Перейти к публикации

Lukoil Luxe Synthetic 5W-40 (SN/CF; MB-229.3; RN 0700/0710; VW 502 00/505 00; A3/B4; PSA B71 2296)

Gravitara

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет я здесь новенький. Скажите это масло пойдет в китай-мото 200сс воздушник. Раньше был Шелл ультра, зик x9(xq). Масложера не замечено компрессия в норме(11атм.) Пробег 28тыс. Меняю раз в 1000-1500км. Напрягает вязкость при 100 13 единиц

Изменено пользователем Maslogon
  13.04.2017 в 11:31, Maslogon сказал:

Всем привет я здесь новенький. Скажите это масло пойдет в китай-мото 200сс воздушник. Раньше был Шелл ультра, зик x9(xq). Масложера не замечено компрессия в норме(11атм.) Пробег 28тыс. Меняю раз в 1000-1500км. Напрягает вязкость при 100 13 единиц

Подбор масла в темах не ведётся - есть соответствующий раздел - Выбор моторного масла

Учитывая, что мототехника - можно почитать или открыть свою тему с вопросами здесь - Масла для 2-х тактных 4-х тактных двигателей малой техники.

Наверное глупый вопрос, но в анализах(описаниях) к маслу ответ не увидел, спрошу тут,- Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 это чистый кряк или чуть ПАО содержит?

Странно, залил данное масло в воздушник мото, начало проскальзывать сцепление. По анализам не должно. Может они рецептуру сейчас изменили и положили молибдена/бора?

Какая зависимость между залитым маслом в воздушный фильтр мотоцикла и его сцеплением? Был у меня юпитер с масляным воздушным фильтром,кстати неплохо фильтровал и менять ничего не надо кроме масла :).

24.04.2017 в 19:23, Hobbit61 сказал:

Какая зависимость между залитым маслом в воздушный фильтр мотоцикла и его сцеплением? Был у меня юпитер с масляным воздушным фильтром,кстати неплохо фильтровал и менять ничего не надо кроме масла :).

Может он его в картер залил? Там же мокрое сцепление
  23.04.2017 в 02:06, Maslogon сказал:

Странно, залил данное масло в воздушник мото, начало проскальзывать сцепление.

24.04.2017 в 19:23, Hobbit61 сказал:

Какая зависимость между залитым маслом в воздушный фильтр мотоцикла и его сцеплением?

25.04.2017 в 04:33, James May сказал:

@James May, именно в картер двигателя

@Hobbit61, имелся в виду двигатель с воздушным охлаждением - есть же на мото движки и с водяным, и с масляным, и со смешанным охлаждением

25.04.2017 в 04:33, James May сказал:

В картер, а куда же ещё. Говоря воздушник- я имел ввиду воздушное охлаждение. Я на обычных маслах различных брендов довольно много проехал и сцепление работает четко, разбирал- диски по толщине новые можно сказать. Захотел попробовать отечественного производителя, присмотрел по анализам это и вот такая беда случилась. Жидкое оно, на холодную как веретенка. Сейчас сменил на Шелл ультру 5в40 работа сцепления нормализовалась. Я вот и думаю по анализам подходит. Может сейчас мо какой досыпают, как в люксе п/с 5в40
  25.04.2017 в 09:23, Maslogon сказал:

В картер, а куда же ещё. Говоря воздушник- я имел ввиду воздушное охлаждение. Я на обычных маслах различных брендов довольно много проехал и сцепление работает четко, разбирал- диски по толщине новые можно сказать. Захотел попробовать отечественного производителя, присмотрел по анализам это и вот такая беда случилась. Жидкое оно, на холодную как веретенка. Сейчас сменил на Шелл ультру 5в40 работа сцепления нормализовалась. Я вот и думаю по анализам подходит. Может сейчас мо какой досыпают, как в люксе п/с 5в40

Обычно туда не льют моторку. Я лил либо 2т, либо любое другое масло уровня нигрол, автол и тд. 2 года по молодости вообще без масла ездил :))

Ещё в бенз мешал масло для цепей бензопил 1 к 50. Ну и чего только не мешал, бывало вообще на чистом бензине ездил. И ничего не случилось)

25.04.2017 в 10:05, James May сказал:

Обычно туда не льют моторку. Я лил либо 2т, либо любое другое масло уровня нигрол, автол и тд. 2 года по молодости вообще без масла ездил :))

Мотоцикл 4т китаец нижневальный) Интересно чего это масло сцеплению не понравилось Изменено пользователем Maslogon

@Maslogon, всё-таки - насколько в курсе - для 4Т мото обычно используют, начиная с 10-40 и "гуще"

Так что 5-40 "не совсем тó" получается

25.04.2017 в 18:45, Paulson сказал:

@Maslogon, всё-таки - насколько в курсе - для 4Т мото обычно используют, начиная с 10-40 и "гуще"

Так что 5-40 "не совсем тó"

получается

Да я в курсе, из синтетики в основном только 5-40, нашел бы что то гуще и синтетику лил бы его. Припасено у меня hell hx7 10-40 п/с на следующую замену)

Что то мы отошли от темы, я все сбил)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...