Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-30 (SL/СF, RN 0700, A5/B5, A1/B1, Ford WSS-M2C913-А/B/C/D, Fiat 9.55535-G1, Iveco 18-1811 S1)

il Padre

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  06.01.2020 в 18:02, Avklim сказал:

Мужики, раз оно а5/б5, то его, по идее, можно и в мазду сх-7 2.3 турбо (с непосредственным впрыском) лить? Судя по интернету, люди ездят на Армортеке, а они, вроде как, одно и тоже... Что скажете? 

Раскрыть  

товарищ a-ha что скажете по поводу сабжа в Мазду СХ-7?

10.01.2020 в 03:30, fareastwood сказал:

товарищ a-ha что скажете по поводу сабжа в Мазду СХ-7?

Раскрыть  

ну если засранность впускных клапанов не смущает, то лить можно.

Но я бы предпочел ILSAC 0(5)w-30 с золой до 1.0

Вот сообщение автовладельца, залившего масло Дексос1

Изменено пользователем a-ha

Взял это масло на ФФ2 2008 г. 1.8 TDCI. Пробег около 10тыщ. Угар с середины щупа до почти минимума. Масло тягучее. Клапанная крышка черная. На оригинальном масле такого не было! А если вдруг 20 тыщ проеду? Оно же пластилином станет! На мой взгляд это обычная полусинтетика с пакетом присадок. Что левак - боюсь сказать. Брал на заправке лукойла. Хотя брал Armortech...

Никому не рекомендую. Допусками А5/В5 здесь и не пахнет.

Изменено пользователем a2006
Уточнил

a2006 я на этом масле в турбо движке вольво по 15 000 катал. Чистота, как у кота яйца и угорало оно пол литра за 15 000 +-

a2006 а ты не думаешь, что этот Лукойл стал отмывать грязь внутри движка? Насчет тягучести, обыкновенная тягучесть, характерная для а5/в5, насчет полусинтетики, так надо знать, что это в твоём понимании)))

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI(приравнивается к синтетике).

15.01.2020 в 05:00, a2006 сказал:

Взял это масло на ФФ2 2008 г. 1.8 TDCI. Пробег около 10тыщ. Угар с середины щупа до почти минимума. Масло тягучее. Клапанная крышка черная. На оригинальном масле такого не было! А если вдруг 20 тыщ проеду? Оно же пластилином станет! На мой взгляд это обычная полусинтетика с пакетом присадок. Что левак - боюсь сказать. Брал на заправке лукойла. Хотя брал Armortech...

Никому не рекомендую. Допусками А5/В5 здесь и не пахнет.

Раскрыть  

У меня тоже он угорел на полщупа (чуть больше чем другие масла), в движке под клапанной крышкой стало погрязнее (но не факт что от него именно, до этого было три масла, я перед ними только заглядывал туда). 

Нет это A5/B5 реальное, по пакету присадок мы его узнаем. Горит он больше, как версия, по причине того что они свою низковязкую базу Volgograd VHVI-4 побольше льют - она же своя, дешевле чем на стороне закупать... Почему у Лукойлов у многих такие крутые CCS при -30C, как у нулевок. Низковязкие базовые масла хороши тем, что дают хорошие низкотемпературные свойства, но как обратная сторона медали ухудшаются высокотемпературные характеристики. Переходи на другое, что могу сказать.

Одобрено ПАО Автоваз ? 

Автоваз при интервалах замены у дилера в 15000 км хочет чтобы быстрее ломалось и новое покупалось ?:)):))

(Теория заговора Пао Автоваз)

17.01.2020 в 16:17, Юрий164 сказал:

Автоваз при интервалах замены у дилера в 15000 км хочет чтобы быстрее ломалось и новое покупалось ?

Раскрыть  

А есть ещё рекомендации от АвтоВАЗа про тяжёлые условия и сокращении интервала смены масла?

А еще ты слышал что-нибудь про мото-Часы?

Изменено пользователем ValeRus
  18.01.2020 в 05:18, ValeRus сказал:

А есть ещё рекомендации от АвтоВАЗа про тяжёлые условия и сокращении интервала смены масла?

А еще ты слышал что-нибудь про мото-Часы?

Раскрыть  

ВЫ это дилеру скажите , им похрен на мото часы , у них есть регламент они им и руководствуются , думаете хоть один дилер читает руководство по эксплуатации ? 

Чушь . 

Они даже не знают какие тех жидкости залиты с завода а вы говорите "тяжелые условия " и "рекомендации"

Юрий164 у тебя своя голова должна быть... 

и читай наш форум, много полезных вещей для себя узнаешь...

Изменено пользователем ValeRus
  18.01.2020 в 11:28, ValeRus сказал:

Юрий164 у тебя своя голова должна быть... 

и читай наш форум, много полезных вещей для себя узнаешь...

Раскрыть  

Суть поста была саркастическая

Посыл и был про свою голову , дилеру веры нет 

Недавно тут откручивал крышку у новой канистры- и крышка снялась полностью вместе с неповрежденным кольцом. 

Соответственно и одел назад, полностью не повредив. При снятии второй раз- повторить трюк не удалось, кольцо осталось на канистре.

Конечно, такого точно быть не должно. Это не в плюс Лукойлу. В оригинальности канистры сомнений нет.

При всех попытках защиты масла от контрафакта- думаю, Лукойлу по крайней мере стоит подумать над этим. 

Показать содержимое

Изменено пользователем kirill2k

kirill2k ты думаешь, что кому-то выгодно гнать левый Лукойл, который стоит копейки в крупных торговых сетях?

ValeRus если бы совсем не было бы выгодно-  то не встречался бы контрафакт, и Лукойл не защищал бы свою продукцию. А поскольку и контрафакт встречается, и Лукойл делает защиту (этикетки впаивает в саму канистру, на горловину делает защитную пленку, делает такую форму канистры, и пр.)- это значит, что выгода подделывать есть.

15.02.2020 в 19:25, kirill2k сказал:

Недавно тут откручивал крышку у новой канистры- и крышка снялась полностью вместе с неповрежденным кольцом. 

Соответственно и одел назад, полностью не повредив. При снятии второй раз- повторить трюк не удалось, кольцо осталось на канистре.

Конечно, такого точно быть не должно. Это не в плюс Лукойлу. В оригинальности канистры сомнений нет.

При всех попытках защиты масла от контрафакта- думаю, Лукойлу по крайней мере стоит подумать над этим. 

Показать содержимое

Раскрыть  

@kirill2k, cпасибо! Пришлите, пожалуйста, в ЛС информацию о купленном масле - передадим информацию на производство. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...