Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-30 (SL/СF, RN 0700, A5/B5, A1/B1, Ford WSS-M2C913-А/B/C/D, Fiat 9.55535-G1, Iveco 18-1811 S1)

il Padre

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ага,тоже подумал что странно это... Но вот такая ерунда.
Кстати лукойл сливали,было жиденькое как водичка. И уже прилично темное.

Я конечно еще покатаюсь,если что то поменяется,обязательно отпишусь. Но первые 100км дали именно такое впечатление.

было жиденькое как водичка. И уже прилично темное.

у него хорошие моющие свойства, смыло отложения от предыдущих мотулей.

А по эксплуатации мне не понравилось что чрезмерно жидкое на горячую, поэтому чуть другой лукойл.

Изменено пользователем BVM

А можно не ради спора, а ради интереса. Вы пишите:

"Где то на 4 тысячи я начал замечать что накат стал хуже,двигатель как то не охотно сбрасывал обороты,как будто тяжело ему было."

Получается если двигатель не хочет сбрасывать обороты, то накат наоборот улучшился? Если бы накат ухудшился двигатель наоборот скидывал бы обороты до хх как можно быстрее после отпускания педали газа. Или на автоматах как-то подругому (езжу только на механике). Т.е. у вас наоборот торможение двигателем не эффективно из-за хорошего наката?

А можно не ради спора, а ради интереса. Вы пишите:

"Где то на 4 тысячи я начал замечать что накат стал хуже,двигатель как то не охотно сбрасывал обороты,как будто тяжело ему было."

Получается если двигатель не хочет сбрасывать обороты, то накат наоборот улучшился? Если бы накат ухудшился двигатель наоборот скидывал бы обороты до хх как можно быстрее после отпускания педали газа. Или на автоматах как-то подругому (езжу только на механике). Т.е. у вас наоборот торможение двигателем не эффективно из-за хорошего наката?

Отпускаю газ,чуть падают обороты и появляется накат.

До замены масла,обороты падали дольше,как бы более затянуто. 

Теперь же отпустил,обороты чуть упали и отличный накат. 

Получается если двигатель не хочет сбрасывать обороты, то накат наоборот улучшился? Если бы накат ухудшился двигатель наоборот скидывал бы обороты до хх как можно быстрее после отпускания педали газа. Или на автоматах как-то подругому (езжу только на механике).

Вы правы, на автоматах когда бросаешь газ, обороты должны падать до уровня чуть выше холостых и появляется хороший накат, только вот как это связано с маслом, мне лично непонятно, это должно быть на любом масле.

Изменено пользователем WeellyTR

Купил тут одну 4л банку и две литрушки...

И ничего не понял....

У литрушек есть и одобрения и допуски форд...

У 4л нет вообще про форд ни слова...

4л 08.06.2016

1л 28.04.2016

в 4х литровой масло уже не соответствует допускам форда?

post-14814-0-99951500-1471347864_thumb.jpg

post-14814-0-19141600-1471347881_thumb.jpg

post-14814-0-74215200-1471347927_thumb.jpg

post-14814-0-34764300-1471347944_thumb.jpg

@Strang3r, действующие допуски и соответствия на офсайте. Допуск форда был, закончился, продлевать не стали, этикетки возможно старые.

Изменено пользователем Dumus

@Dumus, Ну на литрушке вообще соответствие D заявлено... Я так понимаю узнать тоже в 4л канистре что в 1л не реально... Буду надеяться что это просто маркетинг для того что бы развести генезис и люкс... Впрочем покупать армотек по цене кастрола я уже смысла большого не вижу...

@Dumus, Ну на литрушке вообще соответствие D заявлено... Я так понимаю узнать тоже в 4л канистре что в 1л не реально... Буду надеяться что это просто маркетинг для того что бы развести генезис и люкс... Впрочем покупать армотек по цене кастрола я уже смысла большого не вижу...

Скорее всего тара делалась в разное время. мешать разные масла для разной тары вряд ли будут.

Dumus, Ну на литрушке вообще соответствие D заявлено... Я так понимаю узнать тоже в 4л канистре что в 1л не реально... Буду надеяться что это просто маркетинг для того что бы развести генезис и люкс... Впрочем покупать армотек по цене кастрола я уже смысла большого не вижу...
у нас раньше лукойл был самым дешевым маслом... теперь тот же ZIC и не которые другие масла дешевле ... Лукойл стоит как Кома и т.п. не вижу смысла в лукойле вообще...

у нас раньше лукойл был самым дешевым маслом... теперь тот же ZIC и не которые другие масла дешевле ... Лукойл стоит как Кома и т.п. не вижу смысла в лукойле вообще...

Не знаю, я затарился по 663 рубля за 4-х литровую канистру, куда ещё дешевле? (Синтетика, Карл!)

ну а чем ZIC лучше Лукойла? 

Да, у нас по цене обсуждаемого Лукойла пожно купить ZIC такой же вязкости, но это будет ПОЛУСИНТЕТИКА.

Лукойл стоит как Кома
дайте ссылку с ценой ниже 670р за 4 литра или ниже 170 за литр

дайте ссылку с ценой ниже 670р за 4 литра или ниже 170 за литр

всем не внимательным - " у нас" указано - Это Республика Беларусь.  Лукойл Люкс идет аж на второй странице. Для примера взял Экзист, но в целом картинка везде одинаковая ... 30% в цене за Лукойл против зика, Комы и т.п. - это бред.

post-9463-0-83452000-1471503331_thumb.jpg

post-9463-0-45043000-1471503349_thumb.jpg

ну а чем ZIC лучше Лукойла?

для меня лично - как минимум тем что имеет в свободной розничной продаже двадцатки. Хотел лукойл двадцатку попробовать - так нету!!!  Выпендреж с рынками реализации или еще какая то хрень... По анализам сравниваться бесполезно, у каждого тут своя правда. Да и отношение лично у меня к лукойлу с 90-х до сих пор "так себе", хотя время показывает и анализы что масло явно продвинулось и можно им пользоваться. Но при  замене в 5 тыс км - я выбираю по цене/бренду. И Зик мне импонирует по всем этим показателям больше.

Изменено пользователем ZDES

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...