Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Крокодил сказал:

А я вот такую рыбку люблю. Только ездить не близко. .

Screenshot_20241105_192751_Photos.jpg

Screenshot_20241105_192853_Photos.jpg

Screenshot_20241105_192918_Photos.jpg

Баренцево ?

Да, я думал, что написал 

А тем временем прошёл фестиваль...

https://ok.ru/live/8373829115416

Зачетные окуня. Я только мелких щук половил на Bassday 90. В прошлый год вообще не работали, видимо рыба вымерла - давно разливов не было. В этот год заработали - разлив весной был, даже с потопами в Курганской, Ишимской стороне. 

Вот и разница между фирменными воблерами и китайскими. Никакой. Если она жрет, так она и на китай клюнет. 

22 минуты назад, torcon сказал:

Зачетные окуня. Я только мелких щук половил на Bassday 90. В прошлый год вообще не работали, видимо рыба вымерла - давно разливов не было. В этот год заработали - разлив весной был, даже с потопами в Курганской, Ишимской стороне. 

Вот и разница между фирменными воблерами и китайскими. Никакой. Если она жрет, так она и на китай клюнет. 

Разница между китайскими и фирмой проверенной временем есть , когда слабо жрет.  А слабо жрет рыба практически всегда , особенно на запрессованных водоемах. 

Тут еще как сравнить приманки, надо много рыбаков , ну хотя бы 2, а лучше 4 или 5 , и не одну рыбалку, а рыбалок 10 , тогда будет понятно.

Я так летом проходил  или скорее приходил к фирменным воблерам, китайских у меня было наверное полведра тогда. Разница в уловах, 1 к 10  примерно в пользу фирмы. 

Наверное как и масло , пока в нем очень слабо разбираюсь.

Если китайский воблер повторяет фирму и идет как надо (а то некоторые вертеться на ускорении начинают), то никогда он и не уступит фирме, кроме как по случаю. Потому надо грамотно выбрать китай и все. С вибами там еще проще

Андре-Л так вот я в прошлом "голодном" году подумал, "если у меня на Китай не ловится, может дело в Китае?" Перешел на фирменные вибы. И по нулям... Свозил их на Иртыш (коронная река у нас), свозил по озерам - по нулям. Я разочаровался в вибах, и перешел на блесна фирменные Legend, Судачья Экопро, Шпрот итд. Они хоть немного поднимали мелочь. (поведение смотрю по эхолоту). 

А в этом году были сильные разливы весной, и ловить стали фирменные вибы, те что не ловили вообще год назад. Сейчас возьми Китай и он ловить станет. :) Но Китай я уже задарил другу целую коробку.

вот этот Китай помеченный стрелочками ловил.

20241203_183150.jpg

20241203_183232.jpg

1 час назад, Андре-Л сказал:

Разница между китайскими и фирмой проверенной временем есть , когда слабо жрет.

Пример приведу, у меня было две зимних блесны окуневых китайских одинаковых 4 см купленных еще в конце девяностых за копейки и реальный ширпотреб. Так вот они ловили тогда, когда всяки разны блюфоксы, куасамы, акме с его литл клео молчали "как рыба об лед". Ловили там где казалось рыбы нет вообще. В основном окуня, но и судак попадался тоже. И когда я одну оторвал, со второй хотел сделать более или менее приемлемую копию, как ни старался не получилась, оригинал ловил практически всегда, копия иногда. А когда я оборвал вторую, больше я такую так и не нашел или хотя бы такую, что бы ловила так как эти две. Это я к тому что все зависит не от имени производителя, а от конкретной приманки и как не странно веры в неё. У меня самый лучший воблер по голавлю  Редраг от понтун 21 по среднему и крупному, а вот по мелкому голавлю китайский ноу нейм купленный на алиэкспресс тоже в двух экземплярах, я всегда беру что то новое парой. Или к примеру Чаббик от Шакала, ловит прелестно у меня, но еще лучше ловит в определенных условиях клон чабика от Тамуро китайского. Я рыбак со стажем и могу сказать, что по моим наблюдениям конечно фирма ловит при прочих равных лучше, чем тот же китай, но не 1 к 10.  Хотя есть и такие даже самопальные приманки сделанные с алюминиевой ложки напильником, которые дадут фору японским типа мега уловистым блеснам. И конечно если она в руках человека который знает, умеет и понимает как с нею обращаться. И веру в приманку тоже ни кто не отменял. У каждого скорее всего есть не обловленные воблеры, блесны, спинербейты, но никто не задумывался почему они такие есть? Потому что вера в приманку около нулевая, а вера это чего такое, просто понять её не можешь (приманку), т.е проводку, паузы к примеру подобрать, а стоит поймать на нее и вроде как она начинает работать в разных что характерно условиях. Я хоть и со стажем, но тоже есть так и не обловленные приманки, да и это потому, что ловлю то на те которые у меня уже ловят, экспериментировать желание поубавилось, хочется насладиться рыбалкой по полной, в плане поклевок. 

