Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-30 (SL/СF, RN 0700, A5/B5, A1/B1, Ford WSS-M2C913-А/B/C/D, Fiat 9.55535-G1, Iveco 18-1811 S1)

il Padre

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

batov_071 Да я же не спорю про жидкое масло и склонные к угару моторы - все так и есть. 

Я это масло купил по акции, увидев одобрение автоваза, решил попробовать залить. То, что оно будет угарать, я не сомневался, но не думал, что такими темпами.

В итоге хочу сменить его на другое, но пока нет технической возможности, да и жаба не дает, хоть немного на нем поездить надо же :rolleyes:.

З.Ы. Непонятно каким образом масла А5 получили одобрение автоваза, если они горят так сильно.

Изменено пользователем J.J.Astor
  03.10.2019 в 20:12, Millenium34 сказал:

У меня так же замечен сильный угар на Лукойле как на  Люксе так и на Армотеке. Меняю масло через 6-7 тыс.км, за этот пробег доливаю литр а то и полтора. Сейчас залил Kixx G1 для сравнения. Авто - Мазда 6 GH 2009г.в.

Раскрыть  

У меня дело оказалось не в Лукойле. Сегодня долил масло, Kixx G1 тоже за 4 тыс км угорел на 0,5 литра. Наверно надо готовиться к капиталке движка, пробег 240 тыс км...

Millenium34, 0,5л за 4к это мелочи, чтоб лезть в мотор, не спешите.) Лить Дополнительный литр за 5$ куда выгоднее, чем чинить мотор.)

Millenium34 J.J.Astor попробуйте Shell Helix HX8, у него темп. вспышки одна из самых высоких среди маловязких ACEA A5/B5 (238°C), должно меньше угорать.

Изменено пользователем fareastwood

fareastwood, у одного человека ВАЗ, ему надо А3 лить, причём желательно 40, так как он сам говорил, что 40 не горит у него. 

А с мотором Мазды можно эксперементировать, в том числе и с вязкостью. Возможно, что густое масло меньше угорать будет. Все таки 240к это довольно много, ещё непонятно, сколько было владельцев и реальный ли пробег.

Lobshter ты не смотри на вязкость, а смотри на качество базы. Угар нельзя ставить в прямую зависимость от вязкости. Есть такие 20ки и 30ки, которые положат по угару на лопатки большинство 40вок.

fareastwood, угар вообще дело непонятное. Может просто сальник какой течёт, а ты заливаешь ПАО синтетику, с великолепной базой, а оно все выливается.) Тут вообще тяжело что угадать.)

P.S. Шелл сейчас лучший по цене среди премиумов. Я бы предложил рассмотреть 5в30 hx7, 4л стоит дороже на 5$, чем Лукойл или корейцы, а на них не сэкономить, все равно доливать тот же литр за 5$.)

22.10.2019 в 13:14, fareastwood сказал:

Millenium34 J.J.Astor попробуйте Shell Helix HX8, у него темп. вспышки одна из самых высоких среди маловязких ACEA A5/B5 (238°C), должно меньше угорать.

Раскрыть  

Я буду возвращаться на 30-ки А3/В4.

Millenium34 https://www.oil-club.ru/forum/topic/38351-mazda-6-в-одних-руках-на-разных-маслах/

как мыть, что делать и все такое в этой теме

Намедни заменил масло в Гранд Витаре, мотор J20A. В прошлом году заливал "на пробу" Татнефть LUXE 5W-30 - мотор работал достаточно тихо, но за год и 7000км долил примерно грамм 300-400 чего на Луке не случалось.

В этом году залил привычный Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 2019 года, кажется майский замес. Обычно на этом масле мотор работал достаточно шумно, а так как проехал на этом моторе и этом масле уже больше  60000км с заменами на 7500+-км. звук своего мотора знаю очень хорошо. Что меня поразило - на новой рецептуре ЛукЛюкса А5 мотор работает тише чем на ТатЛюксе(с молибденом).

Неужели от небольшого увеличения вязкости настолько изменился звук мотора? Или в рецептуре поменяли ещё что-то чего не видит анализ? 

Или эффект плацебо?)

teanovod83 банка Лукойла сохранилась? Покаж номер партии и дату изготовления.

04.11.2019 в 12:14, fareastwood сказал:

teanovod83 банка Лукойла сохранилась? Покаж номер партии и дату изготовления.

Раскрыть  

Не осталось. Меня в сервисе. Покупал летом в "Метро". Замес либо март либо май (месяц или 3 или 5) не помню точно...

Кто как думает, сильно ли поменяли Люкс?

Сейчас в продаже есть свободно, но есть дописка на канистре - "новая формула". Все так же "синтетическое", но все же.

Беру его для промывок, но интересно-таки.

CHiCHo Вы задали вопрос в анализе свежего 2015 года.

Ваше сообщение перенесено сюда, в профильную тему.

Теперь смотрим шапку темы и ищем более свежие анализы.

Использую Лукойл попеременно ,смотря что урву по акции в метро по 800-900 рублей за 4 литра, люкс либо армортек 5w30 в маршрутках Форд транзит. Моторы евро-5 2.2 турбодизеля, в картере 9.5 литров. Автобусы ходят по городу, катаю по 7000-7500км летом, и по 6000км зимой, что в среднем соответсвует 300 моточасам. Имхо для масла довольно щадящий режим, ибо всего 1 холодный пуск на 280км, ито пуск условно холодный-стоят предпусковые подогреватели, которыми пользуюсь уже от +5. Сажевых фильтров на автобусах нет. Катализатор на двух удалён, на одном ещё стоит. Пробеги 230000-370000км. Учитывая пакет присадок этого масла и мой режим эксплуатации скажите есть ли смысл дополнительно использовать присадки. Сейчас поясню откуда эта мысль в моей голове: на халяву досталась литровая банка дисульфида молибдена ликви моли, добавив ее в рекомендованной дозировке 3%, был очень сильно удивлён тем на сколько тише стали работать моторы. Вот и вопрос стоит ли ее лить в эти масла? То что мотор тише работает это 100%, но влияет ли это как то именно на износ? Ресурс? Пишу в тему по маслу, так как считаю что важна именно привязка к типу масла, может скажите что и так жирный пакет у ЛУКОЙЛа и добавлять ничего не надо? Вообще пробег на этом масле 120000, претензий нет. Уровень как вкопанный от замены до замены. Моторы чистые. 

9B9DAF3F-7A59-40B7-84FF-3D75204F5A1B.png

Изменено пользователем Alex102
Забыл ввести данные по мотору

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...