Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-30 (SL/СF, RN 0700, A5/B5, A1/B1, Ford WSS-M2C913-А/B/C/D, Fiat 9.55535-G1, Iveco 18-1811 S1)

il Padre

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  12.08.2017 в 07:30, Андреас сказал:

параметр ССS

Нет. Речь про рабочую температуру была, когда сравнивали АСЕА А5 и ILSAC. Что более вязкое.

Изменено пользователем Романтик 903

а причем тут тогда "текучее" в мороз и кинематическая вязкость при 100 грдусах цельсия? :unknw:

Хотя Илсакс с 10.68 кажется гуще чем А5 -9.82 при 100 градусах.... что бы не говорили что илсакс- вода.

11.08.2017 в 18:45, ОлегМурманск сказал:

Тогда откуда такие ощущения, что на вольфе азия мотор легче раскручивается, у меня послу узлука тоже явное ощущение сложилось, что на вольфе мотор мягче и легче крутиться.

Это всего лишь ощущения, я когда обувь более тяжёлую одеваю тоже кажется что машина тупо реагирует на нажатие педали газа, а так из за масла почувствовать значительную динамику авто как то я сомневаюсь... Фильтр, бензин свечи , жара ( плотность воздуха) это да влияет...

Всем привет!

Извиняюсь за офф-топ, подскажите, хочу перевести свой Lexus RX350 09г. на это масло, как считаете не угроблю движок? Можно смело переходить? Сравнил его с тойотовским 5W30, разницы особой не увидел.

16.08.2017 в 19:57, s0noww сказал:

Всем привет!

Извиняюсь за офф-топ, подскажите, хочу перевести свой Lexus RX350 09г. на это масло, как считаете не угроблю движок? Можно смело переходить? Сравнил его с тойотовским 5W30, разницы особой не увидел.

Если по допускам подходит - смело лейте

16.08.2017 в 19:57, s0noww сказал:

Всем привет!

Угробите на любом масле, если будете на нем перекатывать. А так, хорошее масло.
  16.08.2017 в 21:12, SiOG сказал:

Если по допускам подходит - смело лейте

Да вроде подходит, буду юзать, вот начитавшись данного форума (спасибо что Вы есть, рекламы мало в интернете я считаю, т.е. попал я сюда случайно и залип тут на 2 недели  :)) )

16.08.2017 в 21:42, fareastwood сказал:

Угробите на любом масле, если будете на нем перекатывать. А так, хорошее масло.

Интервал замены 10 тыр рекоммендованный производителем соблюдаю., а вот начитавшись положительных свойств молибдена и в виду того, что именно в этом масле молибдена согласно тестам нет (а в 5w40 по тестам есть :( )., хочу добавить еще oil additiv от liquimoly.

Как думаете можно насытить масло молибденом таким образом, раз уж производитель не добавил его в комплект присадок?

Изменено пользователем s0noww
  17.08.2017 в 04:52, s0noww сказал:

Да вроде подходит, буду юзать, вот начитавшись данного форума (спасибо что Вы есть, рекламы мало в интернете я считаю, т.е. попал я сюда случайно и залип тут на 2 недели :)) )

Интервал замены 10 тыр рекоммендованный производителем соблюдаю., а вот начитавшись положительных свойств молибдена и в виду того, что именно в этом масле молибдена согласно тестам нет (а в 5w40 по тестам есть :( )., хочу добавить еще oil additiv сами знаете от кого ;) .

Как думаете можно насытить масло молибденом таким образом, раз уж производитель не добавил его в комплект присадок?

Интервал замены масла в 10000 км весьма условный. Масло лучше менять по моточасам, и тут начинается самое интересное. Но это будет уже оффтоп. Вообщем читай форум, тут много чего интересного, и про молибден и про моточасы. Изменено пользователем fareastwood

Подскажите, может такое быть или у меня замена масла в тот же момент совпала с заеданием термостата? http://www.oil-club.ru/forum/topic/13226-vlijanie-tipa-motornogo-masla-na-temperaturu-dv/page-7?do=findComment&comment=979750

17.08.2017 в 14:21, plar сказал:

Подскажите, может такое быть или у меня замена масла в тот же момент совпала с заеданием термостата? http://www.oil-club.ru/forum/topic/13226-vlijanie-tipa-motornogo-masla-na-temperaturu-dv/page-7?do=findComment&comment=979750

А какое отношение термостат к маслу имеет?

Вопрос в том, что сразу после замены масла Зик 5в-30 на Лукойл Люкс 5в-30, температура охлаждающей жидкости стала больше на 9 градусов. Вот и решил узнать может ли масло так повлиять? Просто температуру в основном 88 вижу, а тут решил впервые лукойл попробовать и такой результат.

В последствии обнаружилась проблема из за чего поднялась температура

17.08.2017 в 18:47, plar сказал:

Вопрос в том, что сразу после замены масла Зик 5в-30 на Лукойл Люкс 5в-30, температура охлаждающей жидкости стала больше на 9 градусов. Вот и решил узнать может ли масло так повлиять? Просто температуру в основном 88 вижу, а тут решил впервые лукойл попробовать и такой результат.

Рискну предположить; на зике из за применения модификатора трения (молибден),потери на трение были снижены  на не много, перешел на Люкс а там нету молибдена- на некий процент возросли внутрение потери на трение.(имхо)

Изменено пользователем Андреас

С молибденом масла имеют темный цвет? У зика 5в-30 для дизельных двигателей цвет такой же как у лука был. Уже куплен термостат, антифриз и масло. Не знаю стоит ли для начала сменить термостат и подлить часть нового антифриза вместе со снятием радиатора для помывки. Или заодно и масло махнуть? Жалко что доля недоверия к луку останется.

трех ядерный нет вроде, турбосин вроде чуток потемнее, от концентрации многое зависит, я когда в люкс ЛМ с Мо2 150гр заливаю, на щюпе капля прозрачная, а на вид в канистре масло слегка темнеет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...