Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.02.2017 в 07:10, vladimir_sen сказал:

вопрос автору и тем кто лил подобное масло ЛЮКС Лукойл в двигатели z18xer ? как мотор работает по звуку не былоли стука шестеренок? дизеления? и как разница позвуку и другим параметрам так сказать интуитивно если .. чем отличаеться?  стоит ли лить? подкупает цена очень и доступность в магазинах.

1. По звуку мотор работает очень мягко. Заливал 2-раза, первый-в феврале 16 года (t на улице минус 2 градуса) при включении двигателя (в момент пуска двигателя на холодную) дизиление от 0,5 до 1,5 секунд, в дальнейшем  при  работе на прогретом двигателе не характерных звуков не наблюдалось (через 500 км. слил-все стало нормально), второй летом-и при пуске, и при дальнейшей работе негативных моментов не наблюдалось. Звук работы в обоих случаях очень мягкий (мягче слышал только на Mobil1 0w-40). Но в обеих случаях было ощущение, что масло густое для этого двигателя (динамика разгона была вялой).

2. Оптимальная вязкость для двигателей серии Z(A)...XER 5w-30 (зимой с учетом сильных морозов 0w-30) Любое A3/B3, A3/B4, C3, dexos1, dexos2. Из Лукойла (не дорогих) например SsangYong Motor Oil 5W-30 ( в autodoc.ru примерно 1200руб. )

купил баклаху лукойл люкс синтетика 5w40 на официальной заправке (105 км мкад, заправка на съезде) по 1409р за 4л.

поменял масло, заметил сразу, что масло на горячую на щупе не держится от слова вообще

как только достаешь щуп, он можно сказать сухой

см фото:

https://pp.userapi.com/c837129/v837129512/24e23/T8VY0vMIibg.jpg
https://pp.userapi.com/c837129/v837129512/24e2c/th4CXcSpu28.jpg

на фото уровень масла максимум (должна быть видна очень тооненькая масляная пленка).

спустя три часа езды на приборке на приборке появилось уведомление о низком давлении масла (красная масленка). 

пока ехал до дома, масленка загоралась постоянно..

решил замерить давление масла в сервисе на следующий день, оно оказалось в норме (на холодную, и горячую (30 минут прогрев)).

решил купить другую баклаху лукойла уже не на заправке, а в магазине (другой партии).

поменял масло с фильтром и датчиком давления масла, ситуация та же. через 2-3 часа езды падает давление масла, масло становится очень жидким, на щупе так же не держится...

остановил двигатель, подождал полчаса пока масло остынет и станет чуть более вязким, и доехал до дома нормально.

Пообщался с другом на эту тему, он предложил залить масло, которое у него в машине валяется уже месяц, баклаха синтетики малоизвестного бренда с вязкостью 5w20.

На щупе держится даже намного лучше, чем лукойл, давление масла пришло в норму.

лампа давления масла не загоралась даже спустя 3-4 часа езды на этом масле 5w20.

Все это дело наводит на странные мысли о качестве наших масел.

P.S слил эту дрянь в канистру, могу отдать на исследования, или просто так. проехал на ней 100км.

Изменено пользователем alexey11178
  01.03.2017 в 15:06, Serega сказал:

@alexey11178,Вот тебе и лукойл.Кто его будет подделовать .Кому он нужен.

скорее на заводе подделали уже, забыв добавить загустителя/температурной присадки в масло..

01.03.2017 в 16:20, netabak сказал:

@alexey11178, щас тебя попросят заморозить его и показать видео, на том и разойдемся.  

на холодную масло густоватое каким и должно быть 5w имхо, а сильной морозилки у меня нет для проверки.

да и морозы уже прошли в Москве.

могу поставить, но у меня -10 будет.

@alexey11178, а масла какой вязкости рекомендованы мануалом Ауди А4 turbo? 

01.03.2017 в 16:41, konung сказал:

@alexey11178, а масла какой вязкости рекомендованы мануалом Ауди А4 turbo? 

