Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

04.10.2024 в 09:14, Aleksszlat сказал:

PS вот в числах 20..25 октября буду/планирую(если срастётся), на ахтубе, "посмотрим" что там....

Раскрыть  

Там его пруд пруди!

Посмотрел карту: у тебя и рек то нет, одни озера. На ближайшей Каме его немеряно. Ахренеть ты откуда на Ахтубу собрался, мне бы Камы хватило с ее рыбой.

Изменено пользователем arkadiy_82
  04.10.2024 в 09:49, arkadiy_82 сказал:

Там его пруд пруди!

Посмотрел карту: у тебя и рек то нет, одни озера. На ближайшей Каме его немеряно. Ахренеть ты откуда на Ахтубу собрался, мне бы Камы хватило с ее рыбой.

Раскрыть  

Не, ну на рыбалку само собой(судак, сом, сазан, возможно/мож наверняка жерех), но кроме того и покатушки до туда и там на воде ....

04.10.2024 в 09:49, arkadiy_82 сказал:

Там его пруд пруди!

Раскрыть  

Не, чистые истоки "рулят"... Урал, Белая, Миасс, Ай, Уфа.

А я тут эхолот изучаю, оказывается рыба не ловится потому что ее там реально под водой нет. Что бы найти стайку, еще поплавть надо...

Ничего толком не ловил, так щучки до 1кг несколько штук. 

04.10.2024 в 10:20, torcon сказал:

А я тут эхолот изучаю, оказывается рыба не ловится потому что ее там реально под водой нет. Что бы найти стайку, еще поплавть надо...

Раскрыть  

Какой именно? Я года 3 диппер гоняю. Прикольная штука.

Раскрыть  

нет.jpg

gbytuf зимой Практик 8, с ним ношусь по лункам. А летом, жена мне сделала подарок Garmin Echomap UHD2 93sv + датчик GT56. Серьезная штука.

04.10.2024 в 18:19, torcon сказал:

gbytuf зимой Практик 8, с ним ношусь по лункам. А летом, жена мне сделала подарок Garmin Echomap UHD2 93sv + датчик GT56. Серьезная штука.

Раскрыть  

Фигасе.У тебя жена банки по ночам грабит чтоль?:)

Изменено пользователем Edge79

Edge79 да она частный предприниматель, грузчик, техничка, продавец, товаровед, доставщик, все одной должности, в телефоне ее записывают как Лариса Рыба :D 

На самом деле, это я настолько увлечен рыбалкой... Должно быть у мужика какое то хобби. Можно конечно дома сидеть и водку пить, но это не наш метод...

05.10.2024 в 05:10, torcon сказал:

Должно быть у мужика какое то хобби. Можно конечно дома сидеть и водку пить, но это не наш метод...

Раскрыть  

Одно другому не мешает. 

Ну как в анекдоте: "А я не умею рыбу ловить.. Да что там уметь-то - наливай да пей".:D

04.10.2024 в 08:35, arkadiy_82 сказал:

А то был Жерех - водится во всех реках нашей необъятной.

Раскрыть  

Не, не во всех. В реках, которые впадают в Енисей, жереха отродясь не было и нет).  Также и судака нет в Енисейском бассейне, а вот в реках, которые впадают в Обь, он есть:pardon:(судак, про жереха не знаю).

04.10.2024 в 18:19, torcon сказал:

Раскрыть  
  Показать содержимое

04.10.2024 в 08:53, Игорь Лахта сказал:

Мало наловили. Обычно оттуда больше привозят. :)

image.thumb.png.48fb25a5493ee4d221127808ef671b85.png

Раскрыть  

я образно

Раскрыть  

Ещё удивительнее, когда она там есть- и на эхолоте видно стаю, и сверху сквозь воду.

А вот не хочет брать приманку, какую ни ставь.

А на другое место на озере перейдёшь в этот же день - и на такой воблер  клюет, и на другой.

В Карелии и Финляндии много раз такое наблюдал со щукой, окунем и судаком.

Бывает, что в определённый час , вечером в течение 20 минут , начинается безумный клёв окуня на лудах (каменистых отмелях посреди озера). А потом раз! и как отрезало.

Да выход - это вообще какая то странная тема. Весь день на лодке ходишь ищешь рыбу. Ровно с 12 до 13 бац, одна за одной, несколько штук поймал и опять тишина. Только заходит солнце, она откуда то берется опять клюет. И все можно ехать на стан, готовить еду, больше клева не будет. :) 

Чисто опытным путем высчитал время этих выходов. У меня это утро с 9-10, потом обед с 12 до 13, и перед закатом солнца. Летом это с 19 до 21:00. А сейчас в сентябре октябре это в между 5 и 6 вечера.

Вся эта информация касается времени когда практически не клюет. Бывает, что в местах скопления рыбы или ее охоты она весь день клюет. Но такой день я если честно за последние 10 лет встречал два три раза. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...