Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Погода теплая, в воскресенье выбрался, страшно на льду конечно пипец, благо это пруд и я все около берега бурился

янв 25.jpg

Блин как этот кабачок плавает с таким хвостом, наверное только стоит и рот открывает :laugh:

Как билась?

Ледяные глыбы разрушили центральный пляж Таганрога, рассказала глава города Светлана Камбулова.

«Причиной разрушения пляжной инфраструктуры стал ледяной шторм. Лед, который из-за нагонных явлений выходит на берег, повредил лавочки, урны и душевую кабину», — пояснила она.

Восстановить пляж пока не получится, так как погода готовит новые вызовы.

PS как я понял на Азовском рыбалке кирдык ...

Пляж2.jpg

Пляж1.jpg

Я уже открыл жидкую воду на спиннинг поймал щук судаков, тура у нас не вся замерзла. Все отпустил... 

На прошлой недели вернулся с дальняка. Катал в Волгоград к родственнику, взгруснулось,(у них там рыбалка оказывается ну "так себе", а я со всем барахлом, морозилкой в прицепе), и с ним рванули в дельту Волги на настоящую рыбалку.

Оттянулся по полной за 4-е дня там.

photo_2025-04-10_19-51-41.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

photo_2025-04-10_19-50-54.jpg

photo_2025-04-10_19-51-03.jpg

photo_2025-04-10_19-51-08.jpg

а на четвертом фото это жерех? У нас просто таких не водится... 

4 минуты назад, torcon сказал:

а на четвертом фото это жерех?

На третьем и четвертом он самый. Вяленый и холодного копчения конечно попрет, а вот во всем остальном костлявый. Это единственная рыба из семейства карповых которая питается без альтернативно только рыбехой. Ну и конечно ловить его очень интересно, сильная рыба, но голавль по силе сопротивления конечно более интересен, но в гастрономическом плане полный ноль.

52 минуты назад, Рокфор сказал:

На третьем и четвертом он самый. Вяленый и холодного копчения конечно попрет, а вот во всем остальном костлявый. Это единственная рыба из семейства карповых которая питается без альтернативно только рыбехой. Ну и конечно ловить его очень интересно, сильная рыба, но голавль по силе сопротивления конечно более интересен, но в гастрономическом плане полный ноль.

Не, ну да, жерих это настоящий боец, в октябре вообще клоунаду устраивал... (тогда он мне сломал "марлин" за 30 т.р., в этот раз такой же, попроще, за 15 т.р., плюнул стал ловить на "наутилус" с тестом 120 гр., с кастмастером 45 гр. Тащил их в наглую, не боялся, даже на 5,3 кг. взял в лодку без подсачека) ...

1 час назад, torcon сказал:

а на четвертом фото это жерех? У нас просто таких не водится... 

В мармитках сазан.

А так да на 4-ом жерих на 5 + кг. Блин, он меня чуть на лодке не таскал, если бы я не был привязан к камышам ...

Изменено пользователем Aleksszlat
57 минут назад, Рокфор сказал:

Не, как говорится "вы просто их не умеете готовить"...

Солить не стал(честно говоря было лень), в морозилку. Филеровка, хребет в "мусорку, и лапти с ладонь на сковородку. Вилочные кости "мухой" убираются... и чистое, белое, нежнейшее мясо, муррр 

А это жерих на противне, то же неплох...

photo_2025-04-10_22-41-17.jpg

Классика :good2: Но я тоже от астраханских слышал, что жарить жереха не стоит. Он вяленый мол должен быть или копченый, не помню...

35 минут назад, torcon сказал:

Классика :good2: Но я тоже от астраханских слышал, что жарить жереха не стоит. Он вяленый мол должен быть или копченый, не помню...

От астраханских, да, они избалованные рыбой, когда есть рыба на выбор более подходящая: судак, берш, тот же сом, сазан,(такого вкусного, как волжский я ещё не ел, чесс слово это что то), и т.д. (про севрюгу я и не говорю...)....

А вяленый, сухого соления я как то не очень ...

Это как щука, ну вот что из неё делать, какой "деликатес" ....

Изменено пользователем Aleksszlat

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...