Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Я знаю))) ну я ж не говорю что куплю тока одну снасть и буду пытаца на неё все ловить, даже карпов :D :D :D

Имел ввиду нет универсальных.

И то что тебе Рокфор посоветует, не факт что будет работать у тебя.

Подбирать нужно исходя из кормовой базы хищника - чем питается, допустим щука в ваших краях (имееться виду какой рыбой) то подобный воблер и нужно искать.

И вертушки и колебалки ни кто не отменял, стоят намного дешевле и работают порой эффективнее.

Честно мне не нравится в рыбалке на вертушки или блесны то, что это тупая монотонная провода. Да понимаю что можно и как то играть удилищем, но блин... все равно это блесна, которую по хорошему надо просто равномерно вести чтобы была равномерная игра..

Честно мне не нравится в рыбалке на вертушки или блесны то, что это тупая монотонная провода. Да понимаю что можно и как то играть удилищем, но блин... все равно это блесна, которую по хорошему надо просто равномерно вести чтобы была равномерная игра..

Может быть, но если нет рыбы или нет клева, хоть хрен на кольца почикай, трудно что либо поймать. К тому же блестнами быстрее акваторию простреляещь в поисках рыбы, да и забросить их дальше проще.

Кстати насчет кормовой базы тут я чето призадумался.. из мирных у нас в основном карась, плотва, сороги, красноперки окунь тоже))

Настоящий опыт приходит на берегу со спинингом в руках, то что вы здесь пытаетесь разобраться в воблерах и удочках ничего вам не даст :) В них вы разберетесь конечно, но рыбы не поймаете ;)

Я с дешевым спинингом Shimano Catana японской катушкой бюджетной Shimano Alivio и плетенкой с вертушками Mapps 2-3 размера уже 12 лет брожу по берегу и могу вам сказать очень мало зависит от этих финтифлюшек :)

в порядке важности

0) фортуна

1) время

2) погода

3) фазы луны

4) рыбак и его опыт

5) удочки снасти и все эти навороты

Поэтому лучше брать удочку и топать на берег ;) Завидую вам у вас видимо рыба еще есть, когда ее нет все становится намного сложнее...

Имел ввиду нет универсальных.

И то что тебе Рокфор посоветует, не факт что будет работать у тебя.

Подбирать нужно исходя из кормовой базы хищника - чем питается, допустим щука в ваших краях (имееться виду какой рыбой) то подобный воблер и нужно искать.

И вертушки и колебалки ни кто не отменял, стоят намного дешевле и работают порой эффективнее.

Конечно не факт, что он будет работать в день рыбалки, а вот на другой рыбалке вполне может проявить себя. Вообще очень многое зависит от самого спинухая. От его умения, от его желания, от его веры в ту или иную приманку. А рыбу ловят не приманки, а рыболов, это надо помнить. И как спиннингист сможет подать приманку (анимировать), таким будет и результат. Хотя у меня например есть четыре воба, которые я не разловил, но это не значит, что они отстой. Они не ловят только у меня, а у других вполне себе ловят. Кстати один из них очень известный японец Инкубатор дроп75 по цене 800р не принес мне ни одного хвоста за два года его купания, так и утоп он на радость мне, после глухого зацепа. Так, что в принципе поймать можно на любую искусственную приманку и на воб в том числе, но с поправкой на индивидуальность рыболова. Кстати если двум спиннингистам дать одинаковые снасти и воблер и поставить на одну точку, то не факт, что они оба обловятся рыбы и результат у них будет одинаковый.

Подбор искусственных приманок по кормовой базе хищника в водоеме, дело не очень нужное и оправданное и бесполезное (имхо). Хотя какие-то нюансы можно брать во внимание(размер приманки). Например, что напоминает вертушка допустим щуке? Да нихрена она ей не напоминает, она создает вибрации, которые провоцируют её на атаку, вот и все. Почти так-же с калеблом. Правильная калебалка создает вибрации похожие на присмертные судороги рыбки и поэтому щука обожает калебло, так как в первую очередь добыча щуки является именно больная или раненая рыба. При ловли калеблом и цвет конечно влияет, но не оттенки разных цветов, а тон, светлая или темная. Днем темные а утом и вечером светлые, да и не всегда это работает, просто типа принято так. Имхо конечно, но щуке в принципе по барабану какого цвета жратва, она видит только в метре от себя, в основном боковая линия реагирует на вибрации определенной частоты, а уже потом визуальное определение движущего кормового объекта. Кстати поэтому она и промахивается иногда по приманке.

По вобам немного по другому. Здесь надо потбирать путем тыка, т.е. что предпочитает щука сегодня. А она может предпочитать допустим уклейку верховку, значит пробуем миношки, если карася плотву или подлещика, то пробуем шеды, ну а если вообще рыбу не хочет, то фэты (пузатики) типа жаба. Цвет какой хотите. Я например не думаю, что в водоеме быдет водиться кормовой объект ядовито-аранжевого или ядовито-желтого цвета, но она ловится на воблеры этих цветов. Имхо конечно, но чтобы ловить успешно любую рыбу, не только щуку на воблеры, надо иметь минимальный набор этих приманок (на все случаи жизни), это примерно хотябы шт 25-30, разных и плавающих нуливеков и плавающих приповерхностных и тонущих и ныряющих и суспендеров и фэтов и шедов и миноу. Короче говоря смерь босякам.

