Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Вспоминаю старую поговорку (говорят североамериканских индейцев, но это не точно): "если вы думаете, что рыба досталась вам в наследство от отцов, то вы ошибаетесь, вы берете ее взаймы у своих детей".  Имхо , сеть (любая)-это не рыбалка, это больше промысел, связанный с добычей пропитания, ну или в таких местах как выше помянутая "Ютубовка", когда выбор у местного населения не велик, или его (выбора) попросту нет..., да это печально.. А рыбалка кроме рыбы должна приносить эстетическое удовольствие, когда ты потратил время, нашел место, выследил, смог заставить рыбу взять приманку, боролся с ней на равных и вышел победителем!

22 минуты назад, FSanek сказал:

Вспоминаю старую поговорку (говорят североамериканских индейцев, но это не точно): "если вы думаете, что рыба досталась вам в наследство от отцов, то вы ошибаетесь, вы берете ее взаймы у своих детей".  Имхо , сеть (любая)-это не рыбалка, это больше промысел, связанный с добычей пропитания, ну или в таких местах как выше помянутая "Ютубовка", когда выбор у местного населения не велик, или его (выбора) попросту нет..., да это печально.. А рыбалка кроме рыбы должна приносить эстетическое удовольствие, когда ты потратил время, нашел место, выследил, смог заставить рыбу взять приманку, боролся с ней на равных и вышел победителем!

Да это всё ясно(не хапугам).

Я с сетью уже лет 15-ть не дружу, т.к. важен сам процесс(даже сказал бы ритуал), общение с друзьями, подругами, костерок, природа. А здесь увидел какой то элемент "спортивности".

Со стороны посмотреть на меня, можно у виска покрутить, во все рыбацкие "ништяки"(зимние, летние) вбухано наверное более 500 т.руб. Но я нифига не жалею. Не в улове счастье(хотя крупняк поймать приятно).

А вот побаловаться ленком можно только в таких "вылазках", ну и полюбоваться природой.

i-35.jpg

DSCF0067.JPG

16 часов назад, Aleksszlat сказал:

, во все рыбацкие "ништяки"(зимние, летние) вбухано наверное более 500 т.руб

Как говорит один мой знакомый заядлый рыбак (фанатик прям): Если именно рыбу надо поесть, то дешевле её в магазине купить:D.

15 часов назад, Aleksszlat сказал:

побаловаться ленком можно только в таких "вылазках"

Не только). Есть места, куда народ на пузотёрках доезжает до места и с берега ловят, уметь только надо).

Ну, или (реальный случай) просто приехали компанией побухать на речку, все уже изрядно "на хвосте"))), один говорит: щас я вам рыбу поймаю!). Берет первый попавшийся дрын, привязывает какую-то веревку, к ней ржавую блесну, закидывает ииии..... вытаскивает метрового тайменя!!! Давно это было, правда, лет 20ть назад.

4 часа назад, Reins24 сказал:

Как говорит один мой знакомый заядлый рыбак (фанатик прям): Если именно рыбу надо поесть, то дешевле её в магазине купить:D

4 часа назад, Reins24 сказал:

Не только). Есть места, куда народ на пузотёрках доезжает до места и с берега ловят, уметь только надо).

Ну, или (реальный случай) просто приехали компанией побухать на речку, все уже изрядно "на хвосте"))), один говорит: щас я вам рыбу поймаю!). Берет первый попавшийся дрын, привязывает какую-то веревку, к ней ржавую блесну, закидывает ииии..... вытаскивает метрового тайменя!!! Давно это было, правда, лет 20ть назад.

В "десять" раз дешевле ...

Вот вот, это было давно, сейчас ну его нафиг тайменя брать, на штраф потом будешь "полгода" работать ...

4 часа назад, Aleksszlat сказал:

Вот вот, это было давно, сейчас ну его нафиг тайменя брать, на штраф потом будешь "полгода" работать ...

Да он всегда вроде под запретом был, все об этом знают, ну и они все там "на хвосте" были))), не до тайменей))), да и не рыбаки, в общем-то,никто с ним пи.дякаться не захотел, отпустили.

Только что, Reins24 сказал:

Да он всегда вроде под запретом был, все об этом знают, ну и они все там "на хвосте" были))), не до тайменей))), да и не рыбаки, в общем-то,никто с ним пи.дякаться не захотел, отпустили.

Штраф за ущерб, причиненный незаконной добычей тайменя, чавычи и кижуча увеличен до 10 635 рублей за экземпляр.

Кроме того, постановлением увеличены таксы для исчисления вреда по икре водных биоресурсов.

За килограмм; икры лососевых пород — в 8 раз, с 3 340 рублей до 27 455 рублей за килограмм. За каждый килограмм икры осетровых видов рыб прибавляется 100% таксы за экземпляр осетровых, а икры лососевых видов — 50% таксы за экземпляр лососевых видов рыб.

Так что ещё раз, ну её накуй(т.к. экземпляры "цепляются" 10+ кг.  ....

Отмечал день ВМФ ну и заодно дообкатывал мотор ...

R.S. не напрягаясь на 17 км/ч выходит на глисс.

https://www.youtube.com/watch?v=DwgrvRVPRes

22 минуты назад, Владимир09 сказал:

Пока все занимаются разборками с Синтек и Газпромнефть, мы вот, пока погодка позволяет, выскочили) 

IMG_20221003_162614.jpg

Владимир, у вам на работе есть вакансии? Ну чтобы пока вы во вторник на рыбалке, вас подменять, я бы с удовольствием поработал бы на благо Родины))))

21 минуту назад, Skif_tlt сказал:

есть вакансии?

Скрытый текст

Есть - на время призыва некоторых постоянных работников... Но на них никого принимать не будут, естественно. А я просто после 4-х суток работы по 16-18 часов в день вот взял отгул на сегодня... 

2 часа назад, Владимир09 сказал:

Пока все занимаются разборками с Синтек и Газпромнефть, мы вот, пока погодка позволяет, выскочили) 

IMG_20221003_162614.jpg

Слева две, кто ?  Чот как то не узнаю...

3 часа назад, Владимир09 сказал:

Есть - на время призыва некоторых постоянных работников

Скрытый текст

Неужели брони нет?

Владимир а что за широкая рыба в самгм низу фотографии?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...