Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Какой смысл, в Одессе, в дизель лить SN 5w-40, пусть и с дизельным допуском?

Не лучше ли использовать качественное 10w-40 с API CI-4, для южных -15 с головой хватит, и вязкость постабильнее будет.

просто для незаезженных Коммон-Рееловских с турбиной советуют 5w, чтобы быстрее смазывалась турбина и для лучшего охлаждения

просто для незаезженных Коммон-Рееловских с турбиной советуют 5w, чтобы быстрее смазывалась турбина и для лучшего охлаждения

Не думаю что масло с той же вязкостью при 100, и с меньшим кол-вом загустителя, будет хуже охлаждать. И при температурах от -15 до 0, тоже не думаю что вязкость сильно будет отличатся.

У моих клиентов был неудачный опыт с бензиновыми "эко"-маслами (с низким СF) в дизельных моторах.

В конце января не хилые морозы у нас на Юж. Урале пару недель держались. Вынужден был заводиться после суток простоя. Ночью около -35, утром перед выходом к машине по термометру на 5 этаже -32. Никаких "подогревов" не имею. Завелась машинка с первого раза, благодарен ей...

Уважаемые пользователи Лукойла!

Расскажите какие наблюдения по двигателям?

Шумность работы.

Расход масла.

Отложения.

Интересуюсь из практических соображений, сам думаю на него перейти.

Уважаемые пользователи Лукойла!

Расскажите какие наблюдения по двигателям?

Шумность работы.

Расход масла.

Отложения.

Интересуюсь из практических соображений, сам думаю на него перейти.

У меня мотор 4A, пробег на масле уже около 4700 км. Итак:

Шумность - очень тихое масло, народ отмечал это не однократно. Очень приятно, когда из салона двигатель едва слышно.

Расход масла - У меня мотор подъедает масло около 1 л на 3500 км. Подъедает в принипе в такой же пропорции как и Шелл 10-40. Но уверен если бы мотор был у меня полностью исправен то и небыло бы никакого расхода.

Отложения - тут пока судить тяжело. Но в теме о вскрытых движках там есть опыт после 25 тыс. на Лукойле - было чисто.

В целом масло за свои деньги очень даже ничего. Ну как-то так.

думаю на него перейти.

лей спокойно!...масло отличное, ...в исправном моторе не угорает, я за 9т. подлил в Аккорда 200-300гр примерно(точно не могу сказать так как никогда я так не расслаблялся еще по поводу доливки, спасибо другу что не обслуживал авто у официалов через 15т.), хотя считается двиг жрущий, работает очень тихо, после на Тотале 0/30 двиг зазвенел немного)

Я вам хочу сказать моющая способность у него хорошая. По моему совету товарищ залил это масло в ВАЗ 2106 (авто в идеальнейшем состоянии) человек любит машинку...До этого все время ездил на Мобил 10-40...так вот на днях разобрал для регулировки клапанов - четко видно отслаивания шлама с КК и головки, и масло погустело сильно (видимо грязь в себя вобрало) заменили и масло заодно.

лей спокойно!...масло отличное, ...в исправном моторе не угорает
согласен проехал на нем 1000 км уровень стоит, а вот GM и Равенол угарали, ЛМ за 10 тыс практический не угарал Мобил тоже держался.

Столько народу пело оды лукойлу, а пользуют всего трое? :clapping:

Спасибо большое что откликнулись, буду пробовать.

Изменено пользователем Deutsch

Спасибо большое что откликнулись, буду пробовать.

Не всем удается купить его по "акционной" цене, а за цену подобных масел от импортных производителей, думаю большинство предпочитает именно импортное масло

Та ладно, у нас по данной цене 825 руб/4 л (Пермский розлив) или 209 грн. при его неплохих характеристиках конкурентов ему ну практически нет из брендовых.

Акционник (Румынский розлив) за 5л - 1080 руб.

Да подзадолбало как-то трындеть одно и то же. От того, что "один" или "сто" человек выскажутся, масло никак не поменяется, не станет ни хуже, ни лучше. Информации, которая описана в теме - выше крыши для принятия решения. Все ваши вопросы освещены не раз, в т.ч. в теме "вскрытых двигателей".

Не всем ..., а за цену ..., думаю ...
Да проще всё, см. выше.

Если всё так замечательно, почему мало кто льёт этот Лукойл? Меня удерживает от его применения в новом двигателе малые пробеги различных авто на этом масле (тысяч сто с нуля на нём еще никто не накатал) и стойкое убеждение относительно отечественных производителей.

новичок

Открой пользователей и посмотри инфо - многие пользуют Лукойл.

новичок, ну тогда смысл тебе писать, доказывать? Я тут одним из первых его залил, машины Тегер, РП, Матиз, Гетц, Паджерик, Рено, пробеги на нем от 5 т.км до 50 т.км на нем, вопросов нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...