Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-30 (SL/СF, RN 0700, A5/B5, A1/B1, Ford WSS-M2C913-А/B/C/D, Fiat 9.55535-G1, Iveco 18-1811 S1)

il Padre

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день. Озадачился переходом на более щадящее для бюджета масло. 
подойдет ли сабж для моего авто?

В требованиях прописано API SM (или выше), а тут API SL. Насколько это критично?

Так же из требований: по классификации ACEA: для условий эксплуатации A1/B1, A3/B3, A3/B4 или A5/B5. Моторные масла классов SAE 0W20, 0W30, 5W30 и 5W40 можно использовать только в том случае, если они соответствуют классам ACEA A3/B3, A3/B4 или A5/B5. 
Пока еще залито масло из профиля. Меняю каждые 7500км. Лукойл планирую менять на 5000. 

52 минуты назад, broTHEr_LIS сказал:

В требованиях прописано API SM (или выше), а тут API SL

SL точно не хуже, чем SM. Чуть менее экологична - это да. Но по защитным где-то и фору даст другим классам API.

1 час назад, broTHEr_LIS сказал:

Добрый день. Озадачился переходом на более щадящее для бюджета масло. 

В требованиях прописано API SM (или выше), а тут API SL. Насколько это критично?
Пока еще залито масло из профиля. Меняю каждые 7500км. Лукойл планирую менять на 5000. 

Подойдет.

Не критично.

Это масло выдержит и 7.500км

Вацлав 

Скрытый текст

если не будете использовать обращение, то ваши вопросы/ответы, не будут доходить до человека.

10 часов назад, Вацлав сказал:

За сколько взяли?

Особо не смотрел в чек, там много всего было )) что-то около 2-ух с половиной за 4л. Идет акция кстати. Берешь 4л. один дают в подарок.

Всем привет! Прочитал в соседних ветках, что данное масло - это одно и то же с Armortech FD и JP, и якобы нет смысла переплачивать за армортек, действительно ли это так?

4 часа назад, Bester55 сказал:

Прочитал в соседних ветках, что данное масло - это одно и то же с Armortech FD и JP, и якобы нет смысла переплачивать за армортек, действительно ли это так?

Не внимательно читал…

6 часов назад, Bester55 сказал:

Прочитал в соседних ветках, что данное масло - это одно и то же с Armortech FD и JP

с FD - фактически ДА, с JP - НЕТ.

25 минут назад, Bester55 сказал:

А в чем принципиальная разница?

пакеты присадок разные под разные спецификации и допуски

FD - "полнозольник", API SL АСЕА А5

JP - формально "среднезольник", API SN

Хорошо, тогда так поставлю вопрос. Какое масло все-таки посоветуют старожилы на замену Mobil 1 X1 5w30? Люкс 5w30 или Armortech JP 5w30, есть ли смысл переплачивать? Как я понимаю, большее содержание золы в люксе скажется на катализаторе?

1 час назад, Bester55 сказал:

Хорошо, тогда так поставлю вопрос. Какое масло все-таки посоветуют старожилы на замену Mobil 1 X1 5w30? Люкс 5w30 или Armortech JP 5w30, есть ли смысл переплачивать? Как я понимаю, большее содержание золы в люксе скажется на катализаторе?

Можно не переплачивать и спокойно лить Люкс

2 часа назад, Bester55 сказал:

Смотрите.... 

Помощь в подборе масла по авто и двигателю в другой теме, тут могут подчистить Ваши сообщения... Но, судя по подписи в авто (хонда срв), Вам желательно Ильсак, но по моему ИМХО и А5 ничего не сделает Вашему катализатору, если масло двигатель откровенно не жрёт. 

Разницы между Люксом и Армотеком FD, практически нет, Вам ответили верно... Если выбор будет между ними, берите Люкс. 

Из моего личного опыта, владел ФФ3 с прямым впрыском, отъездил практически весь пробег 153.000 км на А5. Ничего ни катализатору, не впуску не было.... 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...