Перейти к публикации

Запуск авто в экстремальный мороз

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

переубеждать не буду. Время ГОСТа как чего-то обязательного прошло уже в данном случае.

Оййй. Вот ты говоришь, что сейчас правит Технический регламент, а время ГОСТа прошло.

Читаем этот самый регламент, а именно:

"...

II. Требования к безопасности продукции

9.Изготовитель (продавец) обязан указывать в сопроводительных документах к автомобильному бензину, в паспорте на него и его рекламе марку и класс этого бензина (измененная редакция)..."

Я жирным шрифтом выделил ключевые слова "обязан указывать" "марку". Как ты думаешь, где(в каком документе) рассказывается что такое марка бензина и каким требованиям должна соответствовать та или иная марка бензина? Какие бывают марки бензина и т.д. Обо всём этом рассказывается в ГОСТе. Т.е. изготовитель(продавец) априори обязан торговать продуктом, соответствующем ГОСТу. Потому что не указать марку бензина он не может, а соответствующая марка бензина должна выпускаться в соотвествии с ГОСТом. Марка бензина может соответствовать только ГОСТу и ни чему другому, иначе это будет обман, потому что нет других документов, кроме ГОСТ, регламентирующих понятие марки бензина.

Так что рано списывать ГОСТ со счетов.

Телевизионщики решили попробовать легализовать самопальный бенз, проблем не было.

И что, ихнему самопалу была присвоена соответствующая марка? А если не была, то их творение так и осталось самопалом.

Изменено пользователем igork

он укажет. При чем тут гост и соответствие климатической зоне ?

ты просто идеалист и судишь о вещах по своим умозаключениям и интернету.

найди тот ролик, там для автомобилиста всё разжевано

И что, ихнему самопалу была присвоена соответствующая марка? А если не была, то их творение так и осталось самопалом.

еще раз - гост не обязателен. Сертифицировать можно и по ТУ. Найди на основании чего производится сертификация. Только не понятно, причем тут обязательная продажа зимних видов топлива ?

Изменено пользователем Alehandro

При чем тут гост и соответствие климатической зоне ?

Потому что в ГОСТе пречислены все области и к каким климатическим зонам эти области относятся.

Похоже у нас полгорода втухли из за бензина Газпромнефти... Перехожу пока на Лукойл, но там бензин в морозы тоже ацтой был 3 года назад. Почему и ушел на Газпронефть. А теперь и на Газпромнефть ацтой. Куда податься уже не знаю - больше ничего нет.

Попробуй Тотек УМТ в бензин добавить, 500 мл на 60-70 л. Очень вероятно, что будет намного лучше заводится.

То, что хуже ни в одном аспекте не будет - гарантирую.

Изменено пользователем Dmitry_R

дальше я пасс.

Подожди не уходи. Открываем "Технический Регламент", не ГОСТ.

ТР.PNG

Прокомментируй эти пункты. Может ли продажа летнего бензина зимой остаться безнаказанной? По-моему Приложение 1 к Техническому регламенту чётко указывает, что зимой бензин должен быть зимним.

По-моему Приложение 1 к Техническому регламенту чётко указывает, что зимой бензин должен быть зимним.

70кПа тебя устроит ? везде уложится :rolleyes:

Изменено пользователем Alehandro

70кПа тебя устроит ? везде уложится :rolleyes:

70кПа устроило бы вполне, но ТР, к сожалению, допускает меньше, а это уже убийственно, что и произошло с Torconом.

я не знаю как сейчас новый ТР, но в старом не было ни слова про сроки перехода продажников и уж тем более о производстве, с которого всё здесь началось. Можно пройти испытания только по тем показателям, какие есть в ТР, сертифицироваться и никто ничего не сможет поделать.

Единственное спасение для автомобилистов - заправляться на брендах и надеяться, что они дорожат своей репутацией и менеджер конкретной заправки не особо жадный.

я не знаю как сейчас новый ТР, но в старом не было ни слова про сроки перехода продажников..

Как раз в ГОСТе были указаны сроки перехода. Сейчас в ТР такие сроки не указаны, хотя и осталась градация на зимний и летний бензины, правда с катастрофически перекрывающимися диапазонами. По-моему сейчас установление этих сроков отдано на откуп региональных властей. Но при таком перекрытии диапазона давления насыщенных паров, смысла в этом уже нет. Бензин может быть зимним на законных основаниях, но по факту он летний. Вот такой дуализм. Ты победил.

И чё тепере перехода на зимний бенз нету вот гады. Так буду вебасту с отдельным бачком на соляре ставить арктику у нас вроде ещё не бодяжат.

И чё тепере перехода на зимний бенз нету вот гады. Так буду вебасту с отдельным бачком на соляре ставить арктику у нас вроде ещё не бодяжат.

У меня знакомые наоборот - на дизеля бензовые препускрвики ставят. В них принцип несколько ж другое, поэтому любой бензин в -50с даже воспламенится

сегодня за место новых свечей toyota обычных, вкрутил обратно Denso Iridium Tough - как и предполагал дело было не в них, машина всеми цилиндрами работала как надо.

У нас парень на турбо калдине лил ацетон в бак, в каком соотношении не помню правда. Интересно это может повлиять на хорошую испаряемость в мороз?

Уже второй год наблюдаю - лукойл зимой продает 92й бензин без МТБЭ (эфиров), летом в 92м содержание эфиров от 5 до 10%. Регулярно смотрю паспорт качества.

На 95й внимания не обращал.

Изменено пользователем Javen

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...