Имхо, но по щуке лучше колебла ничего еще не придумали.

Вот поэтому на вобы интереснее ловить. Хотя и на блесны есть варианты, к примеру при ловли на колебло делать паузы в пару секунд, тогда блесна падает медленно на дно переваливаясь с боку на бок, щучке это нравится. А при ловле на вертухи окуня, можно вести с ускорением блесну. Короче равномерно в среднем темпе проводка, а затем ускорение. Кокунь от этого тоже балдеет. Но на вобы больше импровизации конечно. Я вообще ловлю не ради рыбы, а ради процесса. Но больше всего люблю ловить голавля, у меня для ловли этой рыбки только вобов 170 шт и кроме одного все обловлены. Ну конечно не чисто голавлиные вобы, таких в принципе практичеки нет, а воблеры Ультролайт и Лайт, на них я ловлю и щуку и окуня и судака(иногда), так как судака ловлю в основном на джиг.

DIman. Сегодня постараюсь в личку скинуть пару-тройку ссылок по вобам, но это к вечеру, а то обед весь писал пост этот. Могу только просто озвучить два? Ю-Зури Хардкор 0 (нулевик) и Страйк про JL-147.

Блииин чувствую себя лузером :D :D

А кстати насчет цвета, слышал не раз что многие выбирают ядовитые цвета потому, что их в воде видно (те же попперы или вобы поверхностные), а щуке то пофигу она помоему вообще цвета не различает :D

З.ы. оч буду ждать от вас ссылок)))

@Рокфор, ссылки в студию. всем будет интересно.

Самая простенькая ссылка по вобам Как выбрать воблер и еще о воблерах:Какие они бывают.Эти ссылочки просто ознакомительные и не более.

Для DIman Страйк Про JL-147этот воб есть у меня в арсенале, нормальный такой середнячок ловит практически всех рыбов и голавля в том числе, но больше я его применяю по щучке. Звезд с неба не хватает, но зато не дорогой и с проводкой можно не мудрить. Равномерная с остановками, равномерная с подтяжками и просто равномерная.

Воблер Ю-Зури Хардкор 0. Известный воблер у любителей ловли щуки. Раньше он у меня имелся, даже два, один был откушен, другой покусан и приведен в негодность. Но сейчас таких не имею, так как "подсел" на вобы немножко другого плана. Могу предположить , что на него щуку поймать может любой рыболов, даже далекий от спиннинга, так как воблер имеет хорошую свою игру. У меня самая эффективная была равномерная проводка, но у других работал и твич и не плохо. Да и цена для качественного и уловистого воблера не очень высокая. Кстати на этот воб я ловил ночью на отмелях судака и очень даже не плохо, но появились более интересные и менее дорогие вобы и поэтому я больше не покупал его. Имхо но к Хардкорам от Юзури можно присмотреться. Короче говоря не плохая линейка этой модели.

Понтун 21 Греди Гадс. Хороший по щучке воблер в версии SR в размере или 66 или 77 или 88, 55 не покатит, он окуневый размерчик, а что по более как раз то, что Вам надо. Проводка как равномерная, так и твичинг, но лучше второй вариант.

Но первые два варианта более простые в анимации, третий больше твичинговый воблер, хотя и имеет собственную игру. Главное надо верить в приманку, ну и в себя обязательно и все попрет само собой. А вообще есть неплохие дешевые аналоги очень известых и не очень воблеров например: Китайские воблеры Тамуро или Касадака Тоже Китай, но и те и другие просто классные приманки и по смешной цене, что характерно. Еще есть и другие, но пока хватит.

Изменено пользователем Рокфор

А из попперов что посоветуете? Мне вот советовали начать с простого и не дорогого серебряного ручья)))

А из попперов что посоветуете? Мне вот советовали начать с простого и не дорогого серебряного ручья)))

Сильвер стрим делает не плохие клоны известных воблеров. Точнее Китай делает, под нашим брендом Silver Stream. Поперов этой конторы у меня нет, а воблеры имею и они вполне рабочие. Имхо конечно, но и поперы скорее всего будут нормальные. А посоветовать могу поперы Сальмо, единственный недостаток как и воблеров и поперов этой фирмы, не очень хорошие полетные качества, но работают приманки нормально. Те-же Касадаки или Тамуро и дешево и качественно и сердито. Это как раз тот случай, когда за Китай не стыдно и эти конторы ширпотреб не делают.

@Рокфор, спасибо за экскурс! Прямо заразили - я хоть теперь буду примерно знать какие воблеры купить.

Ты говоришь дешевле есть и не хуже. Сам то что сейчас берешь из воблеров на щуку мне интересно? Река со средним течением Тобол

Данил я тебе говорю, на воблеры интереснее рыбалить, блесну то мотаешь и мотаешь, а воблером играть можно, причем для каждого индивидуально))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...