Изменено пользователем Рокфор
6 часов назад, Рокфор сказал:

Пример приведу, у меня было две зимних блесны окуневых китайских одинаковых 4 см купленных еще в конце девяностых за копейки и реальный ширпотреб. Так вот они ловили тогда, когда всяки разны блюфоксы, куасамы, акме с его литл клео молчали "как рыба об лед". Ловили там где казалось рыбы нет вообще. В основном окуня, но и судак попадался тоже. И когда я одну оторвал, со второй хотел сделать более или менее приемлемую копию, как ни старался не получилась, оригинал ловил практически всегда, копия иногда. А когда я оборвал вторую, больше я такую так и не нашел или хотя бы такую, что бы ловила так как эти две. Это я к тому что все зависит не от имени производителя, а от конкретной приманки и как не странно веры в неё. У меня самый лучший воблер по голавлю  Редраг от понтун 21 по среднему и крупному, а вот по мелкому голавлю китайский ноу нейм купленный на алиэкспресс тоже в двух экземплярах, я всегда беру что то новое парой. Или к примеру Чаббик от Шакала, ловит прелестно у меня, но еще лучше ловит в определенных условиях клон чабика от Тамуро китайского. Я рыбак со стажем и могу сказать, что по моим наблюдениям конечно фирма ловит при прочих равных лучше, чем тот же китай, но не 1 к 10.  Хотя есть и такие даже самопальные приманки сделанные с алюминиевой ложки напильником, которые дадут фору японским типа мега уловистым блеснам. И конечно если она в руках человека который знает, умеет и понимает как с нею обращаться. И веру в приманку тоже ни кто не отменял. У каждого скорее всего есть не обловленные воблеры, блесны, спинербейты, но никто не задумывался почему они такие есть? Потому что вера в приманку около нулевая, а вера это чего такое, просто понять её не можешь (приманку), т.е проводку, паузы к примеру подобрать, а стоит поймать на нее и вроде как она начинает работать в разных что характерно условиях. Я хоть и со стажем, но тоже есть так и не обловленные приманки, да и это потому, что ловлю то на те которые у меня уже ловят, экспериментировать желание поубавилось, хочется насладиться рыбалкой по полной, в плане поклевок. 

Зимние , те что у Вас были, да это ширпотреб , но он вышел из народа, зашел на завод и там его клонировали. Он адаптирован  мало мальски к какому то одному региону, в других тоже по лавливал.

Блюфоксы , Куасамы , Литл Клео ,  если про ловлю окуня изподольда , то это вообще не про них, тем более американка ,,, ЛК .

Да, бывает, что воблеры китайцы ловят, причем из одной коробки зацепил 3, и все три ловили, уделывал им японцев , оторвал их и потом из той же коробки, штук 7  и не один не ловит.

Согласен , что от имени часто не зависит, так как иностранный производитель делает приманки под свои рыбалки своей страны , а наши рыболовы уже методом проб , адаптируют , находят ту, которая работает у нас . Японцы под нашего голавля и щуку ни чего не делают, их приманки под фору, лосося и еще чего то там. 

Китайцы , да их много приманок, но очень много сделаны для того, чтобы мы их покупали, а не для того , чтобы мы на них ловили. 

Про стаж не надо, не письками мериться же , да и тут как я понял, нет мальчиков для битья.

Самопальные, да , но самопальные наши, и проверенные,  иначе опять придется адаптировать под свою рыбу, а это время ,,,  

Зимней я так понял увлекаетесь .

Сколько недель у вас зима длится , лед стоит ?

Изменено пользователем Андре-Л
48 минут назад, Андре-Л сказал:

Зимние , те что у Вас были, да это ширпотреб , но он вышел из народа, зашел на завод и там его клонировали. Он адаптирован  мало мальски к какому то одному региону, в других тоже по лавливал.

Блюфоксы , Куасамы , Литл Клео ,  если про ловлю окуня изподольда , то это вообще не про них, тем более американка ,,, ЛК .

Да, бывает, что воблеры китайцы ловят, причем из одной коробки зацепил 3, и все три ловили, уделывал им японцев , оторвал их и потом из той же коробки, штук 7  и не один не ловит.

Согласен , что от имени часто не зависит, так как иностранный производитель делает приманки под свои рыбалки своей страны , а наши рыболовы уже методом проб , адаптируют , находят ту, которая работает у нас . Японцы под нашего голавля и щуку ни чего не делают, их приманки под фору, лосося и еще чего то там. 

Китайцы , да их много приманок, но очень много сделаны для того, чтобы мы их покупали, а не для того , чтобы мы на них ловили. 

Про стаж не надо, не письками мериться же , да и тут как я понял, нет мальчиков для битья.

