Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

навагу жарил, делал на пару, многие ее считают дешевой, сорной, мне нравится хорошая рыба, имеет явный привкус морской соли.

14 минут назад, torcon сказал:

имеет явный привкус морской соли.

Что прикольно, у моей жены именно на неё, на навагу, аллергия....язык опухает....:D

22.01.2024 в 14:00, biguxa сказал:

Что прикольно, у моей жены именно на неё, на навагу, аллергия....язык опухает....:D

Надо на своей проверить!) А то может чаще кормить ей, пусть пухнет, в тишине тоже хорошо!))

Только что, torcon сказал:

Пару щук 3.5 кг, ну и по мелочи.

20240202_125107.jpg20240204_102726.jpg

Самое то, зачётные. :good2::drinks:

Ловил на фарватере, блесна, кружок ?

Aleksszlat да у крутого берега на 2-3м глубины, жерлицы вот такое устройство у меня, за флажком не видно еще бубенчик от донки, и на флажке свето-отражайку приклеил, что бы фонариком видеть.

Без имени-1.jpg

14 минут назад, torcon сказал:

Aleksszlat да у крутого берега на 2-3м глубины, жерлицы вот такое устройство у меня, за флажком не видно еще бубенчик от донки, и на флажке свето-отражайку приклеил, что бы фонариком видеть.

Без имени-1.jpg

Так ты ещё чо, и с ночёвкой был?

Тогда вообще классно !!!

Aleksszlat да уехали то далеко, день только собирались добирались, в четверг уехали, в воскресение приехали, ночевали в заведенном прадике. Один товарищ рядом в палатке печку топил. Ездили на снегоходе друга, в волокушах.

Вообще опасно сейчас рыбачить с этими переменами погоды - оттепелью и снегом. Я на одно место наткнулся, где видимо сильно течение. Бурю лунку, верхний лед 3см, ниже полметра жижы, и заканчивается 3см льда, дальше вода. В марте после оттепели встань на такой сугроб и уйдешь под воду, течением утащит под лед. А если не утащит, то попробуй там в снегу-жиже еще зацепись за что то... Просто сугроб и вода внизу. :sad:

Подохнуть на такой рыбалке как два пальца.. 

2 часа назад, torcon сказал:

Aleksszlat да уехали то далеко, день только собирались добирались, в четверг уехали, в воскресение приехали, ночевали в заведенном прадике. Один товарищ рядом в палатке печку топил. Ездили на снегоходе друга, в волокушах.

Вообще опасно сейчас рыбачить с этими переменами погоды - оттепелью и снегом. Я на одно место наткнулся, где видимо сильно течение. Бурю лунку, верхний лед 3см, ниже полметра жижы, и заканчивается 3см льда, дальше вода. В марте после оттепели встань на такой сугроб и уйдешь под воду, течением утащит под лед. А если не утащит, то попробуй там в снегу-жиже еще зацепись за что то... Просто сугроб и вода внизу. :sad:

Подохнуть на такой рыбалке как два пальца.. 

Да уж, трудная рыбалка, к зимней с ночёвкой "не готов". В машине, по мне полноценно не выспишься/не отдохнёшь, как по мне.

Зимняя палатка, пусть не 3-х слойная, даже 2-х слойная, уже вещь, + конвертор на газе, + раскладушка, и ты у "христа за пазухой". 

А на реке да, я предпочитаю зимой озёра, они хоть предсказуемые, да и с эхолотом без улова не останешься, если конечно будет клевать ...

Aleksszlat слушай палатка, сколько я с ней не сталкиваюсь, сомнительное удовольствие. Нормальная палатка весит много, собирать ее не легко, нужна тяжелая печка, нужен теплый пол который вмерзает в лед после трех ночевок. Нужен изолон. Нужны 2-3 раскладушки которые громозкие и тяжелые. Для того чтобы все это перетащить нужны уже сани волокуши и снегоход. Ты постоянно под угрозой угара или продувания спины. Вверху душно, морда горит, внизу холодно, откроешь дверь по спине несет. Ночью просыпаешься от холода потому что нет еще таких брикетов, чтобы горели всю ночь.

Один плюс - мобильна, можно притащить на лед. 

В машине спать тоже минусы, трудно переодеваться, поссать выйти, нужно одеться иначе продует. Высыпаемся нормально, матрац надувной на заказ из ПВХ как лодка, спальники, подушки, зимой ночь длинная, в салоне не душно и комары не кусают. Но есть вероятность угореть от машины, если она дырявая... 

Aleksszlat иногда на рыбалке идешь в эхолот видишь какие то странные очертания - нива затоплена, колесо лежит, мост старый, казанка, снегоход буран :)

4 часа назад, torcon сказал:

Aleksszlat иногда на рыбалке идешь в эхолот видишь какие то странные очертания - нива затоплена, колесо лежит, мост старый, казанка, снегоход буран :)

Ну я как бы хотел немного "взбодрить" мужиков, а то каждый сезон встречаю безбашенных, мчащихся по льду. Хотя тьфу, тьфу, при мне никто не "топился" ...

PS картплоттер пользуешь?

Изменено пользователем Aleksszlat

Aleksszlat свой еще не пользовал, лежит ждет своего часа. Garmin с 56 датчиком. Но вообще да, эхолот дает представление о жизни и поведении рыбы под водой. Мне когда жена зимний эхолот Практик8 подарила, я столько нового узнал о поведении рыбы, вроде бы 25 лет рыбачу, а есть чему учиться.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...