Перейти к публикации

Запуск авто в экстремальный мороз

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  02.02.2014 в 09:07, Alehandro сказал:

переубеждать не буду. Время ГОСТа как чего-то обязательного прошло уже в данном случае.

Оййй. Вот ты говоришь, что сейчас правит Технический регламент, а время ГОСТа прошло.

Читаем этот самый регламент, а именно:

"...

II. Требования к безопасности продукции

9.Изготовитель (продавец) обязан указывать в сопроводительных документах к автомобильному бензину, в паспорте на него и его рекламе марку и класс этого бензина (измененная редакция)..."

Я жирным шрифтом выделил ключевые слова "обязан указывать" "марку". Как ты думаешь, где(в каком документе) рассказывается что такое марка бензина и каким требованиям должна соответствовать та или иная марка бензина? Какие бывают марки бензина и т.д. Обо всём этом рассказывается в ГОСТе. Т.е. изготовитель(продавец) априори обязан торговать продуктом, соответствующем ГОСТу. Потому что не указать марку бензина он не может, а соответствующая марка бензина должна выпускаться в соотвествии с ГОСТом. Марка бензина может соответствовать только ГОСТу и ни чему другому, иначе это будет обман, потому что нет других документов, кроме ГОСТ, регламентирующих понятие марки бензина.

Так что рано списывать ГОСТ со счетов.

02.02.2014 в 09:07, Alehandro сказал:

Телевизионщики решили попробовать легализовать самопальный бенз, проблем не было.

И что, ихнему самопалу была присвоена соответствующая марка? А если не была, то их творение так и осталось самопалом.

Изменено пользователем igork

он укажет. При чем тут гост и соответствие климатической зоне ?

ты просто идеалист и судишь о вещах по своим умозаключениям и интернету.

найди тот ролик, там для автомобилиста всё разжевано

igork писал:

И что, ихнему самопалу была присвоена соответствующая марка? А если не была, то их творение так и осталось самопалом.

еще раз - гост не обязателен. Сертифицировать можно и по ТУ. Найди на основании чего производится сертификация. Только не понятно, причем тут обязательная продажа зимних видов топлива ?

Изменено пользователем Alehandro
  02.02.2014 в 09:36, Alehandro сказал:

При чем тут гост и соответствие климатической зоне ?

Потому что в ГОСТе пречислены все области и к каким климатическим зонам эти области относятся.

01.02.2014 в 04:48, torcon сказал:

Похоже у нас полгорода втухли из за бензина Газпромнефти... Перехожу пока на Лукойл, но там бензин в морозы тоже ацтой был 3 года назад. Почему и ушел на Газпронефть. А теперь и на Газпромнефть ацтой. Куда податься уже не знаю - больше ничего нет.

Попробуй Тотек УМТ в бензин добавить, 500 мл на 60-70 л. Очень вероятно, что будет намного лучше заводится.

То, что хуже ни в одном аспекте не будет - гарантирую.

Изменено пользователем Dmitry_R
  02.02.2014 в 09:57, Alehandro сказал:

дальше я пасс.

Подожди не уходи. Открываем "Технический Регламент", не ГОСТ.

ТР.PNG

Прокомментируй эти пункты. Может ли продажа летнего бензина зимой остаться безнаказанной? По-моему Приложение 1 к Техническому регламенту чётко указывает, что зимой бензин должен быть зимним.

igork писал:

По-моему Приложение 1 к Техническому регламенту чётко указывает, что зимой бензин должен быть зимним.

70кПа тебя устроит ? везде уложится :rolleyes:

Изменено пользователем Alehandro
  02.02.2014 в 14:22, Alehandro сказал:

70кПа тебя устроит ? везде уложится :rolleyes:

70кПа устроило бы вполне, но ТР, к сожалению, допускает меньше, а это уже убийственно, что и произошло с Torconом.

я не знаю как сейчас новый ТР, но в старом не было ни слова про сроки перехода продажников и уж тем более о производстве, с которого всё здесь началось. Можно пройти испытания только по тем показателям, какие есть в ТР, сертифицироваться и никто ничего не сможет поделать.

Единственное спасение для автомобилистов - заправляться на брендах и надеяться, что они дорожат своей репутацией и менеджер конкретной заправки не особо жадный.

02.02.2014 в 14:55, Alehandro сказал:

я не знаю как сейчас новый ТР, но в старом не было ни слова про сроки перехода продажников..

Как раз в ГОСТе были указаны сроки перехода. Сейчас в ТР такие сроки не указаны, хотя и осталась градация на зимний и летний бензины, правда с катастрофически перекрывающимися диапазонами. По-моему сейчас установление этих сроков отдано на откуп региональных властей. Но при таком перекрытии диапазона давления насыщенных паров, смысла в этом уже нет. Бензин может быть зимним на законных основаниях, но по факту он летний. Вот такой дуализм. Ты победил.

И чё тепере перехода на зимний бенз нету вот гады. Так буду вебасту с отдельным бачком на соляре ставить арктику у нас вроде ещё не бодяжат.

02.02.2014 в 15:44, TT865BE сказал:

И чё тепере перехода на зимний бенз нету вот гады. Так буду вебасту с отдельным бачком на соляре ставить арктику у нас вроде ещё не бодяжат.

У меня знакомые наоборот - на дизеля бензовые препускрвики ставят. В них принцип несколько ж другое, поэтому любой бензин в -50с даже воспламенится

сегодня за место новых свечей toyota обычных, вкрутил обратно Denso Iridium Tough - как и предполагал дело было не в них, машина всеми цилиндрами работала как надо.

У нас парень на турбо калдине лил ацетон в бак, в каком соотношении не помню правда. Интересно это может повлиять на хорошую испаряемость в мороз?

Уже второй год наблюдаю - лукойл зимой продает 92й бензин без МТБЭ (эфиров), летом в 92м содержание эфиров от 5 до 10%. Регулярно смотрю паспорт качества.

На 95й внимания не обращал.

Изменено пользователем Javen

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...