Перейти к публикации

РЫБАЛКА !

Рекомендованные сообщения

Ааа вон оно че)))

А ctr=Caster это я так понимаю под блесну? Мляяя купил нах :D

Пока что меня интересует, реально ли попперы, тот же юзуми 3д поп способны завести даже самую ленивую щуку)) Точнее даже не интересно, а просто хочется попробовать побросать.

На фишермане помню ОЧЕНЬ радовало то, что на нем бороды не было ни разу, ну там правда и не мудрено - закрытая катушка же.. А вот как с этой дайвой интересно будет...

Изменено пользователем DIman

А я по старинке все на железо вертушки 2-3 размера. В воблерах вообще не разбираюсь, резинки пробовал - то же не пошло.

12.06.2012 в 17:34, DIman сказал:

Ааа вон оно че)))

А ctr=Caster это я так понимаю под блесну? Мляяя купил нах :D

Пока что меня интересует, реально ли попперы, тот же юзуми 3д поп способны завести даже самую ленивую щуку)) Точнее даже не интересно, а просто хочется попробовать побросать.

На фишермане помню ОЧЕНЬ радовало то, что на нем бороды не было ни разу, ну там правда и не мудрено - закрытая катушка же.. А вот как с этой дайвой интересно будет...

Поперами реально, только не крупными, Ю-зури Зд попрет, но правда на счет самой ленивой щуки, сказано громко. Есть приманки лучше попера (имхо), те-же воблеры SSR версий, так называемые поверхностные с заглублением до 5 см. Попер хорош при штиле или слабом ветре, а при такой погоде, та-же щука слабо реагирует на искусственные приманки как правило, но исключения бывают конечно-же. Вообще длина 2,74 м больше для береговой ловли подойдет, более универсальная длинна 2,4 м (имхо). С такой палочкой можно и с лодки и с бережка ловить. Хотя можно приловчится и к длинному спину, ловя с лодки.

По поводу Дайвы (лагуны) могу посоветовать сразу плетню не наматывать, а попробовать монкой, к примеру 0,3 или на крайняк 0,32 (чем тоньше, тем лучше, и в забросе выигрываете, и парусность при ветре меньше, а от сюда и чуйка лучше). Использовать лучше именно спиннинговую леску, ну или матчевую, так как у этих лесок памяти нет или почти нет, что для частых забросов при ловле спиннингом есть гуд. Посмотрите как намотка у катушки, чуть привыкните к ней, а потом можно и плетню намотать.

Сам я не пользовал Лагуну, но знаю тех у кого она есть, таких правда не много. По отзывам, нормальная катуха за свои деньги и с намоткой у неё вроде все хорошо (брак не исключен). У дайвы есть дешевле катухи и сравнительно с не плохой намоткой. Регал к примеру, но китайский, а не вьетнамский. Пробуйте. Удачи.

Хм, а как отличить что воб именно SSR а не обычный поверхностный? а то у меня есть какой то воблер в виде мааахонькой рыбки, впереди лопасти нету, плывет тупо по поверхности распуская в разные стороны мини волны..

З.ы. блин а мне вот друг наоборот советует плетню сразу поставить, говорит 100% буду цеплять воблерами за коряги, а плетня с хорошим разрывным усилем либо саму корягу вытащит, либо на краяняк уж тройник разогнет, так мол меньше потерь..

З.ы. а 0.32 это не слишком толстая для 10 граммового воблера например?

«Daiwa» Средние катушки по средней цене, иногда работают долго, бывает иногда косячат, за сезон развалится, как повезет.

Наверно в этом ценовом диапазоне - потянет. :rolleyes:

13.06.2012 в 13:36, DIman сказал:

Хм, а как отличить что воб именно SSR а не обычный поверхностный? а то у меня есть какой то воблер в виде мааахонькой рыбки, впереди лопасти нету, плывет тупо по поверхности распуская в разные стороны мини волны..

З.ы. блин а мне вот друг наоборот советует плетню сразу поставить, говорит 100% буду цеплять воблерами за коряги, а плетня с хорошим разрывным усилем либо саму корягу вытащит, либо на краяняк уж тройник разогнет, так мол меньше потерь..

Заядлым рыбаком с ХХ летним стажем себя не считаю но:

Коряги как правило не вытаскиваются - у вас не металлический трос

Тройники у меня почему почти никогда не разгибались, в основном рвалась плетня.

Чем меньше вес приманки, тем тоньше должен быть шнур иначе игры не будет. Для 10 гр - 0.32 явный перебор.

13.06.2012 в 14:29, Нептун сказал:

«Daiwa» Средние катушки по средней цене, иногда работают долго, бывает иногда косячат, за сезон развалится, как повезет.

Наверно в этом ценовом диапазоне - потянет. :rolleyes:

Знаю одного чела у которого дайва бюджетная 10й год служит :unknw:

13.06.2012 в 15:09, Zamok сказал:

Заядлым рыбаком с ХХ летним стажем себя не считаю но:

Коряги как правило не вытаскиваются - у вас не металлический трос

Тройники у меня почему почти никогда не разгибались, в основном рвалась плетня.

Чем меньше вес приманки, тем тоньше должен быть шнур иначе игры не будет. Для 10 гр - 0.32 явный перебор.

У нас прямо чтобы полено в озере такого редкость конечно, но всякие палки кусты вытаскиваюца)))

Палки кусты если особенно не заиленые и в плавучем состоянии то конечно выудишь.

