Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Сгонял на рыбалку с одним знакомым.

Знакомый на рыбалке повернут. Поехал с двумя спиннингами в специально сумке, коробки блесен и воблеров.

Катушка у него какая то дорогая, воблеры по тыще рублей.

Титановые поводки, шнур вместо лески. (первый раз такое вижу)

Еще я увидел штуковину для вытаскивания зацепившейся блесны!!! (афигеть ваще, я всегда отрывал просто)

Я же порыбачить люблю... но редко. В рыбалке не разбираюсь, в снастях тоже.

У меня снасти куплены лет 12 назад. Удилище за 140р, катушка за 200 и блесны советские покупал по 15-25р/штука.

И чо?

Я поймал 15 щук, 3 отпустил, 2 упустил.

У него 9 щук.

Все щуки одинаковые, по 30см. Местные видимо сетями крупняк выловили весь.

И что? Зачем нужен воблер за тыщу рублей, если на дешманскую блесну в виде ложки, ценой 15р, все ловится?

Рыбалка это хобби, это удовольствие, а на хобби денег не жалко, тем более если они есть.

Я вот рыбу отпускаю, потому что не ем её, и зачем мне спрашивается удочки по 5-10 тыс?

А знакомый недавно квадрокоптер купил за 50 тыс, я тоже не понимаю зачем, а ему нравится, ну и на здоровье.

А если кажется что ты большой специалист в рыбалке, милости просим на соревнования, сейчас их много на разных уровнях.

@feeder-man, а если я не хочу соревноваться ? И рыба мне тоже не нужна, не ем я ее. Для удовольствия хожу, погулять по реке, голову отключить на пару часов от суеты городской. И при этом я чувствую разницу между китайской катушкой за 2000 и дайвой за 10. Че ж мне теперь, крутить скрипящий китай ? Если я могу себе позвольть норм снасти и одежду от которых я буду получать больше удовольствия, не распутывая каждый третий заброс бороду с катушки ))

каждому своё

Я вообще не специалист, яж говорил. 

Просто в моем понимании "дороже-лучше" должно быть.

Однако на практике.... . 

А это уже прокладка между рулём и сиденьем.... :pardon: .

@tipchic, только когда ты блесну ведешь китайской палкой с леской 0,3 ты понятия не имеешь на какой глубине у тебя блесна идет, а я с нормальными снастями могу вести ее на нужной мне глубине +/- полметра. Мне падение блесны 12гр на дно в 50-и метрах от меня в руку отдаёт, я чувствую что вот-упала. Поднимаю-пауза-опять упала, чуствую как в руку отдает.

@feeder-man, а если я не хочу соревноваться ? И рыба мне тоже не нужна, не ем я ее. Для удовольствия хожу, погулять по реке, голову отключить на пару часов от суеты городской. И при этом я чувствую разницу между китайской катушкой за 2000 и дайвой за 10. Че ж мне теперь, крутить скрипящий китай ? Если я могу себе позвольть норм снасти и одежду от которых я буду получать больше удовольствия, не распутывая каждый третий заброс бороду с катушки ))

каждому своё

Так я ее против)

Я говорю, что нравится палка за 10 и воблер за 1000, так на здоровье.

А нравится крокодил за 300 и блесна за 25 копеек, так тоже хорошо.

. И при этом я чувствую разницу между китайской катушкой за 2000 и дайвой за 10. Че ж мне теперь, крутить скрипящий китай ?

Дайва за 10, это тоже Китай. Дайва за 2000, это Вьетнам. А Дайва или Шимано за 35, это да, скорее всего и то че-то меня гложут смутные сомнения. Имхо конечно. 

Вчера был на рыбалке весь день - даже рыбку не увидел. В одном месте на озере все заставлено китайскими сетками, кинуть спининг даже некуда, сразу зацеп - злости нет предела, браконьеры поставили палатку, бухают и проверяют сети, мешки рыбы нагрузят и одна машина вывозит, а те дальше живут там. Вот и удивляемся потом почему рыбы то нет :( 

Во втором месте река Тобол - тоже ничего не удалось поймать. Щуки нет.

В общем не удача, но проветрил мозги хоть...

У нас лосось в реках сейчас, из моря пришел. В понедельник вот такие рыбки на 9 и 15 кг,колебалка. Река Нерис,Литва.

++++...прям "рыбий такой барашик", красота!

Вчера был на рыбалке весь день - даже рыбку не увидел. В одном месте на озере все заставлено китайскими сетками, кинуть спининг даже некуда, сразу зацеп - злости нет предела, браконьеры поставили палатку, бухают и проверяют сети, мешки рыбы нагрузят и одна машина вывозит, а те дальше живут там. Вот и удивляемся потом почему рыбы то нет :(

Во втором месте река Тобол - тоже ничего не удалось поймать. Щуки нет.

В общем не удача, но проветрил мозги хоть...

Вызывать рыбнадзор не вариант? Купленные?

@dimakudr, приедут через неделю, потом тебя вызовут за свой счет и будешь с ними ложную писать... 

У нас лосось в реках сейчас, из моря пришел. В понедельник вот такие рыбки на 9 и 15 кг,колебалка. Река Нерис,Литва.

Гуппешки  :crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...