Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

вчера разорился попробовал эту золотую корюшку 650р кг. Блин ряпушка енисейская только жирная как поросенок. Вкусная рыба конечно - но не омуль байкальский точно. Переоценили по моему. Не понимаю почему так дорого. Обычная пресноводная рыба иногда попадается такая же нагулявшая жирок.

Купил себе шнур на спининг, прошлый китайский одному намотал второму намотал и кончился :)

http://www.ebay.com/itm/251285294452?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Очень дешево 300м 0.20 за 270р. Здесь брендовая 500-1000 у нас 100 метров. А 300метров уже боюсь спрашивать.

а я еще ниразу в этом году не выбирался(( все некогда.. озелинением участка занимаюсь, поэтому с работы на участок и так каждый день

Вот на заметку плетенка Spiderwire Ultracast USA

http://www.ebay.com/itm/Spiderwire-Ultracast-8-Carrier-Ultimate-Braid-Lo-Vis-Green-110m-0-12-0-35mm-/121040362956?pt=UK_SportsLeisure_Fishing_Line_JN&var=&hash=item1c2e915dcc

1000р но она того стоит там новая технология плетения 0.20 держит 20kg. Можно коряги при зацепе вытаскивать :)

Пишу сюда что бы потом самому не забыть. В магазине порекомендовали как самая лучшая суперплетенка - но там она 1800р стоит :)

Купил себе шнур на спининг, прошлый китайский одному намотал второму намотал и кончился :)

http://www.ebay.com/itm/251285294452?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

Очень дешево 300м 0.20 за 270р. Здесь брендовая 500-1000 у нас 100 метров. А 300метров уже боюсь спрашивать.

Шнур зачетный. Америкосы эту байду делают не плохую. Только 0,2 не многовато для спиннинга? У меня 0,17 практически не востребована. Ну если только монстров ловить под 15-20 кг или каряги выкарчевывать? :pardon:

Вот на заметку плетенка Spiderwire Ultracast USA

http://www.ebay.com/itm/Spiderwire-Ultracast-8-Carrier-Ultimate-Braid-Lo-Vis-Green-110m-0-12-0-35mm-/121040362956?pt=UK_SportsLeisure_Fishing_Line_JN&var=&hash=item1c2e915dcc

1000р но она того стоит там новая технология плетения 0.20 держит 20kg. Можно коряги при зацепе вытаскивать :)

Пишу сюда что бы потом самому не забыть. В магазине порекомендовали как самая лучшая суперплетенка - но там она 1800р стоит :)

Использовал в свое время, не понравилась, но правда в тонком диаметре 0,1, а там плетение, если мне память не изменяет трех жильное. Кашлатится она.

Изменено пользователем Рокфор

@Рокфор, я начинал с 0.30, сейчас стоит 0.25, иду постепенно на понижение :) На север бывает ездим, там дальность запроса не важна, я вообще 90% щук вытаскивал в 3х метрах от берега. Зато бывает щука на 6-8 кг и сама она на 5-10 еще дернет, поэтому с запасом толщина.

Я Spiderwire этот в руках подержал он очень гладкий на ощупь лететь должен дальше чем простая плетенка которая все равно ребристая немного за шпулю цепляется.

За толстые диаметры Спайдервера не скажу. Но скорее всего там четырех и более жильные шнуры. Вполне возможно, что у него все гуд.

При таких условиях и такой рыбе, конечно 0,2 оправданный вариант.

Рыбалка не удалась совершенно.

Рыбачили вот в этой подкове около реки Иртыш (впадает в Обь)

https://maps.google.ru/maps?q=%D1%83%D0%B2%D0%B0%D1%82&hl=en&ie=UTF8&ll=59.191406,68.755188&spn=0.174784,0.617294&hnear=Uvat,+Uvatskiy+rayon,+Tyumen+Oblast&t=h&z=11

В пятницу задул сильный ветер и поднял на озере волну. На лодке передвигаться сложно захлестывает в рожу - весь мокрый. Да и рыба не ловится в такую погоду. Я пытался поймать на спининг щук и окуней - поймал с десяток наверное - среднего размера. Ловил на вертушку 3й размер фирмы Mepps.

А друг ловил на червяка, у него шло лучше. Вот это вместе с другом натаскали и засыпали солью.

IMG_3110.JPG

Другие рыбаки ловили на спининг джиг головки

lovlya-na-dzhig-kak-eto_3.jpeg

и у них получалось лучше. Щуки не большие 2 кг, судаки до 1 кг, окуни. Не фонтан но лучше чем я на железо отловился. Хотя я думал будет наоборот - никогда джигам не доверял особо - оказалось зря. В следующий раз закуплюсь этих резиновых приманок и буду на них пробовать.

Три дня и две ночи - водку пил но в пьяное состояние не уходил - так для разогрева. Жрать скидывались и покупали в магазине - сделал вывод что так больше делать не буду, напокупали всякой фигни в итоге жрать было нечего, если бы не соседи - то с голоду бы сдох. Компаньоны мои привыкли видимо чай швыркать - дальнобои. А я орел продуктовый - мне надо что то реальное домашнее и наесться... В следующий раз буду готовиться самостоятельно - они пускай там что хотят покупают. Уху сварили слопали тут же.

В общем сброс мозгов произошел - отдохнул, но интереса и азарта не было изза отсутсвия клева.

В наших краях джиг считается наилучшим способом в спиннинговой ловли по окуню и судаку. Вообще джиговая ловля иногда вообще в не конкуренции по этой рыбе. Самые ходовые это "А" и "Б".

@Рокфор, а щука?

Вот и я ловил на вертушку - ловил только щук и окуней.

Ребята ловили на джиг почти каждый достал по судаку.

А я 15 лет ловлю на железо и никогда не доставал судака, вообще не трогал руками!

Кстати сломал кольцо верхнее у спиннинга, те которые ферритовые что бы плетенка не перетиралась. Теперь Shimano штекер на выброс :( Не думаю что можно восстановить это так же качественно. Придется покупать опять спининг.

Очень хвалят в магазине корейские спининги Surf Master - мол обрати внимание они не хуже Shimano - мол бренд не стоит за него платить больше.

Завидую я белой завистью твоей "неудачной" рыбалке, тут хоть просто выбраться посидеть на берегу с удочкой времени фиг найдешь. :drinks:

У нас кстати такая тенденция наметилась - скупают на корню все водоемы близлежащие от Москвы, за последние 5 лет скупили(в аренду взяли) 1/2 прудов-рек, цены от 1000р. и по 4-6 есть, причем за 4 по сути ты сидишь на обычном водоеме, но зарыбленом. Вот такой вот туризм усиленно развивается.

у нас пруд в 6км от дома, карася карпа амура и еще какой то нечести хоть опой жуй, постоянно рыбу "досыпают". 200р и ловить хоть пока не уписаешься от счастья. Появились окунь и щука в том числе.

200р а дальше твои проблемы, сколько поймал - столько твоё. ничего не поймал - твои проблемы. за счети дрючат нещадно. Допускается до 5 удочек.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...