Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Залётчик то есть нужно прилететь туда в Петропавловск-Камчатский и там по месту заказать этот рыбацкий тур за 120 тыс р? 

Давно хочу увидеть те места и порыбачить там. Но меня всегда останавливало то, что у меня снастей нет, на их особенности рыбалки... А то что там дают, это наверное моток лески как в Египте и нарезку из кальмара :D 

4 часа назад, torcon сказал:

Залётчик то есть нужно прилететь туда в Петропавловск-Камчатский и там по месту заказать этот рыбацкий тур за 120 тыс р? 

Давно хочу увидеть те места и порыбачить там. Но меня всегда останавливало то, что у меня снастей нет, на их особенности рыбалки... А то что там дают, это наверное моток лески как в Египте и нарезку из кальмара :D 

Тур не рыбацкий. Там один день из 9 выделен под рыбалку 

5 часов назад, torcon сказал:

А стоит отваливать столько бабла ? (там всё заточено на толстосумов) ..

Такое не рассматривал хотя бы на неделю ? (правда надо немного оснаститься).

Aleksszlat да мне плевать на толстосумов, мне нужно побывать там, поймать самому что-нибудь. Щука Окунь это предсказуемо и понятно.

24.04.2023 в 09:21, torcon сказал:

ее прям сырую можно на куски как селедку порезать, с луком и солью в чашке перемешать

Вот тут норм показано, как его делать (можно смотреть с 5й минуты):

У него на канале было где-то как он прямо на рыбалке его готовит.

24.04.2023 в 09:21, torcon сказал:

Сам не ловил, в наших краях болот и озер такой не ловится, это надо на север - полярный Урал ехать за ним. 

В Красноярске прямо с набережной ловят, в центре города), некоторые полный кан умудряются наловить).

А вот зато, у нас нету судака того же, он только до Обского бассейна есть, дальше его нету вроде:unknw:.

23.04.2023 в 23:37, Aleksszlat сказал:

Это сибирский хариус ?

645669727_.thumb.png.4262b0400f1acc0c4aa9f0b5482a5a14.png

Не скажу точно,хвост какой-то сильно красный. Хариуса тоже несколько разновидностей есть, он и на вид отличается и на вкус-консистенцию разный. В самом Енисее он по-серебристее, ну и по-мускулистее что ли, а в маленьких речках он черный бывает и мясо у него мягче, его даже вывезти сложнее оттуда, чуть ли не в кашу превращается (образно)...

24.04.2023 в 12:37, Sportage72 сказал:

Мелкий, такого отпускать надо

От 18ти см можно брать (у нас по-крайней мере). 

24.04.2023 в 12:37, Sportage72 сказал:

Сейчас дядька говорит рыбаков больше чем рыбы, они вырастать даже не успевают,

Все верно, сейчас даже на 1кг редкость уже, в самые е.еня забираться надо за такими(..

24.04.2023 в 12:48, Skif_tlt сказал:

А хариус разве не краснокнижный?

У нас нет, может в других местах и да.

Aleksszlat , дорого потому, что жизнь здесь дорогая. Круглый год огурцы с помидорами по 800р и яйца по 140.

Для сравнения, жена где то по 40р яйца берет. 

А кушать все хотят одинаково. 

Здесь продуктов больше из Китая чем с материка. Так дешевле и проще. 

Квартиры тоже очень дорогие, хотя сам Петропавловск Камчатский очень унылый городок. 

Кто поедет туристом, последнее что надо смотреть, это городок. То есть вот когда совсем делать нечего .

Рыба и икра здесь дешёвая только с частных рук. На рынке цены почти в два раза выше и местные не берут, это для туристов. 

Кг икры 5000р, а у браконьеров по 3 с гарантией качества. На рынке старую с новой подмешивают с септиком. До декабря свежей икры на рынке нет, барыжат старой. 

Впрочем, сейчас её ни у кого нет, теперь вся с септиком, как в магазине в банках 

Изменено пользователем Залётчик
1 час назад, Залётчик сказал:

Aleksszlat , дорого потому, что жизнь здесь дорогая. Круглый год огурцы с помидорами по 800р и яйца по 140.

Для сравнения, жена где то по 40р яйца берет. 

А кушать все хотят одинаково. 

Здесь продуктов больше из Китая чем с материка. Так дешевле и проще. 

Квартиры тоже очень дорогие, хотя сам Петропавловск Камчатский очень унылый городок. 

Кто поедет туристом, последнее что надо смотреть, это городок. То есть вот когда совсем делать нечего .

Рыба и икра здесь дешёвая только с частных рук. На рынке цены почти в два раза выше и местные не берут, это для туристов. 

Кг икры 5000р, а у браконьеров по 3 с гарантией качества. На рынке старую с новой подмешивают с септиком. До декабря свежей икры на рынке нет, барыжат старой. 

Впрочем, сейчас её ни у кого нет, теперь вся с септиком, как в магазине в банках 

Да эт понятно что дороже...., так и з/п соответствующие(там где яйцо по 40 руб. ты ведь что то не хочешь работать ...).

PS лет 12-ть в Вилючинске по полгода приходилось жить... :)

И где интересно таких "дур" по 16 кг. находят ...

https://www.youtube.com/watch?v=SoXPuk70FhQ

17 минут назад, torcon сказал:

Есть такая снасть резинка - на такую наши отцы рыбачили в СССР, только они насаживали червей, а я виброхвосты, твистеры и бросаю на сильное течение.

Ездил с ночевой на Иртыш, с десяток язей, подъязков поймал. Спал "в палатке на колесах". 820км туда обратно.

20230603_215952.jpg

20230604_074737.jpg

20230604_064547.jpg

20230603_205839.jpg

20230603_205813.jpg

20230603_205807.jpg

20230603_215952.jpg

На фидер не пробовал ?

Открыл сезон на Коле. Отмахал спином положенные 6 часов. Было 2е поклёвки, один раз рыба села, но вытащить не смог, после 10минут борьбы ушла, искупав меня и разогнув крюк на блесне :pardon:

Изменено пользователем OlegArh
27 минут назад, OlegArh сказал:

Открыл сезон на Коле. Отмахал спином положенные 6 часов. Было 2е поклёвки, один раз рыба села, но вытащить не смог, после 10минут борьбы ушла, искупав меня и разогнув крюк на блесне :pardon:

Так ?

Aleksszlat нет, фидер такая штука, что если их пару расставишь, надо только им и заниматься, на остальное времени уже нет, начнет мелочь отвлекать, червей стаскивать :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...