Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Только что, torcon сказал:

Aleksszlat свой еще не пользовал, лежит ждет своего часа. Garmin с 56 датчиком. Но вообще да, эхолот дает представление о жизни и поведении рыбы под водой. Мне когда жена зимний эхолот Практик8 подарила, я столько нового узнал о поведении рыбы, вроде бы 25 лет рыбачу, а есть чему учиться.

Это точно, вот только клевать он не "заставляет"/помогает ...

Aleksszlat да! Больше ловить не станешь. Как не ловил, так и не ловлю :D Просто видишь подходы к приманке, как она от дна поднимается к вибу, смотрит интересуется, разворачивается и уходит. Без эхолота, мы стоим дергаем удочкой и думаем - там никого нет. На самом деле там толпы рыбы подходят и не берут твою приманку, только единицы соблазняются. 1 из 10...

Только что, torcon сказал:

Aleksszlat да! Больше ловить не станешь. Как не ловил, так и не ловлю :D Просто видишь подходы к приманке, как она от дна поднимается к вибу, смотрит интересуется, разворачивается и уходит. Без эхолота, мы стоим дергаем удочкой и думаем - там никого нет. На самом деле там толпы рыбы подходят и не берут твою приманку, только единицы соблазняются. 1 из 10...

За то понимаешь, что рыбачишь не на "стадионе", и интерес к смене блесны/насадки появляется, настоящий спортивный интерес!!!

Да эхолот прям интереснее делает рыбалку. Ты готов дернуть когда рыба подошла к приманке, уже азарт... Ну или стоишь над лункой, а там ничего не видно в эзолоте минут пять, значит не мучаешь ее переходишь в другое место.

В Крыму объявили вознаграждение за вылов опасной рыбы групера, угрожающей мелкой фауне Черного моря.

Администрация Алуштинского аквариума призвала не забирать редкую добычу домой, а приносить им, говорится в сообщении, опубликованном в социальной сети учреждения.

По словам администрации, рыба попала в Черное море случайно, пока никто не знает, откуда она приплыла. Этот вид опасен тем, что он очень прожорливый.

«Это не наши жители!!! Они вырастают до 50 см, а некоторые их братья до двух метров!!! Если рыбы размножатся, то могут съесть всю кормовую базу для более мелких видов!!!»

Как уточнила дирекция, двух рыб уже поймали и поместили в отдельный аквариум.

От себя скажу: примерно то же самое говорили в своё время про ротана. Ан нет, всё не съел. ...

У нас Ротан еще есть, но он как будто остановил свое нашествие и ассимилировался с местными рыбами. :)

36 минут назад, torcon сказал:

У нас Ротан еще есть, но он как будто остановил свое нашествие и ассимилировался с местными рыбами. :)

Да и я о том. С начала был всплеск массовости, а потом поубавилось как то и никого полностью не "съел".

А в каких то водоёмах вообще не завёлся.

Плисс, мужики, кто то имел дело с такими ?

Галстук.png

7 часов назад, Aleksszlat сказал:

Галстук.png

У меня в багажнике лежит много лет. В деревне в грязь и в снег выручали пару раз. Удобны в использовании, так как вспоминаешь о них только когда сел. В инструкции написано надевать Перед препятствием! А не в нём))) на передний привод надеваются легко, даже по колено в луже. Только у меня «браслеты противоскольжения», цепь на протектор, нейлоновый ремень внутрь диска, стопарящий зажим ремня между спиц. На фото одноразовые браслеты, если не дорого, то норм. Раз съэкономишь на тракторе уже хорошо

Aleksszlat Вот типа таких у меня в багажнике. Имено 6 штук брал, по 2 на колесо на переднюю ось, по 1 на заднюю, так как у меня полный привод. 1 браслет потерял когда буксовал

0C2C2A54-C93D-4927-B978-A48744DC164F.png

7 часов назад, Aleksszlat сказал:

По опыту применения цепей и браслетов (даже тросы мотал на колёса) скажу так, любой дополнительный зацеп помогает. При цене этих хомутов 1000 р за 20 штук, брать однозначно. Много места в запаске не займут

40 минут назад, Dgek сказал:

По опыту применения цепей и браслетов (даже тросы мотал на колёса) скажу так, любой дополнительный зацеп помогает. При цене этих хомутов 1000 р за 20 штук, брать однозначно. Много места в запаске не займут

Не, это то я понимаю.

У меня вопрос к их "надёжности", просто попадалась негативы, мол лопаются "только в путь", особенно на морозе. А то залезешь к реке на них, "половина" лопнет, назад не выберишься....

И да, кто не понял, они одноразовые-поставил, потом только срезать.

PS это как электрические.

1 час назад, Dgek сказал:

Aleksszlat Вот типа таких у меня в багажнике. Имено 6 штук брал, по 2 на колесо на переднюю ось, по 1 на заднюю, так как у меня полный привод. 1 браслет потерял когда буксовал

0C2C2A54-C93D-4927-B978-A48744DC164F.png

:good2:  Не, ну это уже серьёзно.

1 час назад, Aleksszlat сказал:

У меня вопрос к их "надёжности", просто попадалась негативы, мол лопаются

Такие вещи рвутся если бездумно газовать на месте. На ходу, под малой тягой ничего им не будет, тем более на льду-снегу. Понятно что эти хомуты не для камней. На глиняном подъёме с камнями я и цепи-лесенка рвал

Только что, Dgek сказал:

Такие вещи рвутся если бездумно газовать на месте. На ходу, под малой тягой ничего им не будет, тем более на льду-снегу. Понятно что эти хомуты не для камней. На глиняном подъёме с камнями я и цепи-лесенка рвал

Ясно, я всё таки так и думал, поэтому "параллельно" уже заказал комплект на пробу на всякий случай для лайт бездорожья(а вдруг)....

PS понимаю, если возьму/закажу цепи, меня точно куда нибудь в "тьму таракань" занесёт.

"чем у тебя круче джип, тем дальше бежать за трактором" - аксиому ни кто не отменял ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...