Перейти к публикации

Запуск авто в экстремальный мороз

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

dimaadj377 согласен, это скорее был разовый эксперимент, так как был готов уже такси заказывать, но решил попробовать. 

И я немного планку поднимаю, ниже -30С пожалуй не буду без нужды лишний раз пытаться заводить и передвигаться. 

И по расходу - в праздники тут катнулся по трассе 400км туда обратно, половина радиатора закрыта пенофолом (рашн винтер картонка ).Температура в среднем -25С. 

Расход по трассе вышел 10л/100км, чот как-то многовато для трассы. Температура масла 82-87. Первая зима на оппозите с непосредственным впрыском, первые впечатления. 

По городу понятно - в мороз лиров15 на 100км - норма . 

Х.з. что делать.

Вчера приехал, машину соответственно полность прогрел, вторую машину завёл (простояла с пятницы того года, было - 24, завелась), отправил жену кататься, прогревать и заряжать. Ночью было -27, утром она завелась без проблем.

Сейчас -26, Пассат стоит...охреневает.

Этой ночью будет -28,  следующей -27, днём ещё и ветер погонит (к выходным должно отпустить до -12), мне машина сейчас не нужна. Машина правда стоит жопой по ветру.

Собрать яйца в кулак, пойти её завести и прокатиться или забить болт, ждать до потепления и уже там решать вопрос запуска, если он появится?

Просто вторая машина каждый день ездит и приятнее с проводами скакать при -12, чем при -27...

2 минуты назад, Normet сказал:

Х.з. что делать.

Вчера приехал, машину соответственно полность прогрел, вторую машину завёл (простояла с пятницы того года, было - 24, завелась), отправил жену кататься, прогревать и заряжать. Ночью было -27, утром она завелась без проблем.

Сейчас -26, Пассат стоит...охреневает.

Этой ночью будет -28,  следующей -27, днём ещё и ветер погонит (к выходным должно отпустить до -12), мне машина сейчас не нужна. Машина правда стоит жопой по ветру.

Собрать яйца в кулак, пойти её завести и прокатиться или забить болт, ждать до потепления и уже там решать вопрос запуска, если он появится?

Просто вторая машина каждый день ездит и приятнее с проводами скакать при -12, чем при -27...

Я бы не трогал, раз не нужна :) 

3 минуты назад, Normet сказал:

Собрать яйца в кулак, пойти её завести и прокатиться или забить болт,

1 раз завести роли не сыграет. Все равно потом застынет. 

Denis_zhmulyov я за аккум переживаю - он не в сильно радостных кондициях.

Если промёрзнет - ему крышка.

7 минут назад, Normet сказал:

Denis_zhmulyov я за аккум переживаю - он не в сильно радостных кондициях.

Если промёрзнет - ему крышка.

В такой мороз мне кажется он и за 2-3 часа не прогреется. У меня тоже неизвестно какого года аккум, но пока в -26(Подмосковье) дистанционно заводится, специально открыл окно послушать, крутит конечно не бодро, но с первого раза заводится. Раньше жил в Тюменской области, вебасто стоял, было нормальным явлением каждый год перед зимой аккум новый покупать. В Москве отвык :) 

2 минуты назад, Denis_zhmulyov сказал:

В такой мороз мне кажется он и за 2-3 часа не прогреется.

Он у моторного щита стоит, там выпуск рядом с турбиной. На зиму я снимаю крышку и термо-кожух. В принципе при 72 градусах масла уже снег на капоте тает над клапанной крышкой, так что аккуму тепло.

Сегодня ночью  минус 32  градуса  было до  12 часов  тридцатник так и держался  . Гаража нет все мои машины  на улице , вчера  вынужденная поездка на Фольксвагене Т4  была её   без подогрева не завожу . Все 170 км при этом  пришлось ехать  с непривычно  низкой температурой движка , хотя  соляра нормально отработала , всю ночь и с утра минус 29 было  . По трассе попадались фуры  скорее всего с прихватившей соляркой . Ну   а  на не жалко в любых условиях это около дома на ВАЗ 2104 , сейчас  дождался потепления  до минус 28   и завелась  работяга . Движок инжекторный  , перед прокруткой стартера  три раза  бензонасос запускаю , затем уже завожу . Вчера   её  заглушил в два часа днём , получается остывала сутки . Тем не менее пока  без всяких подогревов и под зарядов  акб заводится , батарея кстати  на четвёртую зиму пошла  . Причём дешёвая  Курская .

