Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

я белую рыбу не ем по этой причине, уже болел описторхозом, много мук и процедур что бы вылечиться (и не факт что вылечился...). Собственно поэтому и не ловлю язей, лещей. Так иногда карасиков подергаю и отдам кому нибудь кто ест. :) 

В Щуке тоже ленточный червь, но он подыхает практически в начале термообработки, это не описторхи - они очень живучие. Поэтому если малосольную икру щуки не есть, то все нормально будет.

А вот форель например или семгу выращенную люблю посыпать солью перцем луком подержать пару часов в холодильнике и есть.. :)

Описторхоз ещё больше всего встречается в рыбах в бассеине реки Обь, Иртыш и ближайших реках в неё впадающих. В Башкирии например, куда часто езжу к родственникам, вообще слышать не слышали про описторхоз у рыб и как следствие у человека если и встречается, то очень редко.

В структуре биогельминтозов (см. гельминтозы) на территории Российской Федерации на долю описторхоза приходится 74,4 % заболеваемости. Наиболее неблагополучными являются Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская области, Республика Алтай.

Да, в речной рыбе дофига всего... Да и в морской тоже... Вон, весь минтай на прилавках червивый лежит, их прямо так видно :( ...

@Азат Д, ты это к чему сейчас? :) Я спокойно отношусь если местный деревенский ловит сетями на еду, себе и родне. Когда приезжают браконьеры живут в палатках вынимают мешками и вывозят на продажу - смотрю на это плохо.

Тут смотря с какой стороны подойти. Я например по новым правилам более 5кг рыбы не могу вывести за день. Щука весила 5,3 кг. Оправдывает то что я три дня рыбачил... и по сути кроме этой щуки и 3х поменьше ничего не взял. Это я на удочку уже ловил... не сети...

@Азат Д, ты это к чему сейчас? :) Я спокойно отношусь если местный деревенский ловит сетями на еду, себе и родне. Когда приезжают браконьеры живут в палатках вынимают мешками и вывозят на продажу - смотрю на это плохо.

Тут смотря с какой стороны подойти. Я например по новым правилам более 5кг рыбы не могу вывести за день. Щука весила 5,3 кг. Оправдывает то что я три дня рыбачил... и по сути кроме этой щуки и 3х поменьше ничего не взял. Это я на удочку уже ловил... не сети...

Считаю, на удочку спининг ловить можно сколько наловишь. Если есть много рыбы, много наловишь, если мало рыбы мало, А сетями все подчистую выгребают, и не для себя, столько не сьешь, а на продажу. Так что ненадо, вы все понимаете. Изменено пользователем Азат Д

Азат бывает что в пиковое время клева, на удочки столько выгребают, да еще рыбаков так много, что каждый вывозит по 40-70кг щуки или карася. Вот и думаешь что там в реке то останется после этого?

Безобидной удочкой, больше чем сетями...

В Заполярье пока нет проблем с этим, свеже мясо мороженое и сагудай только там ел и сейчас порой привозят без боязни едим. Остальную "южную" рыбу в любом свежеприготовленном виде опасаюсь, поэтому и не рыбачу и не покупаю с рук на рынке и ларьках.

Вот на той неделе привезли только, слабосоленая, холодное копчение, чир, омуль.

20171018_115705.png

Screenshot_20171018-124530.jpg

Изменено пользователем Nordman

Бояться не на до даже описторхоза, если рыбу перед вялением выдержать в соле минимум 30 суток, то все страхи о "чужих" уже беспочвенны, если жарить, варить, то чуть сложней, нужно тщательно обжаривать и варить не менее 20 мин. Или вы думаете в средней полосе или на Волге нет описторхоза?

Какой толк есть просоленую на сквозь рыбу чтобы она была обеззаражена? Имхо нах вообще есть такую рыбу, уж куда полезнее морского окуня купить в магазине и пожарить легко. 

@Nordman, а ты считаешь, что просоленная неделю и 30 суток, после вымачивания и сушки рыба будет отличаться по вкусу? Уверяю тебя, даже если она просолится 6 месяцев и правильно вяленая ты никакого криминала не заметишь.

@Азат Д ...если местный деревенский ловит сетями на еду, себе и родне...

Муж сёстры недавно приехал с такой рыбалки, с деревенскими. 350км на север от Красноярска. Рыбачили по таежным речкам на сети (местные), рыба как раз скатывалась. Вышло по 3 ведра на человека, приехали домой морозилки забили на зиму... А, что делать, если деревня глухая, один полумагазин и в том долговая тетрадка в 3 пальца толщиной... Там этот бедный предприниматель тупо ничего привезти из продуктов не может, потому, что все его деньги в долгах у населения... Вот и выживают как могут...

@Reins24, я про это же, у нас таких деревень много... Забить холодильники, навялить, разнообразить рацион кроме картошки, капусты и свинины.

Наверное в каждой деревне есть такие мужики, наловит рыбы, ходит по домам предлагает, купит себе бутылку водки, булку хлеба и пачку сигарет на следующую рыбалку.

@Reins24,

Наверное в каждой деревне есть такие мужики, наловит рыбы, ходит по домам предлагает, купит себе бутылку водки, булку хлеба и пачку сигарет на следующую рыбалку.

Ага! Точно есть! Везде наверное есть... Ну, а что, какая-нить бабка разве пойдёт на рыбалку? А рыбки хочется... А в магазине - нет...

@Reins24, я про это же, у нас таких деревень много... Забить холодильники, навялить, разнообразить рацион кроме картошки, капусты и свинины.

Хотел ответить... Да промолчу пожалуй...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...