Перейти к публикации

Моторное масло 1nz fe.

Рекомендованные сообщения

Всех приветствую. Ситуация такая , поставил контрактный мотор и по совету знакомых пока залил шелл масло, но хочу попробовать что то другое. У меня упал выбор на масло idemitsu 5w30 либо motul. Кто что подскажет? Проживаю если что в Сибири) заранее всех благодарю за ответы)

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Thiefinaw сказал:

теперь нужно понять какого производителя выбрать 

Amsoil 0w-20. гарантия отсутствия подделок и качество отличное.

9 минут назад, Thiefinaw сказал:

теперь нужно понять какого производителя выбрать 

Изменено пользователем Oleg_is_250

Thiefinaw с учетом Вашего региона, маленького картера и двигателя "убийцы" масел.......

в зиму

однозначно 0-20 типо таких (на 5000 км или до 230 моточасов): https://www.oil-club.ru/forum/topic/24192-0w-20-api-sp-ilsac-gf-6-api-sn-ilsac-gf-5-dexos1-gen2-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

в лето

5-20 типо таких (на 5000 км или до 230 моточасов): https://www.oil-club.ru/forum/topic/33759-5w-20-api-sn-ilsac-gf-5-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

в край на лето 5-30 А5/В5 типо таких (до 6500 км или до 280 моточасов): https://www.oil-club.ru/forum/topic/28420-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c913-c-ford-wss-m2c913-d-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

или 5-30 ИЛСАК типо таких (на 5000 км или до 230 моточасов): https://www.oil-club.ru/forum/topic/29160-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-api-sp-ilsac-gf-6-svodnaja-tablica-laboratornyh-analizov-ojl-klub/

7 минут назад, Thiefinaw сказал:

5w30 круглый год не получится ?

Вот вам комрад @biguxa ответил чуть выше, мне добавить нечего :)

Изменено пользователем Oleg_is_250
2 минуты назад, Thiefinaw сказал:

5w30 круглый год не получится ?

Да.... не получиться....(если сами не нальете :D)

(но если будете лить.....то как бы "это неправильно".....)

2 часа назад, Thiefinaw сказал:

Приветствую. Мотор грубо работает 

Я тоже не смог перенести грохот на прогреве от HX7 5w-30.

biguxa а если заливалось масло 5w30 neste pro всесезонно ,а я сейчас хочу перейти на 0w20 zic zero зиму, и 5w30 zic x7 лето ,не появиться ли жор масла после смены вязкости в зиму ?

1 час назад, Евгений jar сказал:

не появиться ли жор масла после смены вязкости в зиму ?

если его нет, то и нет....а вот при увеличении вязкости, создадутся условия для начала "жора".....

хочу перейти на 0w20 zic zero зиму

и не обязательно Зеро, пойдет и FE.....

и 5w30 zic x7 лето

это макс. вязкость Илсак или А5/В5 (но не по "феншую"). Надо понять, что точка отчёта-это офиц. родная японо-рекомендация 0-20 - круглогодично!!!

Тема для прочитки: https://www.oil-club.ru/forum/topic/7028-nelegkiy-vybor-horoshego-no-byudzhetnogo-masla-v-1nz-fe/

biguxa но ничего криминально же не будет что Я залью сейчас в зиму zero 20 0w20?а не тот же fe x7? А в лето какой zic бы вы посоветовали ?

2 часа назад, Евгений jar сказал:

но ничего криминально же не будет что Я залью сейчас в зиму zero 20 0w20?

конечно нет, отлично всё будет.

2 часа назад, Евгений jar сказал:

А в лето какой zic бы вы посоветовали ?

или его же или ФE или посмотрел бы в сторону 5-20 (кикс, S-oil) или 0-20 от Синтек.

А если сыкотно, то намешал бы 0/5-20 с 5-30 Илсаком или А5/В5 (50 на 50)......:ok:

biguxa скажите пожалуйста ещё вот что ,ничего страшного не будет почему я переживаю ,машина то старенькая уже 2001 года ,я прям переживаю что начнется жор,так как вязкость такую никогда не лил ...

Евгений jar может залить без лишних вопросов то, что посоветовали, и лично убедиться в том, что между 5/30 и 0/20 уже при -20 огромная разница? Ну а если так страшно, зачем спрашивать? Лейте то, что считаете нужным и безопасным.

skorp777 так вот именно что я в этом профан )поэтому и спрашиваю мнение экспертов ,так как никогда не заморачивайся какое масло лить на других автомобилях ,да и честно сказать двигателя там были подушатанные,а тут купил машинку год назад , двигло живое ,масло не трогает ,а с повышением цен на масло и задался вопросом какое бы лить побюджетнее,наткнулся на ваш форум ,и оказывается дело не только в бюджете ,помимо этого есть ещё очень много факторов ..а переживаю наверное я потому что не когда с такой вязкость не сталкивался ,поэтому и спрашиваю мнение у вас ...так как вы на этом собаку съели )

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...