Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-30 (SL/СF, RN 0700, A5/B5, A1/B1, Ford WSS-M2C913-А/B/C/D, Fiat 9.55535-G1, Iveco 18-1811 S1)

il Padre

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

По тому то и сижу на Люксе 5-30, и меняю в 7.500. не более. если ценник поползет вверх, придется в прок запасатся по приемлемой цене года на 3-4 (канистр 10, по 4л)

У нас Люкс по акции 1100 стоит, а так почти 1500, дорого.

Щас на этом люксе

В крыму

Брал еще по 866р в метро

Есть еще одна канистра

Не особо ее опять хочу заливать по приезду с Крыма.

Или попомер глючит или еще чего но вольф азия 5-30 как то лучше ехала, а может машина надоела, на серпантинах в горку плохо разгоняется.

А на прямой на круизе 110-120 частенько при незначительном подъеме переходит с 4й на 3ю. ЫЫЫ

Щас на этом люксе

В крыму

Брал еще по 866р в метро

Есть еще одна канистра

Или попомер глючит или еще чего но вольф азия 5-30 как то лучше ехала, а может машина надоела, на серпантинах в горку плохо разгоняется.

А на прямой на круизе 110-120 частенько при незначительном подъеме переходит с 4й на 3ю. ЫЫЫ

потому что в вольфе Азия есть молибден- и он тебе придает эластичность и движек веселее крутится, потому то я к Люксу этому и добавляю ЛМ дисульфид молибдена  100гр

Вы это серьёзно ?!

Считаете, что из-за количества молибдена в масле зависит мощность двигателя ?!

Хлопцы, бросьте ересь нести  :)

Вы это серьёзно ?!

Считаете, что из-за количества молибдена в масле зависит мощность двигателя ?!

Хлопцы, бросьте ересь нести   :)

я про мощность ничего не писал- это ваши слова- читайте внимательнее контекст.

Изменено пользователем Андреас

Щас на этом люксе

В крыму

Брал еще по 866р в метро

Есть еще одна канистра

Люкс это А5, он не такой текучий как илсак, А потом, много факторов влиять может, это и фильтр воздушный и шины и потом, другая дорога, серпантины, может и субъективное  ощущенмя

Люкс это А5, он не такой текучий как илсак,

В 5W30 масла АСЕА А5 более текучие, чем ILSAC. Если в среднем брать.

Изменено пользователем Романтик 903

В 5W30 масла АСЕА А5 более текучие, чем ILSAC. Если в среднем брать.

Тогда откуда такие ощущения, что на вольфе азия мотор легче раскручивается, у меня послу узлука тоже явное ощущение сложилось, что на вольфе мотор мягче и легче крутиться.

@Романтик 903,Что понимать под словом "текучее"? В мороз? 

Господа откройте 2 анализа Люкса и Вольфа и сравните пакеты присадок базу и вязкость.. и вопросы исчезнут и HTHS

а занятие переброской слов и аргументов- это оффтоп

Изменено пользователем Андреас

Да в Крыму и воздух разреженный и бенз говно и фильтр воздушный родной грязный я поменял перед поездкой на БИГ. Шины теже. Сравниваю не включая кондей. В общем попомер еще на минке до поездки показывал что что то не то. Подозреваю что проблема глубже чем отсутствие молибдена и тд. Возможно клапана или кольца подзакоксовались. Дело в том что так было когда я год назад этого раыика взял. Поменял Тойота ориг 5-30 (насколько ориг хз. В сказки не верю, хотя пробег был на нем детский)на Вольф и прокатился по минке в деревню 250 туда 250 обратно. Переключения автомата на 3ю как рукой сняло. А щас опять. Типа мощи не хватает и на трассе переходит на 3ю периодически. Я конечно это дело сразу пресекаю. Из важного перед поездкой сделал частичную замену масла в автомате. Приеду с Крыма сделаю каплю. Щас пробег на масле тыщь 6. То есть по приезду будет тыщь 9. А там посмотрим. Но к люксу не лежит душа или у дрыгателя не стоит на него. Надо блондинку ему предложить типа идемитсу 0-20

А у меня вот к 0-20 предубеждение, что это экология и ничего больше, хоть и анализы хорошие после него, но такое не залью и пробег за 200 и бензин просадить может, а как то в то, что вода защитит мотор, не могу поверить или ездить на нем не более 80км\ч)))) 

@Романтик 903,Что понимать под словом "текучее"? В мороз?

Вязкость кинематическая при 100 град.С:

Вольф 5W30 (ILSAC) - 10,68 http://www.oil-club.ru/forum/topic/13430-wolf-vitaltech-5w-30-svezhee/

Лукойл 5W30 (АСЕА А5) - 9,82 http://www.oil-club.ru/forum/topic/18660-18660/

параметр ССS

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...