Самопальные, да , но самопальные наши, и проверенные,  иначе опять придется адаптировать под свою рыбу, а это время ,,,  

Зимней я так понял увлекаетесь .

Вообще,это все спор в пустоту если честно.Рыба настолько хитрожопая и особенная(причем в каждом отдельном водоеме) что вообще ей хрен когда угодишь.То приманка не того цвета,то цвета  того,но ведут ее не так,то луна не в той фазе,то давление не то..Если все совпало то она берет на что угодно,хоть на крышку от лимонада с крючком,а если ее хоть что то не устраивает-кидай ей хоть салмо под нос-не берет и хоть ты тресни.

Много раз наблюдал по осени на мелководье-вода чистая и щуку видно-проводишь ей почти под носом блесну-ей вообще фиолетово..

Или  со льда-смотришь в эхолот-рыба есть,а просто тупо не берет.Пол дня полоскаешь блесны-ни фига,потом 30 минут клев как дурной и снова как обрезало.Короче рыбалка -есть рыбалка)

36 минут назад, Андре-Л сказал:

Год на год не приходиться, в прошлом лед стоял пару недель  и все, даже ни разу не выезжал на лед. В позапрошлом так же. Года три уже не был на льду,  А было и по 70 см лед, на авто ездил по водоему. Если в этом году хоть чуть лед будет в планах по любому выехать. Ящик готов уже перебранный на этот год. Каждый год его перебираю по осени, а толку нет. Погода изменилась реально в плюсы зимой.

45 минут назад, Андре-Л сказал:

Блюфоксы , Куасамы , Литл Клео ,

Да ладно, зимние блю фоксы 3 см с подвязкой нормально ловят окуня, как и куасамы 5 гр, тоже на подвязке крючок, а мелкая литл клео 33 мм 4,6 гр по щучке неплохо работала в отвес и в прилове крупный окунь попадался. Ну не всегда конечно и не везде.

36 минут назад, Андре-Л сказал:

Про стаж не надо, не письками мериться же

Про стаж я написал в плане того что есть возможность и опыт в сравнении приманок, а не пиписьками мериться.

27 минут назад, Edge79 сказал:

Вообще,это все спор в пустоту если честно.Рыба настолько хитрожопая и особенная(причем в каждом отдельном водоеме) что вообще ей хрен когда угодишь.То приманка не того цвета,то цвета  того,но ведут ее не так,то луна не в той фазе,то давление не то..Если все совпало то она берет на что угодно,хоть на крышку от лимонада с крючком,а если ее хоть что то не устраивает-кидай ей хоть салмо под нос-не берет и хоть ты тресни.

Много раз наблюдал по осени на мелководье-вода чистая и щуку видно-проводишь ей почти под носом блесну-ей вообще фиолетово..

Или  со льда-смотришь в эхолот-рыба есть,а просто тупо не берет.Пол дня полоскаешь блесны-ни фига,потом 30 минут клев как дурной и снова как обрезало.Короче рыбалка -есть рыбалка)

Хитрая , да, есть такое , но есть еще соревнования, когда в конце дня  рыбу не прячут  от соседей по стоянке машин, чтобы те на знали , что ты напорол хорошо и спокойно можешь приехать туда еще завтра,  а наоборот несут на взвешивание , весь улов, его все видят, как обычно , кто то  не поймал ни чего и не видел потычки, кто то ушел от нуля, человек 10 поймали и держатся в середине списка, а первые трое принесли много, ну допустим 5 кг  или 10, от водоема зависит  и плотности рыбы.

Вот по первым трем , тем кто в призах, уже нельзя сказать, что рыба не брала.

Я не сижу на лунке по 30 минут , не смотрю в камеру залипательное видео , не когда, рыбу надо собирать. 

На лунке максимум  сигарета, если не клюет , бежим и бурим следующую .

Ловлю окуня , другая рыба не интересна , да и нет у нас её рядом .

12 минут назад, Рокфор сказал:

Год на год не приходиться, в прошлом лед стоял пару недель

Это у вас первый лед  даже не заканчивается и очень хорошая активность рыбы , Вам повезло,  у нас не так , вы не знаете что такое глухозимье ,... 

Из блесен, что за подвязок не знаю, я ловлю на подвесной крючок , на заводном колечке. 

Любите фирму, попробуйте от  Нильсмастер, линейку  Раптор, Дуэлер и Хаски.  

А что за водоем , на каком рыбачите ?

Если река, то какое течение, сильно или слабое , или в заливах без течения ?

34 минуты назад, Edge79 сказал:

Вообще

Если один рыбачите , то это очень не быстро найти рыбу, коллективом быстрее, допустим команда 3-4 человека , активных, а не тех, что посади нас на хорошую лунку , а то ловить не дадим.

И у Вас регион, очень запрессованные водоемы, реально тяжело Вам. . 

А у нас , воды мало, очень мало. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...