Перейти к публикации

Запуск авто в экстремальный мороз

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Изменено пользователем Sandro
14.12.2023 в 02:08, torcon сказал:

У меня просто выбора нет, в ниссана большой аккумулятор в нишу пола не поставишь. А так хоть всегда завести можно будет.

можно мощный аккум возить в машине (но только хорошо закрепить) и при запусках в морозы протянуть от него провода к родному АКБ.
Аккум можно купить такого же типоразмера как в прадике, что бы потом "пригодился" если от ниссана решишь избавиться.
Цена вопроса сей конструкции 10-12 тыщ

Изменено пользователем Sour
5 часов назад, знаток сказал:

В четверг +3, в пятницу +4. :Cherna-facepalm::D

Тюмень - это Сибирь или нет?))) У нас ночью под 40 было, ребёнкин драндулет каждые 2 часа тарахтел, свою в гараж ставил.

43 минуты назад, Reins24 сказал:

Тюмень - это Сибирь или нет?))) У нас ночью под 40 было, ребёнкин драндулет каждые 2 часа тарахтел, свою в гараж ставил.

Сегодня -10.

Ушли морозы.

Изменено пользователем знаток
15 часов назад, Sour сказал:

можно мощный аккум возить в машине (но только хорошо закрепить) и при запусках в морозы протянуть от него провода к родному АКБ.

думал об этом, но что то ВВ провода в багажнике, где постоянно грузятся кидаются тяжелые упаковки, побоялся что сдвинут. Да и закрепить массивный акб, что бы его по инерции не кидало по салону та еще проблема, сверлиться надо к стене, какие то петли делать. А надо то, на пару недель в зимнее время... Не стоило оно того, что бы огород городить. :) 

Я бы это назвал, не моя машин и похер ...

Обратите внимание какое масло и по секундам что и как .... жесть ...

19.12.2023 в 09:27, Sour сказал:

Аккум можно купить такого же типоразмера как в прадике, что бы потом "пригодился" если от ниссана решишь избавиться.
Цена вопроса сей конструкции 10-12 тыщ

Мощный аккум стоит тыщ от 15. А пусковое устройство по 3-5 рубля, при этом в размерах чуть больше чем старые приставки игровые PSP

В Мск сегодня - 24с, по местным меркам это "очень холодно")), помнится в спортшколе советских времен мы детьми до - 30с на лыжах бегали в Сибири))

Автолюбители стольчные тоже бегают, нос бубнами вокруг своих тачек)) , сурпризы с запуском у многих.

Кст, видел одного продуманного персонажа с бустером. 

Собственно по этому девайсу и вопрос к знатокам:  этот аппарат какой ток на "крокодилах" выдает по факту 50-100-200А, а не по рекламным лозунгам 2500А? 

Изменено пользователем PhD

-28 ночью, сейчас -26.5.

Астра завелась, Пассат завелся, Лансер не можем никак заставить - там 100-й бензин залит.

33 минуты назад, Normet сказал:

100-й

На 92 лучше испаряемость и пуск зимой, на фф2 такое замечал.

Изменено пользователем AleksFreeman
9 минут назад, AleksFreeman сказал:

На 92 лучше испоряемость и пуск зимой, на фф2 такое замечал.

Я поэтому с ноября по апрель не лью 98-100, потому что могу оказаться за городом в такой ситуации.

Хотя сейчас и в городе -25.

subaru xv правый руль с родным акумом 2019, весной из япии, пришёл с пробегом  11ткм и в 0 разряженым акумом, заряжался только дальними постоянными пробегами.

Первая зима, сегодня -30С, без всяких предварительных прогревов, ибо ничего нештатного не стоит, бензин 95 экто от Лукойла, с кнопки завёлся без проблем, даже не сказать, что очень натужно крутил

Масло United Eco-Elite 0w-20 SN из старых запасов.

Изменено пользователем koks150

Я функарго 1.3 и в -36 заводил без прогрева,а он мне в отмеску рейкой рулевой потек потом:)

Поэтому больше так не делаю,максимум -25 без автопрогревов.

Уехал 31.12.23 в командировку, сегодня приехал - температура минус 37, сдал служебный кинг конг, завел свою лайбу на акционном масле, масленка предательски пищала 50 секунд, потом погасла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...