Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-30 (SL/СF, RN 0700, A5/B5, A1/B1, Ford WSS-M2C913-А/B/C/D, Fiat 9.55535-G1, Iveco 18-1811 S1)

il Padre

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

4000р набрали все что обычно 2500базовый 500вспышка 500ноак 500пурп. Здесь такие разговоры лучше не разводить - есть ветка для этого... Потом удалю.

Сегодня залил из точно такой же партии и даты выпуска, отлично, можно потом отработку отослать. :drinks:

п.с. Зик пока полежит до анализа, мутное оно какое-то.

@Евген 48, ну как движок - тихо и мягко? Не хуже других тридцаток, которые до него заливались? :)

@orl.pavel1971, да по мне вроде также, до этого было оригинальное мазда 5-30.

п.с. наверное когда свежее заливаешь всегда кажется, что тише, да и я последние 700км на 92 проездил, а тут и масло свежак и 95 полный бак :acute:

Поменял на 7500 км масло, путем экспресс замены на вакуумной установке. Откачали 4 л. через щуп, столько же и залил, масло как и говорил ранее Лукойл Люкс Синтетик 5W-30. Впечатления после ста километров пробега только положительные, я думаю все это все таки эффект плацебо, но шум работы двигателя снизился точно, прежде всего на холодную стала тише работать, я думал это вариатор, как то натужно гудит (звук трудно описать), прогревается по ходу движения, ан нет, смена масла показала, что это двигатель. Да и при наборе оборотов, двигатель начинал громко работать после 3,5 тыс., сейчас значительно комфортнее стало. Меньше стала заметна заминка вариатора при наборе скорости в районе 40 км/ч. В целом очень доволен, думаю, что на 0W-20, вообще сказка. Интересно, что за жижа залита у нас с завода? НМР говорит 5W-30, дилер говорит 5W-40, думаю первый вариант. Получилось очень бюджетно, 530 р. замена и 1300 р. масло.

P.S. Так как работы проводили при мне, то я смог визуально оценить состояние масло, оно было достаточно черное, хотя это на показатель состояния жижи, но на вид, как то грустно она выглядела, ну это лирическое отступление, сомневаюсь, что Лука сольётся в лучшем состоянии (визуальном).

Послушал сегодня движок, честно, вроде немного потише и повеселее крутит.

п.с. бюджет класс масло 1180р+100р. замена, сказка :rolleyes:

Изменено пользователем Евген 48

народ подскажите.

в маслах пока не разбираюсь, только заказал, кстати благодаря ойл клубу, узавтоойл 5w30 на емексе...

Единственно хочется понять... читал тут на форуме что у форд формула ф чуть ли не А1, а у люкса А5, но все же есть допуск форда... Так вот тут пишут, что даже А3 и А5 разница существенная.

Движки форд 1,6 и 2.0

... Так вот тут пишут, что даже А3 и А5 разница существенная ...

Задаётся параметром HTHS (вязкостью при определённой скорости сдвига при t 150 С).

Проще говоря 5W30 A5 - "пожиже", а 5W30 A3 "погуще" (ближе к "сороковкам").

эээ...сорри, я выпал, куда денег слать и скока?

Поздно, уже отправили на анализ, хотя если есть большое желание, можешь докинуть 500 рублей на MRV при -40, за подробностями к torcon в личку.

..., можешь докинуть 500 рублей на MRV при -40, за подробностями к torcon в личку.

лучше на CCS при -35 ;)

лучше на CCS при -35 ;)

+плюсану

тоже интересно!

Сегодня залил из точно такой же партии и даты выпуска, отлично, можно потом отработку отослать. :drinks:

и вот это тоже интересно)

анализ отработки бы потом глянуть

Изменено пользователем stumpy52

и вот это тоже интересно)

анализ отработки бы потом глянуть

ivan90 уже катает отработку на Тииде. Можно будет помочь и скинуться на анализ, хотя бы по чуть-чуть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...