20.12.2023 в 18:16, Aleksszlat сказал:

Я бы это назвал, не моя машин и похер ...

Обратите внимание какое масло и по секундам что и как .... жесть ...

Я три зимы отъездил на Камминсе 5.9, масло было сначала Шелл Ротелла 5в30, потом ЗИК дизельный коммерческий 5в30. Самые холодные старты на нем были при -30-35, в течении недели, без подогревателя, без проблем заводился со второго-третьего прокрута. Прогревался долго это да, и радиатор пришлось приутеплить чтобы на ходу не подмерзал это да. Свечей на этом двигателе нет, подогревается впуск и фильтр.

Изменено пользователем Feodorio

Вообщем тут скоро будет стоять вопрос не о запуске мотора, а о запуске меня.

1 января, как придавили морозы - "отвалились" радиаторы отопления.

Котельная местная, КАЖДЫЙ раз при понижении температуры система видимо разбалансируется и начинается трэш угар и содомия - вначале остывает низ, потом батареи начинают остывать полностью по очереди в каждой комнате, потом у них низ горячий - верх холодный, потом - наборот и так - какими-то циклами в течении дня.

Жена сдуру когда заявку оставляла - сказала, что верх горячий, низ прохладный, а это у них не аварийная ситуация, а плановый ремонт - 3 дня.

Радиаторы все промыл, регулирующую и запорную арматуру всю поменял, стояки горяченные, когда было -5 - батареи лупили так, что можно было яйца сварить.

Сижу в термобелье, печатаю холодными пальцами :), +12 градусов, хотел пива попить с рыбой - буду опять бренди глушить.

Изменено пользователем Normet
1 час назад, Normet сказал:

Вообщем тут скоро будет стоять вопрос не о запуске мотора, а о запуске меня.

1 января, как придавили морозы - "отвалились" радиаторы отопления.

Котельная местная, КАЖДЫЙ раз при понижении температуры система видимо разбалансируется и начинается трэш угар и содомия - вначале остывает низ, потом батареи начинают остывать полностью по очереди в каждой комнате, потом у них низ горячий - верх холодный, потом - наборот и так - какими-то циклами в течении дня.

Жена сдуру когда заявку оставляла - сказала, что верх горячий, низ прохладный, а это у них не аварийная ситуация, а плановый ремонт - 3 дня.

Радиаторы все промыл, регулирующую и запорную арматуру всю поменял, стояки горяченные, когда было -5 - батареи лупили так, что можно было яйца сварить.

Сижу в термобелье, печатаю холодными пальцами :), +12 градусов, хотел пива попить с рыбой - буду опять бренди глушить.

у меня так же было перед нг, дом новый, терморегуляторы говно были

3 минуты назад, Denis_zhmulyov сказал:

у меня так же было перед нг, дом новый, терморегуляторы говно были

Тут продолжение, чтобы не оффтопить.

13 часов назад, тубус сказал:

Сегодня ночью  минус 32  градуса  было до  12 часов  тридцатник так и держался  . Гаража нет все мои машины  на улице , вчера  вынужденная поездка на Фольксвагене Т4  была её   без подогрева не завожу . Все 170 км при этом  пришлось ехать  с непривычно  низкой температурой движка , хотя  соляра нормально отработала , всю ночь и с утра минус 29 было  . По трассе попадались фуры  скорее всего с прихватившей соляркой . Ну   а  на не жалко в любых условиях это около дома на ВАЗ 2104 , сейчас  дождался потепления  до минус 28   и завелась  работяга . Движок инжекторный  , перед прокруткой стартера  три раза  бензонасос запускаю , затем уже завожу . Вчера   её  заглушил в два часа днём , получается остывала сутки . Тем не менее пока  без всяких подогревов и под зарядов  акб заводится , батарея кстати  на четвёртую зиму пошла  . Причём дешёвая  Курская .

Ну это же жига) Чем проще ты к ней относишься, тем дольше и легче она ездит.

03.01.2024 в 10:40, PhD сказал:

Собственно по этому девайсу и вопрос к знатокам:  этот аппарат какой ток на "крокодилах" выдает по факту 50-100-200А, а не по рекламным лозунгам 2500А? 

Ну 2500 ты загнул))) Вообще китайские отдают до 400 А в моменте, и там падает до 60-80. Дорогие могут и до 650А выдать, но мне больше нравятся те, которые когда подключаешь, сразу аккум заряжают. Как правило если взбодрить аккум, то в 99% случаев тебе хватит завестись.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...