Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

вышел.... (машина на стоянке), правда не -30, в машине показывало -28, без ветра, такой сухой мороз стоял. масло на щупе не сказать что капала, но "двигалась" очень заметно. завел со 2-го раза (это конечно не вина Лукойла, после -24 моя машина заводится со 2-го или с 3-го раза, хоть какое масло залито. такая вот его особенность)

Если сравнить с GM 5w30 что было залито до этого, по морозостойкости Лукойл намного опережает

Изменено пользователем ModeratorSigma
удалена цитата

вышел.... (машина на стоянке), правда не -30, в машине показывало -28, без ветра, такой сухой мороз стоял. масло на щупе не сказать что капала, но "двигалась" очень заметно. завел со 2-го раза (это конечно не вина Лукойла, после -24 моя машина заводится со 2-го или с 3-го раза, хоть какое масло залито. такая вот его особенность)

Если сравнить с GM 5w30 что было залито до этого, по морозостойкости Лукойл намного опережает

Как на слух двигатель на нем работает?

На анализ будете отправлять?

Как на слух двигатель на нем работает?

На анализ будете отправлять?

работа двигателя моей машины писал http://www.oil-club.ru/forum/topic/5178-lukoil-ljuks-sinteticheskoe-5w-40-api-sn/page__st__390. машина на Лукойле стала работать заметно шумно. (на GM 5/30 работу двигателя практический не слышал, на мобиле 5/400 тоже тише работал) Вообще это масло напоминает и по цвету (темная) и по работе двигателя (шумность) Liqui Moly Synthoil Energy 0W-40.(полтара года тому назад ездил на ЛМ).

Анализы куда? как? :unknw: к весне только.

Изменено пользователем GLX

@GLX, а, в общем, доволен маслом?

проехал совсем ничего.трудно что то сказать. мороз держит не плохо. на счет угара пока не знаю.с утра было -32, завелась без напряги, вот только приехал от поездки т. за бортом -31,5.(фото. за рулем с телефона)с утра хз сколько будет! посмотрим как заведется.

post-34-0-54901500-1390930379_thumb.jpg

c утра в машие показывало -33 плюс ветерь это ж-па, с ветром хз за -40 точно. остаток что в канистре (sm 5w40)ничего, для таких морозов выглядел совсем не плохо. автозапуска нет.(вот жалею что не поставил) :mad: ставил машину в 2 ночью. завелась с 5-й попытки. правда два запуска короткие ("расшвелил" масло). многие не завелись в основном из за аккумуляторов. дернул Пежо. сосед свой камри (35)таки не завел.

post-34-0-50816100-1391068926_thumb.jpg

кто кого опережает? у меня Dexos 2 в багажнике при -32 вполне ещё текуч

Вообще это масло напоминает и по цвету (темная) и по работе двигателя (шумность) Liqui Moly Synthoil Energy 0W-40

у вас точно Люкс 5W-40 SL/CF? на мой взгляд оно вовсе не тёмное, на реношном белом щупе просто невидимое

@GReY,

кто кого опережает? у меня Dexos 2 в багажнике при -32 вполне ещё текуч

@GReY, может партия такая не знаю, в багажнике у меня тоже лежит 1 литр. в таре да вроде не ничего, но по щупу (в картаре)совсем другая картина и после запуска давления..лампочка гасла заметно позже. именно после -24-25, до этой отметки у меня с GM проблем не было.
у вас точно Люкс 5W-40 SL/CF?
SN... Изменено пользователем GLX

Заводился утром при минус 27, довольно бодренько, лампочка давления масла погасла через 0.5-1 сек... Правда машинка нынче утеплена одеялом на мотор, может и это свой + дало...

Изменено пользователем teanovod83

Имеется мотор D20T (дизель) который работает на SSANGYONG KYRON.

Сейчас заканчивается гарантия и думаю какое масло лучше всего лить, вот думаю 5W-40 SN. Не дорогое и вроде как для дизеля тоже так нечо подходит.

Объем в картере 7,5 литров и лить какие-то там моднявые масла сильно кошерно получается.

У кого-то есть опыт использования данного масла в дизеле?

Или лучше обратить внимание на что-то другое?

Jappy есть хоть и не большой,Ниссан Патфайндер, 2.5 дизель, проехал пока 1т.км., при смене масла с Кастрола на Лукойл, заморочился.., сначала промывкой Лукойл,затем налил Лукойл SN, 30 мин погонял слил и залил снова Лукойл SN (вообщем перебздел), сразу заметил двигатель стал работать тише. Для себя решил если жора не будет на этом масле, то останусь на нем, с циклом замены 5т.км.

Изменено пользователем resese

Jappy есть хоть и не большой,Ниссан Патфайндер, 2.5 дизель, проехал пока 1т.км., при смене масла с Кастрола на Лукойл, заморочился.., сначала промывкой Лукойл,затем налил Лукойл SN, 30 мин погонял слил и залил снова Лукойл SN (вообщем перебздел), сразу заметил двигатель стал работать тише. Для себя решил если жора не будет на этом масле, то останусь на нем, с циклом замены 5т.км.

Спасибо за информацию.

Я вот только, что купил 8 литров + 8 литров промывки Лукойловской.

Промывать буду по причине того, что перекатали на предыдущем масле до 12 000 км.

Блин у нас на заправках свежего Лукойла не встретить, самый свежий это разлив - 11.01.13 и на всех канистрах пыль.))))

Имеется мотор D20T (дизель) который работает на SSANGYONG KYRON.

Сейчас заканчивается гарантия и думаю какое масло лучше всего лить, вот думаю 5W-40 SN. Не дорогое и вроде как для дизеля тоже так нечо подходит.

Какой смысл, в Одессе, в дизель лить SN 5w-40, пусть и с дизельным допуском?

Не лучше ли использовать качественное 10w-40 с API CI-4, для южных -15 с головой хватит, и вязкость постабильнее будет.

10w-40 с API CI-4, для южных -15 с головой хватит

Дима, да не уверен я что 10W-40 у нас хватит.

Сужу по себе т.к ранее с данной вязкостью мотор в -15 и -20 не всегда заводился у меня с первого раза.

Да есть рекомендация того же производителя в D20DT предпочтительнее 5W-40 - http://www.ssangyong.ru/service/maintenance/engine_oil/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...