Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-30 (SL/СF, RN 0700, A5/B5, A1/B1, Ford WSS-M2C913-А/B/C/D, Fiat 9.55535-G1, Iveco 18-1811 S1)

il Padre

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11.01.2021 в 09:25, Lacoste сказал:

До -30 (условно -35) пойдёт. Далее уже могут быть варианты... Партии скачут и что там будет при -35 врятли будет известно владельцу. 
Одна ночь -35 и то, если не вся, то думаю ничего не будет. А вот если круглосуточно и авто долго стоит... я бы не рисковал.. Заведётся то заведётся, но последствия.. 

Хороший комментарий у меня за ночь машина до 15 градусов остыла, а на улицы было -12...

Kotov_VaS Как мерили? Сигналкой? Тут нюансы есть, куда прикручен датчик ее) у меня, например, к верхнему патрубку радиатора от термостата. И температуру показывает теплее зимой, чем на улице, даже с утра (завтра специально сравню).  А могут быть и обратные варианты, в теории. Ну либо градусник ртутный врет (а они любят это).  Но это все мелочи, разница 2-3 градуса.

Изменено пользователем Lacoste

На улице -32, масло в бутылке стеклянной на улице, утром перевернул, масло стекает.

10.01.2021 в 00:01, Ферзь сказал:

Можно ли использовать данное масло на дизельном турбированном моторе без сажевого фильтра?   

Смотрю на него, как на бюджетное(но качественное) масло 5w30.

нет, для дизеля оно жидковато, так как ACEA A5/B5. Хоть у него и есть допуск CF.

Вам лучше смотреть масла ACEA A3/B4 , у лукойла есть вот такое, если хотите именно лучок. 

Если ищете бюджетный хороший вариант, то вот он

Изменено пользователем ai_gelios
1 час назад, ai_gelios сказал:

нет, для дизеля оно жидковато, так как ACEA A5/B5. Хоть у него и есть допуск CF.

А тупые японские инженера в своих техдоках рекомендуют именно В1, В5 лить в дизеля. Ну тупые!!! (по Задорнову).

А можно от тебя получить пояснения, почему для дизеля это масло будет «жидковато», а еще хотелось бы твои слова подкрепить технической литературой.

И еще подскажи мне, почему в моих японских дизелях, рядная четверка и V8, масло В3,В4 угорает больше, чем В1,В5...

Изменено пользователем ValeRus

ValeRus Lacoste , верно, коллеги, я чересчур категорично выразился. 

Безусловно есть дизельные моторы, которым прописаны масла B1, B5

Я у человека в подписи MB увидел, вот и сказал применительно к нему.

1 час назад, ValeRus сказал:

почему для дизеля это масло будет «жидковато»

ValeRus Потому, что так на лавочке в курилке слесарь говорил.

36 минут назад, ai_gelios сказал:

есть дизельные моторы, которым прописаны масла B1, B5

ai_gelios Если пригласить человека, который знает все буквы азбуки, то он сообщит, что и на канистре и в техдоках указан дизельный допуск, который этот продукт реально имеет.

И по курилкам ходить не надо будет, тем более раздавать советы на весь интернет.

ну так что есть там молибден или нет?))) за счет чего тогда шумность уменшилась ваши соображения?)

Чтото-то у нас в гипермаркете пропали 4л канистры этого масла. Хотел в экзисте заказать 18л, но тоже нет в продаже.

Подскажите пожалуйста, какая серия масел Лукойл 5-30 наиболее похожа на ЛУкойл люкс 5-30 по составу?

Есть серия JP, но там щелочное ниже.

Скажите, пожалуйста, есть ли смысл переплачивать 250₽ за Genesis Armortech a5/b5 в сравнении с этим маслом? Или это одно и то же?! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...