Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Всем не хварать !!!  А есть кто в этом году собирается на Дон . на зимнюю рыбалку на судака .Если лед будет мы собираемся на  Калач на Дону . Будем рады встретиться !!!:drinks:

3 часа назад, torcon сказал:

Но я как бы не парюсь, не за рыбой еду...

Во! Золотые слова!

3 часа назад, torcon сказал:

плотву мы называем чебак

Хех, а у нас чебаками называют лещей))). 

7 часов назад, arkadiy_82 сказал:

Да ща такие эхолоты, что как в аквариуме все просматривают, особенно летом. Почему на соревнованиях их еще не запретили не пойму.

Ну да, ты ещё её заставь эхолотом клевать ...

PS приличный эхолот-картплоттер 300 т.р., + Panoptix с трехмерным отображением 3D 200 +/- т.р., + электронный ротатор с функцией удержания направления 150 т.р., + педали, уже "копейки"....

Как то так.

alex323 да ну, не может такого быть, ты поди путаешь? :)

У нас рыбо-катастрофа какая то была. Вот осенью появился у меня крутой эхолот, там скан можно делать 100 метров в один бок, 100 метров в другой бок. Мы конечно так не делали, так как при таком масштабе рыбу не увидишь. Но километров 10 Иртыша прошли, рыбы нет! А нашли только в паре мест... за весь день. 

16 минут назад, torcon сказал:

alex323 да ну, не может такого быть, ты поди путаешь? :)

Так то я не рыбак, но рыбу люблю)). Если на Дону прийти на рынок, где торгуют рыбой и попросить чебака, то тебя спросят - азовского или цимлянского?  И дадут леща (в смысле рыбу, а не подзатыльник).:yes:

Также судака у нас называют сула. 

Screenshot_2024-12-17-08-25-39-384_com.android.chrome-edit.jpg

15 минут назад, torcon сказал:

У нас рыбо-катастрофа какая то была. Вот осенью появился у меня крутой эхолот, там скан можно делать 100 метров в один бок, 100 метров в другой бок. Мы конечно так не делали, так как при таком масштабе рыбу не увидишь. Но километров 10 Иртыша прошли, рыбы нет! А нашли только в паре мест... за весь день. 

Сейчас во многих местах так.Сетки китайские копейки стоят,причем ячея такая то все подряд гребут.Браков почти никто не ловит,электроудочек и прочей херни навалом.Рыбоводством мало того что никто не занимается,так они еще непонятно зачем каждый год во время нереста воду настолько сбрасывают что вся икра на камышах висит...

Если уж в Астрахани!!! запрет на ловлю воблы ввели в связи с ее минимальным количеством-что про остальные водоемы говорить...

torcon на нормальной рыбалке был пару раз в жизни, но вот такого толстолоба вытащил один разок))

Screenshot_2024-12-17-08-32-57-381_com.google.android.apps.photos-edit.jpg

alex323 очуметь.

Edge79 да слышал про запрет воблы.

Но я все таки склоняюсь к тому, что сколько рыбаков не будь. Если реки не разливались, воды не было и благоприятные условия не созданы для нереста. То это больше бьет по рыбе... 

30 минут назад, torcon сказал:

да слышал про запрет воблы

У нас тарань тоже под запретом счас. Цена  на вяленую сразу взлетела. 

Wagner 90mm. Докилушник. Отпущен подрастать.

20241228_103342.jpg

Судак из озера. Очень осторожный, пришлось подумать над игрой приманки что бы заинтересовать.

Я обычно делал взмахи и мормышил, при подьеме рыбы к приманке - медленно поднимал вверх. Так любой дурак где нибудь на Каме или Волге поймает, где много дурного судака, который жрет все что подсунешь. Здесь это не прокатывает, только пугает рыбу. Зашла "ступенька вверх" при подходе. 

Вчера с помощью этого же вагнера в расцветке клоун на Тоболе наловил 12 щук, но не большие до 1 кг. Некоторые совсем мелкие амнистированы, некоторые на еду.

Если зимней рыбалкой кто увлекается советую держать у себя в наборе. Хищник ей увлекается.

Ну вот, а то прибеднялся что не ловится...Сидишь дома - не ловится, поехал на рыбалку - глядишь да поймаешь

arkadiy_82 тут суть не в этом, я поехал в тем места, где были наводнения. Помните новости весной, наводнение в Казахстане, южном Урале, река Урал, Ишим, Тобол, Иртыш. 

Когда весной река бьет рекорды по высокому уровню воды - жди рыбу. У нас например Тура в Тюмени не поднималась толком, поэтому рыбы в ней нет. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...