Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-30 (SL/СF, RN 0700, A5/B5, A1/B1, Ford WSS-M2C913-А/B/C/D, Fiat 9.55535-G1, Iveco 18-1811 S1)

il Padre

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Тарахтит даже на холодном двигателе. Выложил в эту же папку сегодняшние записи.

Пробку открутил, увидеть как там разбрызгивается масло не получилось.

Стрекот теперь слышу даже из салона.

Можно ездить при таком звуке? У меня такое ощущение, что под клапанной крышкой ничего не смазывается.

@avrwww, сложно судить, поменяйте масло, здоровье и нервы дороже, потом расскажите  как будет на новом.

Зашел на Шелл подбор масла, выдает

Premium Helix Ultra 0W-40 Standard Helix Ultra ECT C3 5W-30

То которое ECT стОит в Exist-е даже дороже.

Посмотрел ещё раз требования  производителя в руководстве по эксплуатации. API SM, ILSAC GF-4 или выше. Вязкость вообще 5W-20 даже рекомендуют.

Тарахтит даже на холодном двигателе. Выложил в эту же папку сегодняшние записи.
На какую аппаратуру записывался звук? В каком месте находилось устройство записи? Надо запись другого двигателя, чтобы можно было как-то сравнить, потому что Ваше устройство записи может искажать реальную картину.

Запись на смартфон. Открыл капот и поднес смартфон в район клапанной крышки, в то место откуда идет звук.

Я писал выше, что после смены масла я слышу стрекочущий звук из салона. Поэтому было решено обследовать подробнее.

Насчет другого двигателя. Уже есть такая идея. Найду аналогичный мотор и запишу звук для чистоты эксперимента.

Масло надо менять однозначно. Такой звук создает большой дискомфорт, у меня мысль, что мотор неисправен. Однако до замены масла я такого не слышал....

Что это так клацает? Клапана? КУлачки?...

Вполне возможно проблема была, но нивелировалась хорошим маслом. Теперь когда залито скажем так "обычное" масло, проблема проявилась...

P.S. Походу надо в сервис. Машина-то гарантийная..

Запись на смартфон. Открыл капот и поднес смартфон в район клапанной крышки, в то место откуда идет звук.

Я писал выше, что после смены масла я слышу стрекочущий звук из салона. Поэтому было решено обследовать подробнее.

Насчет другого двигателя. Уже есть такая идея. Найду аналогичный мотор и запишу звук для чистоты эксперимента.

Масло надо менять однозначно. Такой звук создает большой дискомфорт, у меня мысль, что мотор неисправен. Однако до замены масла я такого не слышал....

Что это так клацает? Клапана? КУлачки?...

Вполне возможно проблема была, но нивелировалась хорошим маслом. Теперь когда залито скажем так "обычное" масло, проблема проявилась...

P.S. Походу надо в сервис. Машина-то гарантийная..

Форсунки так работают,я когда первый раз залил то же громче все услышал, сейчас привык, гамма только с молибденом тихо работает. тебе в ветку про подбор и тему про гамму почитай успокоишься.

Оффтоп

Я бы еще фильтр в сомнительные записал. Зачем ставить неоригинал, если оригинал Hyundai стоит копейки? У вас же тоже стоит 26300-35503? Он 200р стоит.

Если уж совсем кроить, то Besf1ts FL1006 за 150р.

+Какое масло было до этого?

Изменено пользователем EWiZaRD

Оффтоп

Я бы еще фильтр в сомнительные записал. Зачем ставить неоригинал, если оригинал Hyundai стоит копейки? У вас же тоже стоит 26300-35503? Он 200р стоит.

Если уж совсем кроить, то Besf1ts FL1006 за 150р.

+Какое масло было до этого?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4964-hyundaikia-oem-maslyanye-filtry/?do=findComment&comment=185872

Фильтр то и есть самый заводской. MAN и делает фильтры для Hyundai

Вполне возможно что и форсунки клацают. Но как звук форсунок может зависеть от масла в двигателе?

Оффтоп
Даже, если часть фильтров для Hyundai действительно делает MANN, для меня не очевидно, что надо покупать MANN. Сравните в гугле "фильтр MANN подделка" и "фильтр Hyundai подделка". Плюс, для использования неоригинала должна быть веская причина, обычно это цена, но в данном-то случае что?
Изменено пользователем EWiZaRD

Перед заменой и после достаточного прогрева двигателя "кузнечик" тоже был слышен, но заметно тише.  А Лукойл сразу после заливки свежего масла так жестко работает, что будет к концу периода?
хз, по ссылке работают форсунки "кузнечик"..и как это зависит от масла. Может двигатель стал тише работать и вылезли форсунки со своим стрёкотом? На предыдущем масле грубая работа двигателя заглушала их? не?

Не когда не лил лукоил) читаю форум все его хвалят говорят ток меняй его почаще, ну то ладно ценик у него некусаеться, но дело в другом как не наткнуться на подделку? у нас единственная заправка и то за городом, лукойила и наверняка ипешника, мб документы у них спросить на масло? или заказать у того кто возит запчасти? кто что скажет? как поступить? 

v1r00z сказал(а) 31 Мар 2016 - 23:38:

Не когда не лил лукоил) читаю форум все его хвалят говорят ток меняй его почаще, ну то ладно ценик у него некусаеться, но дело в другом как не наткнуться на подделку? у нас единственная заправка и то за городом, лукойила и наверняка ипешника, мб документы у них спросить на масло? или заказать у того кто возит запчасти? кто что скажет? как поступить?

внимательно рассмотреть канистру, да и вроде пока не попадались подделки.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...