-oils/mobil-1/mobil-1-extended-performance

Артикульные коды для заказа в интернет магазинах:
98KY25 - MOBIL1 EP 5w-30 4.83L

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru
Mobil1 Extended Performance 5W-30

Другие ответы в этой теме

@avega17, Duron хорошее масло в плане угара, я сам заметил разницу c другими маслам. Тут дело больше в Дюроне - он на столько хорош...

5w-20 EP тож шумит. За 7500км. угорело гдет 300-400мл.

(2TR-FE на газу с пробегом 11500)

Изменено пользователем lzsound

Вот и у меня двигатель стал громче работать на 5w30 EP.

Растолкуйте ,пжл , это нормально? Прошел на нем 2 тыс.км.

Может это ПАО так жестко работает или двиг. не перестроился после Кастрола? (мои скромные догадки всерьез прошу не воспринимать)

Изменено пользователем Alexander

Масло не тихое , выше не раз написано . Возможно да ,ПАО . Конские дозы модификаторов отсутвтвуют . Какого конкретно кастрола ?

Масло не тихое , выше не раз написано . Возможно да ,ПАО . Конские дозы модификаторов отсутвтвуют . Какого конкретно кастрола ?

Дилер лил кастрол Эдж 0w40. На мобиле машинка конечно веселее едет...

Посмотрю как будет развиваться ситуация, если что, обычный мобил x1 5 w 30 залью,тем более,как было сказанно выше, особого смысла лить ЕР при сменах до 10 тыс. нет.

Изменено пользователем Alexander

Долго искал подходящее масло. И год назад залил себе это масло. Проехал на нем 11000 км. (30% город 70% трасса).

Масло понравилось. В - 37 машина заводилась как говориться с пол тычка. Долил масла не больше 400мл за весь период.

Снова залью этом масло и по цене не кусается.

До этого был SHELL (точную марку сейчас не вспомню). На нем отъездил 6000 км после когда силивал масло в нем было видно взвесь сажи.

Кто то знает почему диллеры для автомобилией KIA рекомендуют SHELL?

потому что у них контракт . шелл им забашлял - проще говоря spiteful.gif

Друзья думаю все помнят про суд Valvoline и Mobil1...так вот тут есть неплохое сравнение первого и второго в одном моторе с одинаковым пробегом http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2551916 похоже это был свист от Valvoline, что их масло превосходит мобил как минимум в 4 раза...

сравнение в одном моторе с одинаковым пробегом http://www.bobistheo...&Number=2551916 похоже был свист Valvoline, что их масло превосходит мобил

Не стоит сбрасывать со счетов продвижение и борьбу за имидж. Когда откровенно "опускают" одно, относительно реального конкурента - надо с осторожностью к этому относиться. Фильтровать, имея в уме борьбу, где на кону миллиарды "зелени".

Друзья думаю все помнят про суд Valvoline и Mobil1...так вот тут есть неплохое сравнение первого и второго в одном моторе с одинаковым пробегом http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2551916 похоже это был свист от Valvoline, что их масло превосходит мобил как минимум в 4 раза...

Тоже самое по сути, как и в большинстве анализов. )

Как-то я не заметил никакого превосзодтва валволина над мобил 1 в одной вязкости - по-моему, последний выгоднее смотрится, как по износу, так и по щелочному. :-)

Почти 20 тыс.км. на EP 5w-20 и никакого износа

Ага, только 15 из них - хайвей.

"About 70% highway , 30% city. My style is very relaxed" - "Мой стиль очень спокойный".

Изменено пользователем Legion777

Так у нас на этом масле откатать 10000 км можно? Или не протянет, к примеру в Москве?

@rodeF, по моточасам нужно смотреть. Счиатаю что данное масло больше 300м\ч катать не стоит.

а как вычислить сколько мото-часов проехал, если нет соответствующего оборудования или даже борт.компьютера?

Сейчас лью Liqui Moluy 5w30 Asia America, меняю на 5000 км зимой и 7500 летом. Хочу сэкономить залив масло Mobil 1 5w30 EP и ездить 10 000 км.

У меня тот же вопрос - можно ли в городских условиях проехать 10 000 км на этом масле?

Изменено пользователем NETS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...