Перейти к публикации

Addinol Extra Light MV 038 0W-30

Гость Snou

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вчера вспомнил, что у меня есть еще одна машина :facepalm:. Машина жены, заправляется на дргой АЗС. Масло тоже 038. Спустился посмотреть. Расход по компу 15,6 л. Раньше расход был 11-12. Что получается, три машины, с разными ДВС: 1,8л; 2л ; 4л. Все три заправляются на АЗС разных брендов, во всех залито одно и то же масло с одной партии, на всех трех вырос расход.

а я вспомнил что у меня теща льет себе 038 и у неё в 2 раза расход упал :laugh:

Изменено пользователем Daur
  09.03.2013 в 07:52, Daur сказал:

а я вспомнил что у меня теща льет себе 308 и у неё в 2 раза расход упал :laugh:

Везет твоей теще, может тоже на 308 перейти

@Novosib, хватит писать ерунду!...можно подумать от масла расход может вырасти на 20-25%! ...похоже на провокацию какую то!...тут бы 2-3% разницу между маслами близкой вязкости уловить

09.03.2013 в 09:11, Vitek74 сказал:

@Novosib, хватит писать ерунду!...можно подумать от масла расход может вырасти на 20-25%! ...похоже на провокацию какую то!...тут бы 2-3% разницу между маслами близкой вязкости уловить

Мне какой смысл тут провакации устраивать? Есть три машины на этом масле, констатирую факты.

А 10 % А3 и А5 легко

09.03.2013 в 08:21, Novosib сказал:

Везет твоей теще, может тоже на 308 перейти

боюсь если это будет аддинол , то у вас всегда будет расти расход масла и бензина. а в конце фильма мотор крякнет. вы бы хоть технично кололи бы. а то так грубо... перерасход на 6 литров/100км из-за масла! кто ж поверит то? даже самые ярые брендкиллеры вас не одобрят за столь откровенный троллинг.

@Daur, Я не совсем понял смысл Вашего поста. Вы тут "шутите" про вашу тещу, пытаясь первым меня уколоть, да с не понятным 308 маслом. Про расход масла ни слова не было. Где вы увидели перерасход на 6 литров. Или Вы так, бегло прочитали мои сообщения, не вдумываясь в смысл, и решили забежать на форум что-нибудь ляпнуть и убежать?

Еще раз, специально для Вас.

Есть три машины, разные ДВС, разные АЗС, но одно масло. На всех трех замечено увеличение расхода бензина.

Я на форум захожу, что бы почитать мнения и впечатления других участников и своими поделиться. Стараюсь быть объективным. При этом не отношусь к тому числу людей, у которых все самое лучшее. Я залил себе 038 но не молюсь на него и не кричу на весь форум что оно самое лучшее, а высказываю свои наблюдения. А вы наверно считаете что раз у вас плещется 038 то оно безупречно и никто не посмеет слова плохого про него сказать.

Расход по компу 15,6 л. Раньше расход был 11-12.

вот отсюда я взял что у вас перерасход 4 литра. вы видимо первую зиму в своей жизни откатали, раз не знаете, что если ездить в день 30-40 км и при этом 5-6 раз за день машину прогревать приходится, да еще и если эта езда происходит в городе с пробками, то расход в 20литров не есть перерасход. но ваши посты явно пахнут тем, что именно из-за 038 происходят эти перепитии с расходами ан ваших трех машинках, совершенно случайным чудом оказавшихся на 038....в Новосибе 038 оооочень популярное масло, что аж 3 чела, не договариваясь, случайно залили 038...ну прям волшебство! Случайно вы в одном отеле в Новой Зеландии не сталкивались носами в Новогоднюю ночь? Я ни в коем разе не защищаю 038. Оно в защите не нуждается совсем. Продукт высокого класса и так будет в фаворитах у жителей холодных краев. Но ваши рассказики один другого веселей ))) все , я больше не спорю на эту тему.

Из своего опыта, на подконтрольных машинах такого не наблюдается. Действительно цифры велики для того чтобы это было только из-за масла...

09.03.2013 в 15:43, Daur сказал:

Расход по компу 15,6 л. Раньше расход был 11-12.

Может все таки зима....прогревы по 10 мин...движение по снегу...средняя скорость тоже наверняка упала...простои на XX что бы не замерзнуть...если бы так масло "затрудняло двигатель" я думаю вы бы ощютили изменение динамики, это все равно что на спущеных колесах ехать. Откинте клему аккумулятора, что бы збить бортовик и помониторте по новой.

заблуждение ни одно масло не дает такую разницу...

09.03.2013 в 17:04, mikong сказал:

Может все таки зима....прогревы по 10 мин...движение по снегу...средняя скорость тоже наверняка упала...простои на XX что бы не замерзнуть...если бы так масло "затрудняло двигатель" я думаю вы бы ощютили изменение динамики, это все равно что на спущеных колесах ехать. Откинте клему аккумулятора, что бы збить бортовик и помониторте по новой.

Я согласен со всем, но я не первую зиму на этой машине, да и машина жены не первый год. Морозы, снег все понятно. Но уже месяц ниже -10 не опускается. Буду наблюдать, если получится отработку сдам в лабу. Это только на рафике вырос на 3-4 литра, на прадике на 2 по сравнению с прошлой зимой

Во всех трех машинах масло с одной партии, позже номер суда выложу.

@Daur, Вы будьте последовательны, сперва вы 6 литров насчитали, затем уже 4. И про какое волшебство вы говорите? Каких 3 чела не договаривались? 2 моих машины и одна товарища и мы с ним договорились купить и залить это масло.

З.Ы. Если поищете, то месяца 3 назад, я хвалил это масло. Когда на улице было меньше -30, машина больше суток простояла и завелась без проблем именно на 038.

Так что я отношусь к маслк не предвзято.

Изменено пользователем Novosib
  09.03.2013 в 11:04, Daur сказал:

боюсь если это будет аддинол , то у вас всегда будет расти расход масла и бензина. а в конце фильма мотор крякнет. вы бы хоть технично кололи бы. а то так грубо... перерасход на 4-5(исправил ошибку, что в к ней пристали, Новосиб? но спорить более не намерен) литров/100км из-за масла! кто ж поверит то? даже самые ярые брендкиллеры вас не одобрят за столь откровенный троллинг.

Novosib писал:

Морозы, снег все понятно. Но уже месяц ниже -10 не опускается.

Имею доступ к метео информации. Так вот синоптики с Вами Категорически не согласны

Так 25.02.2013 было -17 -20с с 00 до 23 часов.

Изменено пользователем konung

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...