Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Aleksszlat сказал:

Это как щука, ну вот что из неё делать, какой "деликатес" ....

Котлеты:good2: Одни из самых вкусных получаются.

11 часов назад, Aleksszlat сказал:

Не, как говорится "вы просто их не умеете готовить".

Не, как раз рыбу у меня супруга готовит идеально по словам родных и друзей, даже с голавля такие котлеты заделает, что лучше всяких там лососевых. Хотя голавль это по вкусу салома с травой и рыбьим жиром. Как раз волжского жереха (друзья рыбаки снабжают периодически) пробовали запекать и жарить, правда не филируя рыбу, а так. Кстати как мелких и и по более. Не зашел, совершенно, а вот балык из шереспера это бомба и чем больше рыбина тем бомбичнее балычек вяленый. Я сам и жена в засолке и вялении рыбы не преуспели, откровенно говоря ноль полный, хотя я рыбак и с огромным и успешным стажем. Не мое это солить, вялить, "балыковать" и так далее. Я даже жарить по человечески не могу речную рыбы, кроме судака и крупного сазана (не карпа). Вялит брат родной, так вот крайний раз по моему заказу на 4,5 кг шереспера заделал, вот это рыба! Вообще на вкус и цвет, фломастеры разные. Я к примеру уху не очень ем, как бы не заходит она мне, ходя "донскую" так называемую тройную прям жую с удовольствием, спецом с супругой когда в ростовской области бываем заезжаем похавать, а вот дома ни готовим, жена бы ела, да мне она пофиг. Поэтому вполне допускаю что кому то и заходит жерех жареный или в духовке запеченный, но в моем окружении у знакомых, родных, друзей, эта рыба имеет успех только в двух видах, вяленная (не засушенная) и холодного копчения. Как то так в общем и целом.

1 час назад, Рокфор сказал:

Не, как раз рыбу у меня супруга готовит идеально по словам родных и друзей, даже с голавля такие котлеты заделает, что лучше всяких там лососевых. Хотя голавль это по вкусу салома с травой и рыбьим жиром. Как раз волжского жереха (друзья рыбаки снабжают периодически) пробовали запекать и жарить, правда не филируя рыбу, а так. Кстати как мелких и и по более. Не зашел, совершенно, а вот балык из шереспера это бомба и чем больше рыбина тем бомбичнее балычек вяленый. Я сам и жена в засолке и вялении рыбы не преуспели, откровенно говоря ноль полный, хотя я рыбак и с огромным и успешным стажем. Не мое это солить, вялить, "балыковать" и так далее. Я даже жарить по человечески не могу речную рыбы, кроме судака и крупного сазана (не карпа). Вялит брат родной, так вот крайний раз по моему заказу на 4,5 кг шереспера заделал, вот это рыба! Вообще на вкус и цвет, фломастеры разные. Я к примеру уху не очень ем, как бы не заходит она мне, ходя "донскую" так называемую тройную прям жую с удовольствием, спецом с супругой когда в ростовской области бываем заезжаем похавать, а вот дома ни готовим, жена бы ела, да мне она пофиг. Поэтому вполне допускаю что кому то и заходит жерех жареный или в духовке запеченный, но в моем окружении у знакомых, родных, друзей, эта рыба имеет успех только в двух видах, вяленная (не засушенная) и холодного копчения. Как то так в общем и целом.

Ну это не блюдо, а закуска(к пиву) ....

PS у жериха вилочные кости крупные и в пластах убираются на ура, их(его), просто не надо "мельчить" поперёк, как например сёмгу, и мясо нежнейшее, вкусное, по мне, не в пример щуки ....

А так да, все фламастеры разные(оставшихся 20...25 шт. жерихов, 2,5 .... 4,5 кг., замороженных, даже нет мысли засолить/вялить, хотя спасибо за идею, попробую на даче штучку/две закоптить, правда горячего копчения в коптильне. :drinks:

15 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну это не блюдо, а закуска(к пиву) ....

Не не, вяленый балык это как раз блюдо, с картошкой вообще не хуже селедочки. Пиво я не пью, практически вообще, не любитель, винца красного сухово да, могу гр 150 припить. Почему именно балык, потому что он по структуре не сухой, а мягкий. Да он может и высохнуть если хранить не правильно, но это уже не балык, это сушенная рыба и она конечно к пиву. Но у нас он не успевает засохнуть даже при неправильном хранении, уходит моментов. Горячего копчения жереха не пробовал и как то не встречал тех кто этим балуется. Хотя слышал и не раз что коптят в том числе в Астрахани, но больших 5-7 кг рыбин кусками. А таких я в живую не видел, да и угощают меня в основном рыбами до 2 кг, один раз вот племянник угостил двумя штуками за 4 кг. Ну попробовать закоптить скорее всего попробую, если угостят конечно. К сожалению стареем и на рыбалки уже не так часто ездим, да и здоровье не ахти, но надеюсь в этом году на жереха волжского выскочу сам, приглашали и есть куда и в планах даже  пару раз. :beer:

4 минуты назад, Павел. сказал:

выбрался с соседом)

А у вас что лед еще?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...