Перейти к публикации

Запуск авто в экстремальный мороз

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Свечи отлично(быстро) почистились средством Amway LOC Чистящее средство для металлических поверхностей - у жены лежит для раковины и сантехники.

IMG_0530.JPG

Даже эффективнее чем в ортофосфорной кислоте, ту на ночь замачивал, а тут пару часов и смыл водой...

Я правда до конца чистить не стал, запускать надо бежать пока не стемнело и не похолодало.

IMG_0533.JPG

Это Denso Iridium Tough по серьезному то не ходивший еще, поэтому смысла нет их выбрасывать (2500р) - и по сути то работают они хорошо и долго. Если засрались почистил и снова в бой. Иридий крепкий металл.

Запустилась на двух цилиндрах поработала 20 секунд и заглохла. Свечи выкрутил опять все мокрые :( Видимо теплый бокс и слив бензина из бака. У меня в горловине то сетка стоит шлангом не получится, а вот сливной есть нет не знаю...

Просушил цилиндры без свечей покрутил стартером, сейчас просушу свечи и опять в бой. На улице -21С - смешно сказать...

У нас в стране хорошее топливо (с)

не знаю ,может совпадение ,но у меня такая шляпа тоже на иридиевых свечах была . и как то я их после этого их не взлюбил и юзаю обычные . и хрень не повторялась больше .

Изменено пользователем drivers

Я просто помню эти прокаливания на плите и как ими свечам агонию продлить пытались - долго они после этого один фиг не служили, прокаливания становились эдааким ритуалом. Это еще в ссср было. А свечи лучше самые обычные использовать - работают они не хуже, и после таких случаев их не жалко выкинуть и поставить новые. Меня дорогой бош так-же подводил, то-ли калильное число не мое было, толи еще что - в морозы ехало еле-еле, обычные беру или нжк - хоть-бы раз с ними проблемы были.

что бы отмести свечи попрошу жену с работы принести обычные дензо. Посмотрим что на них...

Но вообще это бензин похоже, либо что то уже с машиной пока я заводил...

-33, запустилась машинка, правда напряжение просело ниже 8в при прокрутке

а потом чую бензином пахнет:)

глянул под капот, там с рампы бенз давануло через колечко уплотнительное у форсунки

так что вот такие сюрпризы холода приносят

на автозапуске все прогрелось бы, бенза накопилась бы целая лужа, и привет

@torcon,А бензин разве нельзя слить если отсоединить шланг под капотом или под сидением и включив зажигание ? или на прямую на клемы насоса подать 12В rolleyes.gif

Ничего с машиной у тебя нет, не накручивай. Кстати, топливную рампу можно запитать хоть с бачка, надо только с давлением разобраться, прогреть на нормальном бензе и завести на фуфле, у тебя там каким-нибудь чудом автовазовского бензонасоса не завалялось? Естественно аккуратно надо и со знанием дела, но я помню народ выкручивался.

а потом чую бензином пахнетглянул под капот, там с рампы бенз давануло через колечко уплотнительное у форсункитак что вот такие сюрпризы холода приносят

да ,обычная фигня в морозы . резинки и шланги дубеют в размерах уменьшаются и полилось .. хомуты эти еще штатные , такое ощущение что они работников автоваза их вызывают затягивать )))

с утра у нас -38! ночью в 2 часа заводил было -33. с пятого раза завелась.аккумулятор крутил, масло нормуль, скорее как у торкон-а бензин хреновый.

с утра не стал мучить. сейчас пойду посмотрим что получится!

-24 машина не завелась :diablo:. аккумулятор чувствую тоже дохнет. прикурил, нихрена не запустилась. бросил. сегодня ночью ожидается -35, морозы будут еще до вторника, на выходные буду скорее в теплый бокс загоню.

Просушил свечи, запустил, 20 секунд троила и заглохла, один цилиндр никак не хочет вставать в строй. Возможно одна свеча померла, жена купила Toyota оригинал обычный (внутри Denso) проверим версию свечей завтра.

Аккум на зарядку.

"Морозы ударили 40, а он чего-то не крутится и заводиться не хочет. А ничего, что я в масло 10W40 добавил 200 гр. 5W30?":

http://x-trail-club.ru/forums/topic/25809-ne-zavoditsia-tretii-den/

Да, хитрилу кормить псинкой - вот оказывается на чем надо экономить чтобы купить джип. :laugh:

Не на газу товарищ случаем? :crazy:

@lzsound, А если бы не завел, то все бы покрылось слоем льда.

Поливал и на головы и на рубашку и на впуск?

Ну и что? Не слоем же г.... :) Оттащил бы на мойку таять, но прокатывало и так и не раз.

Поливал на всё алюминиевое т.е. да, на всё что Вы перечислили.

Просушил свечи, запустил, 20 секунд троила и заглохла, один цилиндр никак не хочет вставать в строй. Возможно одна свеча померла, жена купила Toyota оригинал обычный (внутри Denso) проверим версию свечей завтра.

Аккум на зарядку.

не мучай ты её .. тащись в тепло и отогрей немного . хоть это все и антинаучно звучит конечно , но бывает что машина в таких случаях как бы в кому впадает своеобразную ..и хрен, что сделаешь .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...