Перейти к публикации

Castrol Magnatec 5W-30 A1

raduga

Рекомендованные сообщения

Castrol Magnatec 5W-30 A1

@raduga, есть, оно слишком жидкое. А3 нужно. например Elf 0w30 вполне подойдёт к отечественным движкам.

Я согласен что оно более жидкое.Но как это может негативно сказаться на всеядном отечественном движке?Повышенныи износом?Упадет давление?Сомневаюсь.Моет A1 превосходно.Сегодня как мог сфотал горловину.Фото не самые хорошие извиняюсь.Первая замена масла прежний хозяин сделал на 15000 пробега....Вторую замену сделал уже я через 12000 км,теперь буду менять через 10000 км.Для масла Castrol 5w30 A1 десятитысячный интервал считаю нормальным.Проверено.

post-1158-0-25328700-1338876038_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме
Моет A1 превосходно.Сегодня как мог сфотал горловину.Фото не самые хорошие извиняюсь.Первая замена масла прежний хозяин сделал на 15000 пробега....Вторую замену сделал уже я через 12000 км,теперь буду менять через 10000 км.Для масла Castrol 5w30 A1 десятитысячный интервал считаю нормальным.Проверено.

Опыта использования кастрола-магнатека А1 на отечественных авто нет, но по опыту с фордом могу подтвердить все сказанное. Думаю, что отечественному мотору оно тоже подойдет, там же нет специфических допусков типа как у форда или вага например. По показателям вязкости и т.д. подходит, значит лить можно. А масло само по себе хорошее

@Гремлин, какое авто отечественное у Вас? А1 в них заливать не стоит!

Прошу прощения если ввел в заблуждение. Опыта использования магнатека А1 на отечественном авто не было. Когда была "десятка" лил в нее магнатек 5w40 (а3/b4). Знаю что можно и магнатек 5w30, но сейчас уточнил, вы правы, А1 не пойдет, тоже нужно а3/b4.

Вообще насколько я видел на полках, есть другой магнатек 5w30 - специальный для корейцев-японцев. Magnatec 5W-30 AP - вот такой.

А разве магнет еще A1, на сайте кастрола уже A5? И сразу еще вопрос - мондео 2006 года, дюратек 2 литра, пробег 91000, пока залил шел экстра 5-30 - автоподбор говорить лить кастрол магнатек A5 5-30, стоит ли?

Изменено пользователем ModeratorSigma
А разве магнет еще A1, на сайте кастрола уже A5?

Только что писал про это масло - А5. Сам не могу найти его TDS. Но судя по описанию это более "продвинутый" вариант магнатека А1. Плюс новый допуск у него добавился C913-D.

mikong, это не то масло. У вас описание магнатека А1, а я меня интересовало новое масло магнатек А5 с новым допуском Ford WSS- M2C913-D.

Мне описание в другой ветке дали, вот TDS на магнатек А5

Castrol Magnatec 5W-30 A5 SN 2012 eng.pdf

Подобные вопросы задают в первом разделе форума создав соответствующую тему.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...