Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

А я решил сменить тактику, купить удочку, наловить мелочи и из спининга сделать закидушку, где в место черве будет живец. Может там далеко на средине реки кто то обзарится на моего живца.

Я правда мало представляю себе как я его зацеплю. То есть спининговое удилище, катушка, плетенка, поводок, а вот потом что поставить тройник и за него живца или как? И вообще живец утонет без грузила? Пойду гуглить...

Я правда мало представляю себе как я его зацеплю. То есть спининговое удилище, катушка, плетенка, поводок, а вот потом что поставить тройник и за него живца или как? И вообще живец утонет без грузила? Пойду гуглить...

Живец без грузила не утонет, это точно. И подсказать я в такой ситуации не могу ничего. Потому, что ловлю спиннинговыми снастями, только на искусственные приманки. :unknw:

Вчера был на Тоболе

IMG_1432.JPG IMG_1435.JPG

IMG_1437.JPG IMG_1438.JPG

IMG_1443.JPG IMG_1447.JPG

IMG_1448.JPG IMG_1451.JPG

IMG_1453.JPG IMG_1455.JPG

IMG_1462.JPG IMG_1464.JPG

3 окуня, 2 щучки 20см, одна щука 2.3кг.

видишь окунь на чем висит? Вертушка Mepps 3 номер, желтая изнутри черные кружки снаружи на желтом фоне.

да Дима если я веду медленно прямо на грани того что вертушка вертеться уже не будет, то поклевок больше. Вообще в нормальных водоемах нет разницы никакой, если рыбы валом она будет кидаться и жрать. Но отсутсвие рыбы у нас приводит вот к такому опыту. Я где то в передаче смотрел что медленная проводка провоцирует очень ленивую неактивную рыбу, там где быстрой вообще ничего не поймаешь. Решил попробовать и действительно сделал открытие для себя. Притом это даже касается железных блесен колебалок, ложек и листов... Пробовал на разных реках Чаплык Пышма - тоже активнее клюет на медленную проводку. Перерывами я вообще не кручу, постоянно...

Вчера был на Тоболе

3 окуня, 2 щучки 20см, одна щука 2.3кг.

"Жабка" зачетная. Места красивые. Интересно, а судак водится в этих краях?

@Рокфор, он был, и кто то еще ловит на слуху постоянно. Но сам считай как ловится если я на Тоболе уже 12 лет рыбачу каждую неделю и ни разу его не ловил... Большая редкость. Вообще судака не видел в живую :D

А вот где я живу в Тюмени протекает река Тура - здесь его ловят чаще. Но я брезгую в Туре что то ловить, хотя она оптически чище чем Тобол.

Сегодня побывал на р. Ворскла! Ездили с точки зрения отдыха и рыбалка была на последнем месте. Но ни смотря ни на что спиннинг я нашвырялся в доооооволь))) Ниче не поймал и ни жалею ни капельки. Я тупо учился "водить" воблер рапаловский а так же поппером учился.

Поппером даже вроде приноровился. Булькает он пипец просто как! И на него была одна поклевка. А! Приехали нихрена не в рыбаловное время, около 4-5 вечера а назад двинули уже в восьмом часу. Вот кстати ближе к отъезду рыба и начала кормиться, видели мелького щурёнка, вылетевшего в погоне за мальком на половину из воды. Да вообще, охоту хищника было отчетливо видно. Под самый конец и была интересная поклевка. Точнее промах))) "Буль" поппером, тут раааааз волна буль на поппер и тишина. Я вначале ниче не понял че случилось, подумал что может я матанул сильно что он аж два раза булькнул и волну пустил. Потом дошло))) Ну зато я наконец то научился по всякому забрасывать спин, с рапаловским вобом так и не подружился. Пробовал удилищем взмахи небольшие делать одновременно с пазуами. Пробовал просто равномерную проводку - итог один. Или по нулям или траву притаскивал :D Теперь вот буду затариваться снастями по тихоньку. Все таки ловить на один поппер и на древний воблер это немного глупо)))

А на шакала интересно ловить. У него можно просто быстро быстро мотать и он тоже дико хлюпает в перемешку с мааахоньким погружением. Т.е. он как бы ныряет на сантиметра 3-4 и потом выныривает ацки булькая потом опять ныряет. И все это при равномерной активной проводке! Думается, если бы я еще задержался на пару часов или же приехал утром ну хоть че нить я бы но поймал)) даже я :D Короче могу сказать одно - мне абалденно понравилось забрасывать и мотать поппер. Ну интересно же блин! Он булькает, его игру видно, видно что и как он делает. А воб рапаловский мотаешь и мотаешь. Мотаешь и мотаешь. Че там в глубине происходит йух его знает. Теперь я поклонник поверхностных приманок))))

Ух. Сумбурно изложил. Под пивом просто уже))) че забуду допишу. Вот.

Вернулся на несколько страниц назад (9), там обсуждали древний воблер от рапалы шо я нашел. Так вот - тонет во всю! И ощутимо быстро даже. Заглубление ахриненное по видимому. При медленной проводке получалось загнать его на достаточно не кислую глубину (что оттуда аж травы притащил). Местные говорили, что там ямы специально вырыты, и вот туда даже получалось загонять. При быстрой проводке идет у поверхности. Еще заметил, чем активнее проводка - тем активнее он играет в воде. Если просто мееееедлееееннно вести - он тупо как какашка тянется лишь слегонца играя((( А самый большой минус, поводок постоянно перехлестывается с тройниками! Это пипец какой то. Из 10 забросов 4 точно захлест.

Так же хотел узнать, поскольку у нас хрен достанешь все рекомедованные мне вобы - какой инет магазин проверенный и с адекватными ценами посоветуете?

я собираюсь за 500км от Тюмени на север с другом на Pajero sport на озеро Цингинский сор. На севере рыбы побольше может больше повезет...

В прошлом году осенью были там - не очень везло с рыбой и погодой - но с нашей рыбалкой все равно не сравнить.

IMG_1301.jpg

IMG_1308.jpg

IMG_1317.jpg

IMG_1322.jpg

IMG_1327.jpg

IMG_1332.jpg

IMG_1333.jpg

IMG_1336.jpg

IMG_1338.jpg

IMG_1379.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...