синтетика 5w30, 5w40.

@alexey11178,у меня прямо дежавю какое-то, когда-то читал уже точно такой-же отзыв, слово в слово. Давно у вас этот авто? Какое масло лилось до этого? Только масло укажите пожалуйста поконкретней, а не как у вас в профиле "Лукойл". И как-то странно, что регистрация  у вас сегодня в 16:44 и сразу негативный отзыв. В общем вашему отзыву у меня очень большое недоверие...

Один из тысячи. Да и то может засланный. Вброс кому выгоден? Общаюсь с автовладельцами, многие нагативно отзываются о лукойловском масле, хотя ни разу его не лили.

Оффтоп
Какой нибудь продавец парнишка из "почти официального" Представителя Мотюль с большой вывеской Мотюль и с большим ассортиментом от Олрайта до Бардаля от нефиг делать и полного отсутствия интереса автовладельцев к магазину залез в интернет и решил постебаться на форуме:)
Вброс)

Я тоже этот вброс уже где-то читал. Как-то хоть чуть проявляйте фантазию, а то палитесь)))

Особенно впечатляет фраза про щуп. Значит масла нет в картере. Даже вода на щупе будет держаться. Не могу имоции выразить. Но цель вброса достигнута по началу сдрейфил.

Изменено пользователем Eger650

у меня похоже было , но я менял масло после раскоксовки с промывкой и затем промывочным маслом ,а еще добавил супротек- дурак тогда был. Через 200-300 км иногда на оборотах 2500-3200 загоралась лампа давления, замер давления тоже ничего плохого не показал. А потом стала иногда попискивать и потом уже совсем к 4000 прошло. Я думал тоже масло виновато - а потом логически подумал : масло 100% не подделка ,обладает сильными моющими свойствами ,за много лет нагарчик откисать стал и мог закупорить, но не полностью маслоканал под датчик давления. Постепенно этот закупорыш растворялся и в конце концов полностью растворился маслом . После замены лампа ни на каких оборотах не загоралась ,правда я заливал после него 3 раза uaz motor oil premium 5w40. Кстати ,может супротек своим песком и забил канал этот в датчике

Изменено пользователем 777alexei777@mail.ru
  01.03.2017 в 17:00, ankor сказал:

@alexey11178,у меня прямо дежавю какое-то, когда-то читал уже точно такой-же отзыв, слово в слово. Давно у вас этот авто? Какое масло лилось до этого? Только масло укажите пожалуйста поконкретней, а не как у вас в профиле "Лукойл". И как-то странно, что регистрация  у вас сегодня в 16:44 и сразу негативный отзыв. В общем вашему отзыву у меня очень большое недоверие...

я тоже читал подобные отзывы в сети, что у людей были проблемы с давлением, не думал что у меня будет подобное.

авто у меня второй год.

при покупке авто заливал мобил 3000 5w-40 синтетика, сейчас петро-канада 5w-20 синтетика залита.

думал попробовать лукойл, потому что мобил подделывают часто, да и по цене он был дешевле лукойла. (сравнивал цену мобила в автодоке, и лукойла на заправке и магазине), да и начитался этой ветки, как у людей все хорошо...

решил оставить негативный отзыв, потому что меня возмутило, что масло не держит давление на моем моторе после двух часов езды, по моему это полный треш.

может просто в ауди его нельзя заливать? мотор слишком горячий для него? температура масла должна достигать 130гр в моем моторе.

даже видео снял в прошлом месяце

на видео собственно как лукойл держится на щупе, могу записать видео что происходит с петро канадой.

почему масло других брендов держится на щупе на горячую?

по вашему мнению щуп с "ребрами", которые должны задерживать масло - не показатель? что же тогда в двигателе творится?

P.S мне нет смысла пиарить какие-либо магазины или марки масла, я специально в своем первом посте не стал их указывать.

видео от 19 числа, потому что мне помогал в решении проблемы старый форумчанин с ауди-клуба в личной переписке.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...