Но 0.32 для 10 гр воблера перебор, да и к чему - у вас много крупной (трофейной) рыбы? Если да то мы едем к вам :)

Изменено пользователем Zamok
  13.06.2012 в 13:36, DIman сказал:

0,32 на крайняк, я вообще-то написал, если сильно боитесь приманки потерять (в этом смысле). 0,3 монка почти вся с разрывной нагрузкой от 9 до 11 кг. Почему именно такого диаметра, потому, что заявленная DIman плетня с разрывной нагрузкой 10 кг, поэтому и монку посоветовал на 10 кг.

Все воблеры делятся в основном на SSR (поверхносные с заглублением от 0 до 5 см) SR (приповерхностные от 5 см до 1 м) DR ( дайверы до 1,5 и более м)могут быть нюансы всевозможные, но по спиннинговой классификации приблизительно так. Есть еще тонущие, есть плавающие, есть суспендеры (с нейтральной плавучестью). Не буду вдоваться в подробности, но при покупке любого воблера, по коробке можно узнать его параметры, от веса до заглубления. И если Вы скажите продованам, что вас интересует воблер версии SSR, то он Вам покажет именно поверхностные вобы.

По плетне. С указанным диаметром 0,18 шнур, будет толще и в реалии будет где-то 0,22-0,23, может и больше в зависимости от бренда. Так, что 0,18 это не совсем 0,18. поэтому 0,3 монка вполне подойдет. И 10 гр вобы можно ею кидать, конечно трёх или пяти грамовые приманки кидать будет проблематично. Для таких приманок нужны другие снасти. Конечно в идеале чем тоньше леска (любая и моно и плеть), тем дальше заброс менее легкой приманкой. Но Вам нужно более или менее универсальная снасть, а с таким комплектом как у вас, это не плохой вариант (Имхо). Повторюсь это вариант для сппина средней мощности, катушки в размере 2500 (по дайве) и именно под леску с разрывной нагрузкой 10 кг. Не возможно будет ловить этой снастью приманками весом 2-3 гр, как и 35-50 гр. Попробуйте леской в начале, а потом плетнёй. Если Вы убьете леску, то не жалко, но если убьете плетню, то жалковато штуку рупиев выкидывать на ветер. Распутать бороду из шнура не реально. Я не настаиваю, хозяин-барин, я просто прошел через это и просто советую Вам.

13.06.2012 в 16:35, Zamok сказал:

Палки кусты если особенно не заиленые и в плавучем состоянии то конечно выудишь.

Но 0.32 для 10 гр воблера перебор, да и к чему - у вас много крупной (трофейной) рыбы? Если да то мы едем к вам :)

В зависимости от воблера, все возможно. И 10 гр воблером можно с моно леской 0,5 работать. Но нафига это нужно и какой кайф от этого.

13.06.2012 в 16:35, Zamok сказал:

Мы как то с отцом рыбалили на пруду одном, мужик на блесну вытащил 5 метровую ветку, не толстую но ветвистую))))))) он еще говорил "Ух какой уловище" :D

@Рокфор, А из SSR вобов какой посоветуете? Что об вот этом http://voblery.com.ua/catalog/craze.html скажете?

13.06.2012 в 16:52, DIman сказал:

Мы как то с отцом рыбалили на пруду одном, мужик на блесну вытащил 5 метровую ветку, не толстую но ветвистую))))))) он еще говорил "Ух какой уловище" :D

@Рокфор, А из SSR вобов какой посоветуете? Что об вот этом http://voblery.com.ua/catalog/craze.html скажете?

Я вообше не сторонник дорогих японских брендов, хотя в своем арсенале имел и имею их. Есть на много дешевле и ни чуть не хуже, чем тот-же Зипбейтс. Есть отличные вобы но дешевле в три, а то и в четыре раза. По этой причине я не рекомендую ни кому дорогих воблеров. А рекомендую Косадаки, Ривер2Сиа, Тамуро, Понтун 21, Асакура, Страйк Про. Как я понял Вы хотите ловить щучку? Или кого вообще? Давайте поступим так, я завтра потберу несколько вобов которые пойдут под ваши снасти и отпишу к вечеру.

@Рокфор, Я хочу на привычного такого хыщника, окунь щука судак, хотя последнего в наших водоемах найти почти нереально. В основном конечно окунь и щука)))

Ок буду ждать!

Изменено пользователем DIman
  13.06.2012 в 16:41, Рокфор сказал:

Все воблеры делятся в основном на SSR (поверхносные с заглублением от 0 до 5 см)

Вчера на троле Кумжи просрал один из спинингов, под килем 40м. (по данным эхолота)

Хорошо, отпустил почти всю леску (50м), вот по плавающему воблеру все хозяйство снова затянул в лодку. :rolleyes:

Вот это рыбалка!

http://www.youtube.com/watch?v=q0RLeb2SxtM&feature=player_detailpage

13.06.2012 в 17:26, DIman сказал:

@Рокфор, Я хочу на привычного такого хыщника, окунь щука судак, хотя последнего в наших водоемах найти почти нереально. В основном конечно окунь и щука)))

Ок буду ждать!

На окуня, щуку и судака как правило разные снасти.

13.06.2012 в 17:57, Zamok сказал:

На окуня, щуку и судака как правило разные снасти.

Я знаю))) ну я ж не говорю что куплю тока одну снасть и буду пытаца на неё все ловить, даже карпов :D :D :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...