Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вчера купил в магните по распродаже за 399 4 литра. дата производства 06,14. Не старовато? можно его использовать?

Я правильно понимаю, что Люкс больше не производят и теперь его заменит Armortech с куда более "не красивым" ценником(по крайней мере у нас ~1500 против 1000р за 4л.)? :unsure:  :(

Вчера купил в магните по распродаже за 399 4 литра. дата производства 06,14. Не старовато? можно его использовать?

Наверное всё таки в Магнит-косметик?

Поздравляю: у Lukoil Luxe Synthetic истекли МВ229.5 и 502/505. Следовательно, в Erwin от июня этого масла уже нет. Продлевать вряд ли будут. А вот у Armortech все одобрения свежие.

не похоже, что истекли http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html

Всем добрый день! Прочитал всю тему, т.к. интересно данное масло и сам его пользую.

авто на руках с салона. Пробег 22 100

0-3000- какая то жижа с завода. Двиг работал жестко, сразу заметил

3000-9000- Kixx G1 5W40 SN из бочки, без промывки, как и любое свежее масло, двиг работал мягко. двиг стал громче работать к 9000, почернело быстро, хотя двиг то новый, че там мыть, почему и поменял. Масло не имеет допусков RN, рекомендовали на сервисе с формулировкой: Льем в Логаны таксишные, гоняют по 15 тыщ, масло кулл, лей, не ссы! ХЗ, по мне, так совсем не кулл. 

9000-18000 Лук 5w40 SN/CF без промывки. Двиг работает мягко, почти 4000 накатал по трассе. Масло как масло.

18000-по сей день Лук 5w40 SN/CF. Двиг работает мягко, как обычно. Однако на прогреве 20-30сек гремит какой то гидрик первого горшка (вродь впускной). Такого не наблюдалось ранее. На данный момент масло чуть потемнело. Масло жор не наблюдался вообще.

Вообще, реношные двиги не славились тихой работой, тем более мой антиквар (К4М 1,6 16кл 102л.с.), но с Лукойлом в салоне тишина.

Может кто лил в K4M такое масло, были ли аналогичные моменты? Не исключаю, что и гибрик может быть фиговый

Заказана ещё одна канистра в Юлмарте, сегодня поеду покупать

Рекомендовать это масло или нет кому-то я не буду. Для себя решил, что буду его лить. по цене- 5л около1500тр. Рекомендованный Эльф больше 2,5тыщ и канистра здоровенная, в багажнике возить не хоца. 

Изменено пользователем Уронов

0-3000- какая то жижа с завода. Двиг работал жестко, сразу заметил

если движок привозной из Испании, то конечно жижа)))

если местного производства, то лукойл

не похоже, что истекли http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html

Продлили? Хорошая новость! Два дня назад не было :)

если движок привозной из Испании, то конечно жижа))) если местного производства, то лукойл

Так оф. манагеры пяткой в грудь ся бьют, говорят ELF 5W40 синь залита с завода. Свистят чтоль? Никогда им не верил! Дастер то местный, Автофрамос стряпал, на бывшем АЗЛК :db:

Так оф. манагеры пяткой в грудь ся бьют, говорят ELF 5W40 синь залита с завода. Свистят чтоль? Никогда им не верил! Дастер то местный, Автофрамос стряпал, на бывшем АЗЛК :db:

Оффтоп
Где-то фотка была = бочки Лукойл на заводе стоят на заднем плане с репортажа про сборочную линию в РФ.

5-30 узлук sl потише чем 5-40 sn лукойл, да и подешевле узлук в 1.5 раза, был :rolleyes:

Кручу 8кл до 3 тыс оборотов легко и постоянно, курсовая скорость 95-110 км/час (2900-3100 оборотов).

Лук-Люкс 5-40sn после 7 тыс км на газу(пропан) потемнел - я решил поменять его, благо дешёвый и меняю сам (бесплатно).

Больше 7-8 тыс км решил на масле не катать, тёмнеет и срабатывается оно после 6-7 тыс км, даже если топливо чистый газ, а не г-нный бензин :wacko:

Изменено пользователем mumrik75

Для себя решил, что буду его лить. по цене- 5л около1500тр.
подсказка. уазмоторойл премиум 5в40 = лукойл синтетик люкс 4л итра в эмексе 678 руб/4литра, 1 литровая баклашка того же маслеца 176, там же. итого 5 кг классного масла - 854 рубля. то есть почти в 2 раза дешевле юлмартовского. 

подсказка. уазмоторойл премиум 5в40 = лукойл синтетик люкс 4л итра в эмексе 678 руб/4литра, 1 литровая баклашка того же маслеца 176, там же. итого 5 кг классного масла - 854 рубля. то есть почти в 2 раза дешевле юлмартовского.

Спасибо. Вот я только в толк не возьму, че тогда Лукойл на такое же масло, но с другой этикеткой 30% плюсует? Этикетка чтоль такая дорогая. Может все таки рецептура отличается? Как то с трудом верится, что прям качественная синтетика будет стоить как полусинь

Спасибо. Вот я только в толк не возьму, че тогда Лукойл на такое же масло, но с другой этикеткой 30% плюсует? Этикетка чтоль такая дорогая. Может все таки рецептура отличается? Как то с трудом верится, что прям качественная синтетика будет стоить как полусинь

Брендированое под УЗ-дэо и 2013 года, - вот и весь секрет...

Задорого масло 13 года не продать (когда рядом Лук Люкс 5-40 sn по 990р/4л).. 

Да и немодно 13 год брать - вот и сливают 13 год задёшево тем кому ехать, а не шашечки :db:

Изменено пользователем mumrik75

Брендированое под УЗ-дэо и 2013 года, - вот и весь секрет... Задорого масло 13 года не продать (когда рядом Лук Люкс 5-40 sn по 990р/4л)..  Да и немодно 13 год брать - вот и сливают 13 год задёшево тем кому ехать, а не шашечки
не путать!!! я про УАЗмоторойл премиум, а не про узлук. 5в40 УАЗ  4х литровые канистры выпуск сентябрь 2015. смотреть тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/19562-uaz-motor-oil-premium-5w-40/page-2?do=findComment&comment=499256

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...