Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-30 (SL/СF, RN 0700, A5/B5, A1/B1, Ford WSS-M2C913-А/B/C/D, Fiat 9.55535-G1, Iveco 18-1811 S1)

il Padre

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Никого не слушай. 99% у тебя всё нормально с двиглом. Я тоже заметил резко при замене масла с Fomula F на Лукоил более жесткую работу двигателя. Я бы сказал звенящий звук. Дело было летом в жару. Очканул, слил, но не выбросил. Залил снова Formula F дребезжащий (стучащий) звук пропал. Сейчас, зимой снова залил Лукойла. На морозе масло более густое и двигатель не стучит.  Вот доказательство видео 2 - 3 минуты. Сам катаюсь на дизеляке.

В формуле молибден поэтому тише на нем вот и все

В формуле молибден поэтому тише на нем вот и все

Может конечно и всё, но как-то спокойнее стоять возле машины, когда она шелестит, а не грохочет. К тому же молибден способствует мягкому трению деталей в двигателе и это жирный плюс или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Roman-Piligrim

Может конечно и всё, но как-то спокойнее стоять возле машины, когда она шелестит, а не грохочет. К тому же молибден способствует мягкому трению деталей в двигателе и это жирный плюс или я ошибаюсь?

Ну уж точно не "жирный" плюс...скорее просто "не минус"

Ну уж точно не "жирный" плюс...скорее просто "не минус"

Т.е вы хотите сказать, что когда двигатель шелестит это не плюс, а когда грохочет как трактор это не минус? Забавно, весьма  :) . Я конечно понимаю, что тут сидят любители Лучка, но всё же нужно быть объективным.

Изменено пользователем Roman-Piligrim

Т.е вы хотите сказать, что когда двигатель шелестит это не плюс, а когда грохочет как трактор это не минус? Забавно, весьма

У перекупов уже давным-давно известен прием, когда для дизельного двигателя в бак добавляют лошадиную порцию 2Т масла. Мотор при этом "шепчет", но глупо надеяться, что он внезапно самопочинился. Поэтому да, плюсом назвать это сложно. Просто не-минус.

Т.е вы хотите сказать, что когда двигатель шелестит это не плюс, а когда грохочет как трактор это не минус? Забавно, весьма  :) . Я конечно понимаю, что тут сидят любители Лучка, но всё же нужно быть объективным.

Когда двигатель шелестит - это плюс для слуха Вашего....и абсолютно не обозначает плюс для двигателя.

Когда двигатель грохочет (по Вашему), - это минус для слуха Вашего....и абсолютно не обозначает минус для двигателя.

И про нужность "объективности" - для этого надо основываться на  результаты анализов отработок ("шелестящих" и не "шелестящих" масел и желательно на одном двигателе при одинаковых услов. эксплуатации), а затем лепить выводы об + и -, а не строить выводы о вреде и пользе , на основании Вашего слуха.

Выводы о вреде-пользе двигателю от масла и его шумности....ну это примерно, "когда коту не чем заняться он.........шум масла слушает"

Лучше наверно почитать про молибден, про ZDDP и их влияние на шумность и износ двигателя.

Кстати про любителей лучка - сарказм Ваш не канает....

Немного не в тему. Есть товарищи, которые утверждают что все присадки в масло бесполезны т.к. остаются в фильтре маслянном.

Такое масло катается в субару легаси мотор ЁЖ201 катается месяца 2, в принципе хозяина всё устраивает, после простоя в сильные морозы когда после -42 отогрелась через сутки до -23-25 завёлся без проблем, а ценник просто сказка (слова владельца). Когда я ему советовал он с недоверием смотрел на меня а сейчас ничего, привык.

а я возьму и оставлю положительный отзыв ). Зашел сюда потому что тоже услышал байку о прекращении выпуска этого люкса. Себе залил сначала 5-40 (той зимой), потом 5-30 (на лето), сейчас 5-30 (на зиму). Заводится обалденно, не угорает как раньше угорало другое масло, вязкость была 5-30 (несколько видов, не одно). Лаковый налет отмывается прям заметно. Владею авто 5 лет, до меня лили зик и прочее на что денег хватало. До лука лак маслом не отмывался (заглядываю под клапанную крышку минимум раз в год, обычно даже пару-тройку, для профилактики). Двиг d16a.

После первой заливки посоветовал двоим друзьям (авто - passo 1kr, inspire j30, lancer 4g15 двухвальный атмо, elgrand vq35). Ездят, заливают и не жалуются. Есть еще один, тот все подряд льет (только дешевые масла) в cr-v b20z, лукойл для него дороговат, но роснефть по его отзыву моет хуже. Так что вопроса лить лук или нет - не возникает, только если захочется "новых ощущений" (модификатора трения в них нет). Зато авто заводится с пульта с первого раза в любой мороз, что доступно малой группе масел.

Заливал год назад(первая замена 7тыс.км) в Renault Duster с двигателем 2л.

Плохого ничего не скажу, но в Крещенские морозы -38 не завелся. Потеплело до -25 и все нормально.

Есть возможность в морозы вообще не ездить(скажем холоднее -25). Вологодская область.

В год не больше 10 тыс.км. Летом в основном трасса в неспешном режиме.

Подскажите, заливать и дальше или все-таки 5w40?

Изменено пользователем rrrik

Заливал год назад(первая замена 7тыс.км) в Renault Duster с двигателем 2л.

Плохого ничего не скажу, но в Крещенские морозы -38 не завелся. Потеплело до -25 и все нормально.

Есть возможность в морозы вообще не ездить(скажем холоднее -25). Вологодская область.

В год не больше 10 тыс.км. Летом в основном трасса в неспешном режиме.

Подскажите, заливать и дальше или все-таки 5w40?

Подбор масла в первом разделе.

есть халявные литры данного масла, скажите чем грозит двигателю если залить его в 1.6 атмосферник немца  с допусками 502-505. т.к я смотрю тут больше на форд рено японцев...тыс на 6 будет безболезненно? хочу залить летом, пробег 80% город. чисто на 5-6 тыс. как промывку что ли 

Изменено пользователем netabak

скажите чем грозит двигателю если залить его в 1.6 атмосферник немца с допусками 502-505.

наверняка ничем хорошим не грозит, т.к. допуск 502 требует HTHS больше 3,5, а в этом HTHS скорее всего 2.9-3.0

наверняка ничем хорошим не грозит, 

Ну коль хорошим не грозит, тогда чем плохим угрожает ? Неуж-то двигатель может стукануть ? Или может катализатор вывалится ? Иль ещё что ?

Если делаете заявление, то хотелось-бы аргументированных пояснений.

А я вот уверен, что апсолютно никак не повлияет на двигатель и его системы заливка данного масла.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...