Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

OlegArh Олег привет, пока ты тут, может ты знаешь ответ на этот вопрос? 

torcon батя привет, я тебя спалил, ты уже по Екату гоняешь, потолки натягиваешь:sarcastic:

IMG_20230605_091307.jpg

IMG_20230605_091312.jpg

1 час назад, Дюпелёк сказал:

torcon батя привет, я тебя спалил, ты уже по Екату гоняешь, потолки натягиваешь:sarcastic:

IMG_20230605_091307.jpg

IMG_20230605_091312.jpg

Чо за реклама сигарет?:D

26 минут назад, Skif_tlt сказал:

Чо за реклама сигарет?:D

Скрытый текст

не виноватый я они сами:blink:

Aleksszlatда, только на видео где-то середина лета, рыбка уже мелкая, сейчас покрупнее  идет, 8-10-15 изредка до 20кг, И за пятеркой никто такие марафоны по берегу не устраивает, я последний раз так бегал за пятнашкой :pardon: А в этот раз кг на 10-12 села и  крючёк разогнула.., вода ещё большая по берегу не пройти, и в порог её отпускать нельзя, потом точно не вытащишь..

59 минут назад, OlegArh сказал:

Aleksszlatда, только на видео где-то середина лета, рыбка уже мелкая, сейчас покрупнее  идет, 8-10-15 изредка до 20кг, И за пятеркой никто такие марафоны по берегу не устраивает, я последний раз так бегал за пятнашкой :pardon: А в этот раз кг на 10-12 села и  крючёк разогнула.., вода ещё большая по берегу не пройти, и в порог её отпускать нельзя, потом точно не вытащишь..

Если по "народным" циклам ...

Ход семги в реки на нерест разделяется на летний и осенний. Летний начинается с хода в незначительном количестве «заледки», входящей в реку вскоре после вскрытия ее, примерно в конце мая. Вместе с «заледкой» или же несколькими днями позже начинается ход «закройки».
«Закройка» идет в большем количестве, чем «заледка». В этот ход идут почти одни крупные самки с хорошо развитой икрой. Затем с середины июня идет «тинда» (большей частью самцы) весом не больше 3 кг, с почти сформировавшимися молоками. Вместе с «тиндой» входит семга, называемая «межень» и отличающаяся от «тинды» несколько большим весом.
Осенний ход начинается с августа и продолжается до поздней осени (чаще всего до ледостава). В это время идет «осень» — крупные рыбы, достигающие иногда веса 16 кг и больше, и в большинстве самки. Вместе с «осенью» входит и мелкая семга, называемая «листопадкой», не превышающая веса 4 кг.

Aleksszlat то, что вы написали не совсем верно, сильное отличие по рекам. В наших северных реках осенки мало, большая часть идет весной, в начале лета, а вот на Архангельском берегу(Онега, Печера, Сев. Двина) там в основном "осенка". В реках Терского берега Умба, Варзуга есть и заходы и весной и осенью и рыба там в основном мельче. 

Тиндой у нас называют среднюю по размеру рыбу 5-8кг, она идет во второй половине июня, начале июля, последний идет 2-4 кг киндяк(видимо от киндер)

Только что, OlegArh сказал:

Aleksszlat то, что вы написали не совсем верно, сильное отличие по рекам. В наших северных реках осенки мало, большая часть идет весной, в начале лета, а вот на Архангельском берегу(Онега, Печера, Сев. Двина) там в основном "осенка". В реках Терского берега Умба, Варзуга есть и заходы и весной и осенью и рыба там в основном мельче. 

Тиндой у нас называют среднюю по размеру рыбу 5-8кг, она идет во второй половине июня, начале июля, последний идет 2-4 кг киндяк(видимо от киндер)

Ну я как то больше по Белому морю по рыбам "копенгаген" ... (Северодвинск, Пертоминск), а здесь по большей части в готовом виде(полный цейтнот) ...

2 минуты назад, zZz1976 сказал:

Ребят!  Какой  годной синтетикой можно катушку смазать?( провести ТО, так сказать.)

Я использую .Смазку для направляющих суппортов  и масло в коробку автомат .

2 часа назад, zZz1976 сказал:

Ребят!  Какой  годной синтетикой можно катушку смазать?( провести ТО, так сказать.)

В теме смазок всё есть. Надо только поискать...

Что то меня потянуло на сплав по реке. От Тюмени до Тобольска 250км по трассе и 410км по реке. Спрыгнуть где-нибудь в Созоново, пусть жена увезет машину и потом приедет за мной в Тобольск.

Интересно сколько я эти 410км буду проходить на лодке, не торопясь, рыбачить в интересных местах и останавливаясь каждую ночь на стоянку где-нибудь на песках?

У меня конечно еще ни мотора, ни рундука, ни корзин под экспедиционные ящики и канистры. Но за лето думаю можно собрать. 

Есть лодка Аквилон св390. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...